Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)

Сообщение Алексей А. »

IRIS писал(а):
Более того, штамб подвоя так разросся в ширину, что сейчас уже не отличается от привоя.
Алексей! Что-то я не понял эту Вашу фразу. ВЫ хотели сказать, что привой оказал какое-то влияние на подвой?
Или все наоборот? Привой разросся так, что догнал подвой? Если так (а должно быть так), то через пару лет привой будет в 2 раза толще подвоя и появятся проблемы - начнет заваливаться от ветра.
У меня дюк Кормилица была привита на вишне. Через три года привой стал в 2 раза толще подвоя и при очередном сильном ветре сломался в месте прививки.
Да, именно так! Привой оказал влияние на подвой! Подвой в итоге разросся до величины привоя! Представьте себе, именно так! После того, как прививка принялась, привой (т.е. черешня), естественно, стал расти. А после того, как он, привой (т.е черешня) достиг размера подвоя (т.е. вишни), начал и он, подвой (т.е. вишня), тоже расти. И сейчас они оба - и привой ( черешня), и подвой (вишня) одинаковой толщины. Вот такая вот метаморфоза. Как только попаду на участок, первым делом сфоткаю это дерево и выставлю.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Насчёт опыления. У меня рядом с привитыми двумя деревцами Чудо-Вишни растут и несколько обычных вишен. И ещё по соседству за оврагом полно вишенья - сосед не следит за своим участком, и что там у него растёт, он и сам не знает.
С уважением, Алексей Русланович.
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Скоро наступит время вытащить из холодильника черенки черешни и начать прививку. Возник вопрос нужно ли вымачивать привойные черенки перед прививкой?
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

АндрейС писал(а):Возник вопрос нужно ли вымачивать привойные черенки перед прививкой?
Андрей, я вымачиваю обязательно. Не знаю, правильно ли я делаю, но делаю так: наливаю полное 12-ти литровое ведро воды, ставлю в него стойком черенки (обычно они длиной около 35-45 см) и выношу ведро в холодные сени не менее, чем на 12 часов. Перед вымочкой на привойных черенках обновляю срезы. Один год получилось так, что черенки мокли чуть больше суток. Хуже от этого не стало.
Vasiliy Kuchurin
Освоившийся
Подпись: василий

Сообщение Vasiliy Kuchurin »

Доброго времени всем,где можно купить косточки вишни и вишни войлочной для дальнейшей посадки под подвой,по 20р за косточку не предлагать)
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Василий,у меня растут войлочные вишни Аньдо и Огонёк.Очень легко размножаются прикапыванием побега.Свои так размножала.
Многим просто так отдавала.Косточек тоже не жалко!Но вот ехать Вам,наверное,далековато.Дача рядом с посёлком Детчино в Ка-
лужской области.Но если очень нужно,могу прикапать ветки или послать косточки,когда созреют ( бесплатно ).
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Несколько лет пытались вырастить черешни,но привой погибал в первую же зиму.Может,саженцы были неудачными или годы...
Посаженные прошлым летом черешни(Юлия и Брянская розовая) перезимовали отлично.Уже зелень через почки проглядывает.То ли
зима была хорошая,то ли помогло то,что многократно обрабатывала монофосфатом калия,как виноградную лозу для вызревания почек.
Во всяком случае положительный опыт с монофосфатом калия буду применять.
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Подскажите, а черевишня она какая по вкусу? На кого больше похожа вкусом - черешню или вишню?
Mst
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Mst »

АндрейС писал(а):Подскажите, а черевишня она какая по вкусу? На кого больше похожа вкусом - черешню или вишню?
На черешню. Очень вкусная. Много от сорта конечно зависит.
Тамара СПб
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение Тамара СПб »

АндрейС писал(а):Подскажите, а черевишня она какая по вкусу? На кого больше похожа вкусом - черешню или вишню?
У меня растет дюк (черевишня) Ивановна. Плоды крупные, но кисловатые, черешня намного вкуснее.
У моего дюка, как и у многих владельцев дюков, имеется проблема с опылением. Цветение обильное, а завязь почти вся опадает. Опылителя пока не подобрала. Создатели дюков не конкретизируют опылителей, в питомниках где растет много сортов вишен и черешен этой проблемы нет.
Shipkor
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Shipkor »

брянская розовая, третий год, прошлый год практически весь проболела после посадки, в этом году видно готова к обильному старту)
Изображение
еще есть Ипуть, Ревна и дюк спартанка, жду и надеюсь. А вот с Фатежом как то не заладилось(( второй сезон сажаю заново.
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
Ответить

Вернуться в «Сад»