Груши (сорта, особенности выращивания)

SVETLANA_Minsk
Освоившийся
Подпись: С уважением, Светлана .

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Сообщение SVETLANA_Minsk »

Вадим Точилин писал(а):могу порекомендовать осеннего и поздне-осеннего срока это Просто Мария, Паттен и Россошанская десертная, имеющие приятный вкус, довольно крупные плоды и лежкость в пределах 1-2 месяцев, не более. Ну и не надо сбрасывать со счетов и Забаву, настоящее лакомство с тающей мякотью.
Вадим Эльевич, сравните,пожалуйста Просто Марию и Забаву.
Просто Мария у меня растет - я в восторге от этих плодов! а вот Забаву думаю посадить. Они похожи по консистенции,сочности,сахар-кислота и пр.?
Спасибо!
С уважением, Светлана.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

SVETLANA_Minsk писал(а): Вадим Эльевич, сравните,пожалуйста Просто Марию и Забаву.
Просто Мария у меня растет - я в восторге от этих плодов! а вот Забаву думаю посадить. Они похожи по консистенции,сочности,сахар-кислота и пр.?
Спасибо!
Добрый вечер, друзья! Что касается сравнения этих двух груш, то здесь мне сказать пока сложно, так как Просто Марию я, в основном, пробовал единичные плоды у своих друзей (у самого к сожалению оказался нелепый пересорт, который в этом году исправлю), толком еще до конца не распробовал, но она мне также о-очень понравилась, как по вкусу, так и по консистенции мякоти. Твердо убежден, что эти два сорта несомненно достойны моего участка и прежде всего за их высочайшие вкусовые свойства, которые всегда у нас в семье стоят на первом месте. Поэтому, Светлана, садите Забаву и не задумывайтесь, семья это оценит. :yes: :)
С уважением, Вадим :hi:
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Загадка. Пробежался поисковиком. Оказывается есть летняя Забава и сентябрьская. В москве только одно предложение по ломовым ценам. В популярных каталогах не вижу. Вадим не расскажете поподробнее, что это за сорт. Возможно Ваш, белорусский?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
SVETLANA_Minsk
Освоившийся
Подпись: С уважением, Светлана .

Сообщение SVETLANA_Minsk »

Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, друзья! Что касается сравнения этих двух груш, то здесь мне сказать пока сложно, так как Просто Марию я, в основном, пробовал единичные плоды у своих друзей (у самого к сожалению оказался нелепый пересорт, который в этом году исправлю), толком еще до конца не распробовал, но она мне также о-очень понравилась, как по вкусу, так и по консистенции мякоти. Твердо убежден, что эти два сорта несомненно достойны моего участка и прежде всего за их высочайшие вкусовые свойства, которые всегда у нас в семье стоят на первом месте. Поэтому, Светлана, садите Забаву и не задумывайтесь, семья это оценит.
Доброго вечера всем! Ну коль так, Вадим Эльевич, то посажу обязательно ещё Забаву! Моя семья как раз-таки о-о-чень любит груши и особенно с тающей мякотью.

Благодарю!
С уважением, Светлана.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Сухонос Сергей писал(а): Оказывается есть летняя Забава и сентябрьская. В москве только одно предложение по ломовым ценам. В популярных каталогах не вижу. Вадим не расскажете поподробнее, что это за сорт. Возможно Ваш, белорусский?
Доброй ночи, друзья! Сережа, развею ваши сомнения. :yes: Вы абсолютно правы по поводу нашей белорусской Забавы, выведенной в институте плодоводства. Ее описание можете посмотреть здесь Ссылка.
SVETLANA_Minsk писал(а): Ну коль так, Вадим Эльевич, то посажу обязательно ещё Забаву! Моя семья как раз-таки о-о-чень любит груши и особенно с тающей мякотью.
Светлана, я очень привередливый по вкусу во всем, поэтому зря не посоветую. Решение ваше о посадке одобряю на все 100%. :yes: Если успеет созреть к первой минской выставке угощу Вас обязательно. ;)
Изображение, Изображение
С уважением, Вадим :hi:
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

А где её найти ,Забаву?
Я хочу тоже вкусных сортов парочку.
И еще вопрос,возможна пересылка из Белорусии?

Добавлено спустя 20 секунд:
А где её найти ,Забаву?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Колядин Роман
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Колядин Роман »

Nick041 писал(а):Скажите а в чём может быть проблема если черенки с дерева на котором может быть привито несколько сортов?Ваш пост о влиянии привоя и подвоя читал. Это связано с этим?
Николай, у меня многосортовые деревья просто перестали плодоносить нормально и я их выпилил. Но я знаю, что у многих садоводов многосортовые деревья растут уже давно и их они устраивают.
Если к Вам попадут черенки сорта с нетипичными для него признаками(отрицательными), то при прививке этих черенков в крону такие признаки могут передаться всему дереву. Бывает, что деревья слишком поздно цветут или очень рано. Цветки могут быть слаборазвитыми.Первый лист может быть не полноценным.
Эта тема сложная. Можно сказать, что при приобретении и размножении прививкой черенков нужно соблюдать некоторую
"гигиену". Черенки нужно брать с наиболее типичных деревьев, дающих обильные урожаи качественных плодов.
У нас же садовод берёт черенок неизвестно откуда(разные варианты) прививает его в многосортовую крону и через два года этот материал передаёт своему знакомому. Тот в свою очередь прививает его в своё многосортовое дерево и так далее.
Кто-то скажет,что это всё ерунда, но я с каждым годом всё больше прихожу к обратному выводу и стараюсь не прививать к крону, особенно чужие черенки. Особенно это не допустимо для питомника.
С уважением Роман.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Роман, ты не употребляешь при этом термина "заболевание". Но по тексту сквозит, что это не просто влияние, а внесение с очередным черенком заразы, которая впоследствии распространится на всё дерево.
Наверное так?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Mst
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Mst »

Сухонос Сергей писал(а):Роман, ты не употребляешь при этом термина "заболевание". Но по тексту сквозит, что это не просто влияние, а внесение с очередным черенком заразы, которая впоследствии распространится на всё дерево.
Наверное так?
Вирусы
bhakt
Новичoк
Подпись: bhakt

Сообщение bhakt »

Вардан писал(а):А где её найти ,Забаву?

Добавлено спустя 20 секунд:
А где её найти ,Забаву?
Декор сад.
Стоимость и условия тут http://decorsad.by/cuttings.html
Каталог с фото http://www.decorsad.by/catalog.html
Список http://www.decorsad.by/stalk.doc
Ответить

Вернуться в «Сад»