Сорняки

Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Re: Сорняки

Сообщение Владимир Демидкин »

Марина Протасова писал(а):Крапива любит жирную, питательную землю, с хорошим опадом листвы. Крапива растет обычно там, где нет перекопки, где есть влага.
Так что делаем выводы...думаю, что это не сама по себе крапива исчезает, а меняется почва.
Дело не почве.Просто есть крапива Двудомная,она многолетняя и не является злостным сорняком,легко уничтожается при регулярной обработке.Зато однолетняя крапива Жгучая(она с более мелкими листьями) очень даже неплохо чувствует себя на грядках,стоит немного расслабиться и она тут как тут.
А вообще крапива очень полезна и используется весьма разносторонне:

------------------
Крапиву используют для приготовления салатов, супов, щей, соусов, начинки для пирожков, а также солят и квасят. Молодые нежные соцветия заваривают в чай, сушат.
Крапиву применяют также при уходе за волосами, отвар крапивы помогает при выпадении волос.
Крапива издревле применяется для изготовления самых разных предметов нашего обихода:

Из крапивного полотна на Руси и в других странах шили крепкие паруса, а ещё — крепкие мешки, чувалы и кули из грубой крапивной ткани, «крапивники». В Японии крапивный жгут в сочетании с шёлком был главным материалом в изготовлении дорогих самурайских доспехов, из одеревеневших стеблей делали щиты, а из крепчайшего крапивного волокна, кручёного и натёртого воском, — тетивы для луков[5].
Волокно практически любого вида крапивы обладает прекрасными качествами, позволяющими крапиве на равных конкурировать с такими общеизвестными сырьевыми растениями, как лён и хлопок. Произрастающие в Европе «сорные» виды крапивы дают сырьё для такой лёгкой, тёплой и гигиеничной ткани, как «шевиот»[6]. Герой романа Виктора Гюго Жан Вальжан, сбежав с каторги, становится фабрикантом именно этой ткани. Но есть ещё китайская крапива, «рами». Ткань, вырабатываемая из этого растения, по своим свойствам приближается к шёлку[7]. Как сырьё для производства одежды крапива знакома человечеству уже тысячелетия. Но есть народы, которые отдают крапивным тканям предпочтение перед всеми прочими. С каким пиететом относится ко льну Русь и Европа, с такой же любовью относится к крапиве Китай, Индонезия, Филиппины, Корея, Япония. Отдельные части корейского национального костюма просто никогда ни из какой другой ткани не шьются[8].
В цветоводстве опрыскивание настоем крапивы используется для профилактики мучнистой росы и борьбы с тлёй.
Приготовление: 500—700 г свежего или 200 г сухого сырья настаивают в течение суток в 5 л холодной воды[9].
С уважением,Владимир.
сошнин юра
Освоившийся
Подпись: юра

Сообщение сошнин юра »

А вот этот сорняк мне очень жалко.(не обращать внимание на лозу)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Подсказка-ею обьедались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

сошнин юра писал(а):ею обьедались
И что, жуки беленой объелись? :?
сошнин юра
Освоившийся
Подпись: юра

Сообщение сошнин юра »

Да это белена ,когда то очень распространенный сорняк.Колорадский жук у нас
появился в 1975 году и быстренько её прикончил. Два раза при глубокой
перекопке (выравнивании) земли,выносил её семена на поверхность но результат
один - сьедают под корень.Этож надо-семенам около 40 лет а они не потеряли
всхожесть.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

сошнин юра писал(а):мне очень жалко
почему жалко? Ядовитое ведь .
У меня на участочке чистотел растёт , не успеваю выдирать, вроде и до цветения выдираю , а всё -равно каждый год в течении лета прорастает , новерное от соседей семена летят
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

сошнин юра писал(а):Зато как прекрасно выдирается
это даааа , его выдирать одно удовольствие , пучёчек одним движением , даже земельку с корней отряхать не нужно :D
сошнин юра писал(а):Ландыш тоже ядовитый
о, этого добра у меня тоже хватает , но я его не пропалываю , мне он нравится . :yes:
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

сошнин юра писал(а):А вот этот сорняк мне очень жалко.(не обращать внимание на лозу)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Подсказка-ею обьедались.
Я что-то не совсем понял,где здесь белена?Больше похоже на паслен.
Чистотела раньше много было,но легко выпололся.Возможно он любит тень,раньше было много кустов,теперь же участок светлый.А вот интересно:у кого он сохранился,растет в тени или на солнце?
С уважением,Владимир.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Владимир Демидкин писал(а):Чистотела раньше много было,но легко выпололся.Возможно он любит тень,раньше было много кустов,теперь же участок светлый.А вот интересно:у кого он сохранился,растет в тени или на солнце?
У меня в основном растет в малиннике, получается в полутени. Да и в деревне у нас (откуда я его привезла) рос на опушке соснового леса...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Если говорить об одуванчике,то он встречается под кустами,на клумбочках.Но это одногодок,который легко удаляется с корнем(налетает от соседей).Вот чистотел поселился между участками,где проходит летний водопровод.Иногда используем его для прижигания бородавок.Зато у соседей всё жёлтое от обилия одуванчиков.Скошенную траву у них не беру.
С уважением,Александр.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

У нас избавиться от одуванчика - уже нереально. Всё, что не перепахано в цвету :unknown: Когда цветет - красиво, а, когда отцветает - такое впечатление, что и в глаза и в рот залетает... Остаётся просто переждать...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»