Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- 
				Ludmil.k-a
- Освоившийся
- Подпись: Ludmil.k-a
Re: Сомерсет сидлис
Здравствуйте Наталья Лариасовна! Как-то я не сообразила взвесить ягоды,больше на вес грозди ориентировалась,но визуально по размеру  может чуть меньше чем Альфа, ну или где-то рядом.

- 
				Fery
- Новичoк
- Подпись: Катерина-Подмосковье
Здравствуйте! Формучане, кто-нибудь может подсказать, где и как можно купить этот сорт? Совершенно не знаю, куда ткнуться. Я из Подмосковья, еще никогда винограды мы не выращивали, но очень хочется! Вот этот сорт и еще Коринку русскую, как наиболее вкусные из морозостойких ))

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Пишите в тему "Ищу сорт, куплю...". Учтите, что Коринка русская очень болеет милдью, необходимы постоянные химобработки.Fery писал(а):Здравствуйте! Формучане, кто-нибудь может подсказать, где и как можно купить этот сорт? Совершенно не знаю, куда ткнуться. Я из Подмосковья, еще никогда винограды мы не выращивали, но очень хочется! Вот этот сорт и еще Коринку русскую, как наиболее вкусные из морозостойких ))
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Здравствуй,FeryFery писал(а):Здравствуйте! Формучане, кто-нибудь может подсказать, где и как можно купить этот сорт? Совершенно не знаю, куда ткнуться. Я из Подмосковья, еще никогда винограды мы не выращивали, но очень хочется! Вот этот сорт и еще Коринку русскую, как наиболее вкусные из морозостойких ))
 .Подобные вопросы следует писать ТУТ Вообще то для начала очень советую представиться ЗДЕСЬ Будет очень здорово если ты заполнишь профиль свой,укажешь возраст ,имя -фамилию а не кличку ,где ты выращиваешь и что. Вот тогда думаю можно будет попытаться решить твою проблему . Возможно ты сможешь даже получить несколько черенков Сомерсет сидлисс. . От меня. Бесплатно. В противном случае ищи сам где хочешь...Коринку не советую...
 .Подобные вопросы следует писать ТУТ Вообще то для начала очень советую представиться ЗДЕСЬ Будет очень здорово если ты заполнишь профиль свой,укажешь возраст ,имя -фамилию а не кличку ,где ты выращиваешь и что. Вот тогда думаю можно будет попытаться решить твою проблему . Возможно ты сможешь даже получить несколько черенков Сомерсет сидлисс. . От меня. Бесплатно. В противном случае ищи сам где хочешь...Коринку не советую...- 
				Алексей3003
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Александр Матвеевич, а что вы посоветуете для невысокой теплицы 9высота 1,85 а в коньке 2,2 м ?

- Andrey_M
- Освоившийся
- Подпись: Andrey Mak
- Откуда: г. Сергиев Посад, Московская обл. Широта: 56°17'8.49"N. Долгота: 38°4'47.04"E.
Добрый день!Andrii писал(а):В Эстонии у Яаана Кивистика он плодоносил после кратковременного снижения температуры до -33...Евгений Родимин писал(а):А кто может сказать: какие отрицательные температуры, без укрытия, реально выдерживает этот сорт?
...Как и у Александра, у меня этот сорт болеет оидиумом, в открытом грунте есть незначительные пятна на листьях, у знакомых в пристенной культуре под козырьком развитие более значительное как и у меня в теплице, это совсем без обработок, на ягодах я пока заметных признаков болезни не видел...
А какую землю предпочитает Сомесет Сидлис? У меня на участке глина (рН 5,5-6,5). Но я могу в посадочную яму добавить много песка. Это помимо покупной плодородной земли.
На сколько много мне вносить песка для С.С.? Не захлорозит ли он?
P.S. Черенки от Александра Ивановича похоже пошли в рост. А то я уже боялся, что погибнут. 2-а месяца стояли на воде + 2-е недели в земле. Только сейчас почки проснулись.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Если немного золы добавите при посадке - не помешает. А вообще, в глине есть все необходимое для винограда и Сомерсета в том числе.А какую землю предпочитает Сомесет Сидлис? У меня на участке глина (рН 5,5-6,5). Но я могу в посадочную яму добавить много песка. Это помимо покупной плодородной земли.
На сколько много мне вносить песка для С.С.? Не захлорозит ли он?
С уважением, Александр.

- 
				Rootman
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
У меня, в плане роста, он хорошо пошел на суглинке, особенно на второй год жизни (кусту 2 года). Даже удивился, что он слаборослым считается. На счет плодоношения пока сказать не могу.

- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
У меня в прошлом году тоже тяжело укоренялись, да и росли слабо ,убирал осенью в погреб. Корневая хорошая , сейчас на лоджии в ведрах набухли почки. Аркадий.Andrey_M писал(а):Ивановича похоже пошли в рост. А то я уже боялся, что погибнут. 2-а месяца стояли на воде + 2-е недели в земле. Только сейчас