Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

Галина,а каллюс- нету? Если беспокоит возможное развитие плесени- сода в помощь. Пока почка не пошла активно в рост, ваши черенки ещё могут полежать в пакете. К тому же- можно переложить их на батарею,возможно процесс образования корней ускорится. Но если пошло выдвижение- ставьте на воду. В этом году есть такая тенденция- пробуждение почек на шкафчике..пенсионер42 писал(а):Где-то читала, но сейчас не могу найти. У моих черенков, лежащих на укоренении с 24 февраля, проснулись почки, дальше не разворачивала, но почувствовала неприятный запах сырости. Они у меня во влажном мху с добавлением гидрогеля. Что делать? развернуть и поставить просто в банку, или оставить все как есть?
у меня в таблетке не одна не проснулась,после пересадки в горшок недели через две начинаютВера Бова писал(а):Галина,а каллюс- нету? Если беспокоит возможное развитие плесени- сода в помощь. Пока почка не пошла активно в рост, ваши черенки ещё могут полежать в пакете. К тому же- можно переложить их на батарею,возможно процесс образования корней ускорится. Но если пошло выдвижение- ставьте на воду. В этом году есть такая тенденция- пробуждение почек на шкафчике..пенсионер42 писал(а):Где-то читала, но сейчас не могу найти. У моих черенков, лежащих на укоренении с 24 февраля, проснулись почки, дальше не разворачивала, но почувствовала неприятный запах сырости. Они у меня во влажном мху с добавлением гидрогеля. Что делать? развернуть и поставить просто в банку, или оставить все как есть?
brianskiy писал(а): попробовать почки не порафинировать
года 3 тому назад в марте принесла соседка черенков разных сортов, а я как раз в командировку уезжал до лета, и в спешке взял баклажки туда землю на подоконник и тыкнул черенки, а муската гамбургского вверх ногами"(потом понял что вверх ногами) .Маму попросил койкогда поливать....В общем когда приехал через 3 месяца, понял ошибку и удивился очень, что вверх головой лоза еще как растетНиколаевич писал(а):GennadiyK писал(а):
Укореняться понятно, может в любом положении, а вот расти вверх ногами
И расти будет не хуже нормально посаженного саженца! Это проверено виноградарями еще более века назад.
так пошло с самого начялаR6CD писал(а):brianskiy писал(а): попробовать почки не порафинироватьзачем почку парафинировать
верхний срез наверное достаточно , что-бы влага не уходила .
я обматываю ФУМ лентой , на ширину ленты . она тянется и прилипает сама к себе хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: Олег 7 и 59 гостей