Прививка

АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Прививка

Сообщение АЛЕКСС »

Чем вас так Кодрянка не устраивает, если спрашиваете про штамб?
С Уважением и любовью, Алексей :)
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Elektronik_t писал(а): а не пора ли нам начать прививку косточковых за кору, улучшенной копулировкой в Московской области?
А у нас на Ставрополье уже поздно по косточковым. На рябине почки лопнули, значит пора грушу прививать. Хотя на некоторых сортах груш уже обособление бутонов видно, а некоторые сорта молчат "как рыба об лёд".
С уважением, Леонтий !
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Elektronik_t писал(а):прививку косточковых за кору, улучшенной копулировкой в Московской области
Эх Михаил - руки просто чешутся, но я стараюсь наступать на горло собственной песне и мучаю себя пока только теорией. В прошлые года я прививку всегда делал, когда только начинали набухать почки , а формальным признаком были положительные среднедневные температуры или плюсовые ночные, хотя видел как прививают и при снежном покрове. По идее пока нет сокодвижения срастания происходить не будет и ранняя прививка -лишний риск , с другой стороны , пока нет сокодвижения нет и окисления (что для косточковых критично) и кадмиальные слои могут "теснее соприкоснуться". В этом году раннее солнышко спутало все планы и я наверно попробую в эти выходные привить копулировкой абрикосы на сливу (не жалко ). А вот за кору я прививал всегда в самую последнюю очередь и только яблони и груши и только тогда, когда все остальные способы уже невозможны - нет подходящих ветвей или почки на привое начали просыпаться...
Сейчас посмотрел прогноз погоды - за последние 2 дня он очень резко изменился - в начале недели ночные морозы прогнозировали до середины апреля, а сейчас 10 апреля - +15. Значит пока навострять секаторы!!!
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Я возможно 2-го, но скорее всего 9-го с косточковыми рассчитаюсь. Завтра ещё рано, кажется, выдержу паузу.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Алексей Начинающий
Новичoк
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Начинающий »

АЛЕКСС писал(а):Чем вас так Кодрянка не устраивает, если спрашиваете про штамб?
Устраивает спеет самая первая, ее у меня 2 куста, а места мало хочется сортов побольше
На самом деле все проще, чем кажется на первый взгляд!
Геннадий48
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Re: Прививка плодовых деревьев

Сообщение Геннадий48 »

пархоменко елена писал(а):Не расстраивайтесь Валерий Васильевич,все может пройти нормально,если при прививке правельно вставили черенки,(кора привоя на одной плоскости с корой подвоя),то обязательно схватится,но в следующий раз обязательно пользуйтесь садовым варом он пластичней и в композиции со всякими добавками бактерицидными, но только не запихивайте никогда вар (да и пластелин) во внутрь ращепы это не даст хорошо затянуться ране, а на верх щепы я всегда надеваю пакеты собираю их по знакомым кто покупает "молочную сыворотку"эти пакеты из плотного матового полеэтилена т.е. они не черные внутри как у другой молочной продукции,а весь светлый, это идеальный вариант, создается нужная влажность и температура для сростания коры,и у всех, даже самых неопытных, прививка всегда удается,а также в нем не сгорают молоденькие листики,что часто бывает в прозрачных пакетах.
Я люблю заниматься прививкой,вращеп,улучшеной капулировкой,иногда в косой зарез, и за кору,но в основном -вращеп.
Женя ,однозначно прививать -однолетним,и ждать придется не совсем долго, если будете придерживаться одного правила: у семечковых берется середина черенка,у косточковых -верх, если у яблони или груши возмете верх или низ, ждать будете лет 5-6,с очень малым количеством плодов,это уже проверено,но собственно это одна из тонкостей прививки. :pardon:

удачи, елена.
Здравствуйте не понял.На счет середины черенка.Это с дерева нужно вырезать середину ветки так сказать или тот черенок что мне прислали срезать сверху и снизу по несколько почек чтобы в середине вышло 4 почки и уже его прививать?
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Именно так, Геннадий. Мне вот только интересно, в питомниках тоже используют по несколько почек с черенка или весь черенок?
С уважением, Леонтий !
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Re: Прививка плодовых деревьев

Сообщение sanserg »

Геннадий48 писал(а):Здравствуйте не понял.На счет середины черенка.Это с дерева нужно вырезать середину ветки так сказать или тот черенок что мне прислали срезать сверху и снизу по несколько почек чтобы в середине вышло 4 почки и уже его прививать?
Теоретически необходимо использовать почки из средней части побега. Практически, если диаметр подвоя подходит, прививают любую почку, даже верхушечную :).Каждая почка несет генетическую информацию маточного растения, за исключением мутаций почек. Последнее происходит не часто ;)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Карабасыч
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Карабасыч »

В первый раз прививал черешню на черешню и грушу на грушу, передали свежесрезанные черенки из Брянска, ночь продержал их в воде , потом в пакет и на дачу. Срезы делал дедовой опасно бритвой. Обматывал стрейч пленкой нарезанной в рулоне шириной 20 мм. Торцы замазал садовым варом. Оставлял 3 почки. Черенки очень тонкие 3-5 мм толщиной. Нужно ли закрывать пакетом?
С уважением Валерий.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Карабасыч писал(а): Нужно ли закрывать пакетом?
Нет, не надо. Единственное что это долгоносики - они могут повредить почки, от них надо будет опрыскать.
Ответить

Вернуться в «Сад»