Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Ludmil.k-a
Re: Сомерсет сидлис
Здравствуйте Наталья Лариасовна! Как-то я не сообразила взвесить ягоды,больше на вес грозди ориентировалась,но визуально по размеру может чуть меньше чем Альфа, ну или где-то рядом.
-
- Новичoк
- Подпись: Катерина-Подмосковье
Здравствуйте! Формучане, кто-нибудь может подсказать, где и как можно купить этот сорт? Совершенно не знаю, куда ткнуться. Я из Подмосковья, еще никогда винограды мы не выращивали, но очень хочется! Вот этот сорт и еще Коринку русскую, как наиболее вкусные из морозостойких ))
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Пишите в тему "Ищу сорт, куплю...". Учтите, что Коринка русская очень болеет милдью, необходимы постоянные химобработки.Fery писал(а):Здравствуйте! Формучане, кто-нибудь может подсказать, где и как можно купить этот сорт? Совершенно не знаю, куда ткнуться. Я из Подмосковья, еще никогда винограды мы не выращивали, но очень хочется! Вот этот сорт и еще Коринку русскую, как наиболее вкусные из морозостойких ))
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Здравствуй,FeryFery писал(а):Здравствуйте! Формучане, кто-нибудь может подсказать, где и как можно купить этот сорт? Совершенно не знаю, куда ткнуться. Я из Подмосковья, еще никогда винограды мы не выращивали, но очень хочется! Вот этот сорт и еще Коринку русскую, как наиболее вкусные из морозостойких ))

-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Александр Матвеевич, а что вы посоветуете для невысокой теплицы 9высота 1,85 а в коньке 2,2 м ?
- Andrey_M
- Освоившийся
- Подпись: Andrey Mak
- Откуда: г. Сергиев Посад, Московская обл. Широта: 56°17'8.49"N. Долгота: 38°4'47.04"E.
Добрый день!Andrii писал(а):В Эстонии у Яаана Кивистика он плодоносил после кратковременного снижения температуры до -33...Евгений Родимин писал(а):А кто может сказать: какие отрицательные температуры, без укрытия, реально выдерживает этот сорт?
...Как и у Александра, у меня этот сорт болеет оидиумом, в открытом грунте есть незначительные пятна на листьях, у знакомых в пристенной культуре под козырьком развитие более значительное как и у меня в теплице, это совсем без обработок, на ягодах я пока заметных признаков болезни не видел...
А какую землю предпочитает Сомесет Сидлис? У меня на участке глина (рН 5,5-6,5). Но я могу в посадочную яму добавить много песка. Это помимо покупной плодородной земли.
На сколько много мне вносить песка для С.С.? Не захлорозит ли он?
P.S. Черенки от Александра Ивановича похоже пошли в рост. А то я уже боялся, что погибнут. 2-а месяца стояли на воде + 2-е недели в земле. Только сейчас почки проснулись.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Если немного золы добавите при посадке - не помешает. А вообще, в глине есть все необходимое для винограда и Сомерсета в том числе.А какую землю предпочитает Сомесет Сидлис? У меня на участке глина (рН 5,5-6,5). Но я могу в посадочную яму добавить много песка. Это помимо покупной плодородной земли.
На сколько много мне вносить песка для С.С.? Не захлорозит ли он?
С уважением, Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
У меня, в плане роста, он хорошо пошел на суглинке, особенно на второй год жизни (кусту 2 года). Даже удивился, что он слаборослым считается. На счет плодоношения пока сказать не могу.
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
У меня в прошлом году тоже тяжело укоренялись, да и росли слабо ,убирал осенью в погреб. Корневая хорошая , сейчас на лоджии в ведрах набухли почки. Аркадий.Andrey_M писал(а):Ивановича похоже пошли в рост. А то я уже боялся, что погибнут. 2-а месяца стояли на воде + 2-е недели в земле. Только сейчас