Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Всё о томатах
Вера, тебе нравятся помидоры "Волгоградские ", попробуй посади " Дары Заволжья "- у них форма как бы с носиком внизу и вкус у них нежнее - это то же наши -Волгоградские
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Для вяления, я думаю, надо выбирать сорта с плотной мякотью, малосочные и малосемянные. Подойдут сорта - Алый мустанг, Желтые сахарные, Груша красная, Засолочные Марта, Слезы дракона, Корейский удлиненный, Каменное сердце, Мазарини, Легенда Тарасенко, Немецкая земляника, Японское сердце, Оранжевый гигант Дмитриева. Вялила томаты из Короля Кинга - тоже получилось, хотя этот сорт более сочный.
На следующий год буду вялить томаты без кожицы - предварительно ошпарю кипятком и кожицу уберу. Немного больше работы, но зато заготовка будет гораздо лучше.
На следующий год буду вялить томаты без кожицы - предварительно ошпарю кипятком и кожицу уберу. Немного больше работы, но зато заготовка будет гораздо лучше.
-
- Новичoк
- Подпись: Зоя
Спасибо за совет по сортам. А вяленые томаты в "кашу - пюре" не превратятся без кожицы? Сервировка может стать неудобной.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Без кожицы не пробовала. Зачем снимать- она при еде не мешает. Заливала всегда холодным маслом.Зоя П писал(а):Спасибо за совет по сортам. А вяленые томаты в "кашу - пюре" не превратятся без кожицы? Сервировка может стать неудобной.

- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Горячее масло (не кипящее) лучше вытягивает запахи.Вера Бова писал(а):Заливала всегда холодным маслом.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Так зачем их вытягивать,Галина? Запахи должны в помидорах остаться.)) А масло.. Ну куда его через два года? Только вылить.пенсионер42 писал(а):Горячее масло (не кипящее) лучше вытягивает запахи.Вера Бова писал(а):Заливала всегда холодным маслом.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И всё-таки перенесу обсуждения в тему рецептов.
- Завсегдатай
У кого что взошло?
Я в этом году посеяла как никогда рано - 14 февраля - и перцы и помидоры для теплицы и наиболее поздние сорта. Все очень хорошо взошло - не налюбуюсь на них.
Завтра надо будет пикировать.
А сегодня утром взошла вторая партия - посеяла 27 февраля. Присланные новые сорта, несколько сортов не взошло - придется пересевать.
Вера, лично мне в вяленых томатах именно наличие кожицы не нравилось. В пюре не превращается - попробуйте летом , сравните. Я и яблоки теперь без кожицы сушить буду - настоящие яблочные чипсы получаются, во рту таят.

А сегодня утром взошла вторая партия - посеяла 27 февраля. Присланные новые сорта, несколько сортов не взошло - придется пересевать.
Вера, лично мне в вяленых томатах именно наличие кожицы не нравилось. В пюре не превращается - попробуйте летом , сравните. Я и яблоки теперь без кожицы сушить буду - настоящие яблочные чипсы получаются, во рту таят.
- ilja
- Освоившийся
- Подпись: Успехов, Илья.
У меня пока посеяны только несколько сортов томатов, которые не перерастут к высадке в мае месяце (Монгольский карлик, Талисман, Дикий гном Фред) и перцы. Часть перцев плохо взошли. Досеял ещё. Томаты хорошо вылезли. Появляются первые настоящие листья. Скоро буду их рассаживать по отдельным стаканчикам. Основной посев томатов буду делать после 8 марта.Монахова Вера Андреевна писал(а):У кого что взошло?![]()
...
- Завсегдатай
Монгольский карлик, Талисман, Дикий гном Фред - Илья. расскажите что это за сорта, почему Вы выбрали именно их для раннего посева? Почему Вы считаете, что они не перерастут до мая?
- ilja
- Освоившийся
- Подпись: Успехов, Илья.
Вера, Монгольский карлик очень компактный в рассаде получается. Его рассаду очень легко узнать среди других сортов. Она коренастая получается. В прошлом году когда другие сорта вымахали к маю под 30-40 см, карлик был см 15-20. Растёт он тоже очень интересно. Ему не нужна опора. Он как бы стелится по земле. Только плоды тоже на земле оказываются. Поэтому под ним землю нужно мульчировать. Талисман считается ампельным сортом. Он тоже разваливается в разные стороны. В рассаде он выглядит мощнее Монгольского карлика. Зато в прошлом году первым заплодоносил в ОГ. Дикий гном Фред посеял первый раз. Про сорта серии Гном пишут, что они очень компактны в рассаде. Поэтому его решил пораньше посадить.Монахова Вера Андреевна писал(а):Монгольский карлик, Талисман, Дикий гном Фред - Илья. расскажите что это за сорта, почему Вы выбрали именно их для раннего посева? Почему Вы считаете, что они не перерастут до мая?
У Вас, наверное, тоже Гномы есть в коллекции?