Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Реброва Наталья »

Вера, тебе нравятся помидоры "Волгоградские ", попробуй посади " Дары Заволжья "- у них форма как бы с носиком внизу и вкус у них нежнее - это то же наши -Волгоградские
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Для вяления, я думаю, надо выбирать сорта с плотной мякотью, малосочные и малосемянные. Подойдут сорта - Алый мустанг, Желтые сахарные, Груша красная, Засолочные Марта, Слезы дракона, Корейский удлиненный, Каменное сердце, Мазарини, Легенда Тарасенко, Немецкая земляника, Японское сердце, Оранжевый гигант Дмитриева. Вялила томаты из Короля Кинга - тоже получилось, хотя этот сорт более сочный.
На следующий год буду вялить томаты без кожицы - предварительно ошпарю кипятком и кожицу уберу. Немного больше работы, но зато заготовка будет гораздо лучше.
Зоя П
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:07
Город: Саратов
Подпись: Зоя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Зоя П »

Спасибо за совет по сортам. А вяленые томаты в "кашу - пюре" не превратятся без кожицы? Сервировка может стать неудобной.
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всё о томатах

Сообщение Вера Бова »

Зоя П писал(а):Спасибо за совет по сортам. А вяленые томаты в "кашу - пюре" не превратятся без кожицы? Сервировка может стать неудобной.
Без кожицы не пробовала. Зачем снимать- она при еде не мешает. Заливала всегда холодным маслом. :pardon: Стоят при таком способе заливки замечательно по два-три года.
Аватара пользователя
пенсионер42
Завсегдатай
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
Город: Москва
Подпись: Галина1702
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение пенсионер42 »

Вера Бова писал(а):Заливала всегда холодным маслом.
Горячее масло (не кипящее) лучше вытягивает запахи.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всё о томатах

Сообщение Вера Бова »

пенсионер42 писал(а):
Вера Бова писал(а):Заливала всегда холодным маслом.
Горячее масло (не кипящее) лучше вытягивает запахи.
Так зачем их вытягивать,Галина? Запахи должны в помидорах остаться.)) А масло.. Ну куда его через два года? Только вылить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И всё-таки перенесу обсуждения в тему рецептов.
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

У кого что взошло? :) :) Я в этом году посеяла как никогда рано - 14 февраля - и перцы и помидоры для теплицы и наиболее поздние сорта. Все очень хорошо взошло - не налюбуюсь на них. :so_happy: Завтра надо будет пикировать.
А сегодня утром взошла вторая партия - посеяла 27 февраля. Присланные новые сорта, несколько сортов не взошло - придется пересевать.

Вера, лично мне в вяленых томатах именно наличие кожицы не нравилось. В пюре не превращается - попробуйте летом , сравните. Я и яблоки теперь без кожицы сушить буду - настоящие яблочные чипсы получаются, во рту таят.
Аватара пользователя
ilja
Освоившийся
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 20:37
Город: Подмосковье, Клин
Подпись: Успехов, Илья.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение ilja »

Монахова Вера Андреевна писал(а):У кого что взошло? :) :) ...
У меня пока посеяны только несколько сортов томатов, которые не перерастут к высадке в мае месяце (Монгольский карлик, Талисман, Дикий гном Фред) и перцы. Часть перцев плохо взошли. Досеял ещё. Томаты хорошо вылезли. Появляются первые настоящие листья. Скоро буду их рассаживать по отдельным стаканчикам. Основной посев томатов буду делать после 8 марта.
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Монгольский карлик, Талисман, Дикий гном Фред - Илья. расскажите что это за сорта, почему Вы выбрали именно их для раннего посева? Почему Вы считаете, что они не перерастут до мая?
Аватара пользователя
ilja
Освоившийся
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 20:37
Город: Подмосковье, Клин
Подпись: Успехов, Илья.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение ilja »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Монгольский карлик, Талисман, Дикий гном Фред - Илья. расскажите что это за сорта, почему Вы выбрали именно их для раннего посева? Почему Вы считаете, что они не перерастут до мая?
Вера, Монгольский карлик очень компактный в рассаде получается. Его рассаду очень легко узнать среди других сортов. Она коренастая получается. В прошлом году когда другие сорта вымахали к маю под 30-40 см, карлик был см 15-20. Растёт он тоже очень интересно. Ему не нужна опора. Он как бы стелится по земле. Только плоды тоже на земле оказываются. Поэтому под ним землю нужно мульчировать. Талисман считается ампельным сортом. Он тоже разваливается в разные стороны. В рассаде он выглядит мощнее Монгольского карлика. Зато в прошлом году первым заплодоносил в ОГ. Дикий гном Фред посеял первый раз. Про сорта серии Гном пишут, что они очень компактны в рассаде. Поэтому его решил пораньше посадить.

У Вас, наверное, тоже Гномы есть в коллекции?
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ИгорьИ и 20 гостей