Что-то прирост какой-то хилый. Похоже как в темноте стояли, вытянулись без листа.Пузенко Наталья писал(а):Смотрите результат корневой и прироста

Что-то прирост какой-то хилый. Похоже как в темноте стояли, вытянулись без листа.Пузенко Наталья писал(а):Смотрите результат корневой и прироста
В такой же системе тормозились почки: - Восторг мускатный и Мускат де Кодру, а также некоторые черенки др. сортов.Владимир Александрович писал(а):Озадачил К.Долгожданный,корни дал хорошие,а вот глазки раскрывать не хочет.На двух всего черенках проснулись глазки.
И меня Мускат-де-Кодру притормозил с почками. Я уже начал расстраиваться. Накрыл пакетом и... будет мне счастье. Так же ведут себя в этом году Кодрянка и Надежда АЗОС.wldmir писал(а):тормозились почки: - Восторг мускатный и Мускат де Кодру, а также некоторые черенки др. сортов.
Я тоже нынче у полторашек дно отрезал и приклеил скотчем , но цилиндр не разрезал.Подумал , что снимется так .Молочные коробки снимаются.С уважением Аркадий.Владимир Александрович писал(а):Подготовка заключается в отрезании донышка и разрезаю цилиндр.Затем склеиваю скотчем.
У меня тоже "Гарольд"Владимир Александрович писал(а): Бутылки использую из-под пива,темные,заранее подготовленные, тара многоразовая. Подготовка заключается в отрезании донышка и разрезаю цилиндр. Затем склеиваю скотчем. Такая подготовка позволяет затрачивать минимум времени на посадку зеленцов на даче. Очень удобно. Отлепил скотч и убрал донышко, разрезал скотч вдоль цилиндра,поставил цилиндр в ямку,прикопал слегка по кругу и вытащил цилиндр. Затем закопал зеленец окончательно. Тара готова к повторному использованию.
В этом году Гарольд тормозит.
Часть черенков Гарольда только вымочил,а стимулятор не использовал и бороздование не делал. Результат говорит,что так делать не надо. Корней нет совсем, только каллус кое-где,но и почки только пошли в рост. Тормозят,короче,во всем.
Александр,если бы у меня получилось укоренение черенка с таким вариантом,то оставил бы однопочковый,откусив нижний конец под корни у верхней почки(если оставить и корни у нижней почки не появятся,то нижний конец начнёт гнить,что нам не нужно).Раз есть корни,то надо пересадить однопочковый черенок в ёмкость с почвой.На почку мокрую ватку.И всё накрыть ПЭ пакетом,что ускорит раскрытие почки.Нужно следить за раскрытием почки,чтобы вовремя убрать ватку.Удачи.алекс64027 писал(а): Возле нижней почки как у всех нарос каллус, а верхняя почка суть набухла- и вокруг нее выстрелили корни.
Я в таких случаях высаживаю в емкость так,чтобы верхние корни продолжили развитие в почве.алекс64027 писал(а):Подскажите,коллеги:из всего многообразия удачно пророщеных черенков выкинул фортель двухпочечный СЕНАТОР Павловского от Камышанина. Возле нижней почки как у всех нарос каллус, а верхняя почка чуть набухла- и вокруг нее выстрелили корни.А снизу только каллус... Какие нюансы при пересадке в почвосмесь? У меня универсальный грунт.
Сейчас этот форум просматривают: Russi, Salt, МЕМ и 71 гость