Мой день на винограднике.

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Вера Бова »

" А я..." " А у меня.." "А на моем..." а на моем винограднике снега нет. Есть иней по утрам. По ночам температура от минус 7,5 до минус 4, а днем... до +10.. как-то так. Пока спим, в смысле- кусты; руки чешутся, но придала им направление в сторону Експериментов с грунтом и настольной прививкой. растущие кусты трогать сейчас- НИ-НИ!!! Зима...Не дай Бог! Кстати, черенки из хранилища все живые. Розы на улице имеют все чёрные ветки.. Виноград под укрытием и без него вид имеет интеллигентный, приличный. Вроде всё в порядке. НО ... но есть всегда. Настораживают розы.
Виктор Леонидович Шибаев
Новичoк
Подпись: Geolog50

Сообщение Виктор Леонидович Шибаев »

И у я съездил на свой участок. Погоды стоят плюсовые. И днём, и ночью.Долгими зимними вечерами, надумал пристроить тепличку к стене, с тремя кустами. И в этот приезд, сделал её, из подручных материалов. Осталось натянуть плёнку и ждать раннего урожая. Надеюсь, созреет недели на две раньше, чем в ОГ. Или надежды и физические усилия напрасны?
Изображение
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

На прошлой неделе просмотрела виноград в теплице. Умницы все чувствуют себя хорошо. В ог слегка открыла торцы,дала подышать и снова закрыла.Обещают еще морозы со следующей недели.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

А я сижу в Москве на печи и жду, когда погода и сын с машиной позволят мне попасть на участок. И тогда уж мне кажется, никто меня оттуда не выманит.
С уважением, Алексей Русланович.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Алексей А. писал(а):А я сижу в Москве на печи и ...
А ему и горя нет.
Как залезет в интернет,
С ноутбуком на печи
Пожирает калачи.
;)
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Сегодня поливала зелень в тепличке - петрушка в этом году просто чудо - всю зиму ходила рвала
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Что-то совсем забыли эту тему. Тогда поделюсь я чем сегодня занимался. Первое, это открыл ДО ЗАВТРА!!!, весь виноград с целью просушить почву и проветрить кустики.
Изображение

Изображение

После этого под каждым кустом продергал сорняки, всего где-то 130 погонных метра. Почки в этом году просыпаются неравномерно, на некоторых кустах нет вообще признаков жизни, а некоторые уже до 2 см побеги. В передовиках:
Шахиня Ирана
Изображение

Гарольд
Изображение

Также впереди всех Юлиан, Аттика, Ланселот и Лора.
Второе, посадил 7 саженцев, в том числе селекции Гусева Эдуарда: Дубовский розовый, Сулико, Олимп, Вика и Апачи. Ну и третье, произвел первое опрыскивание абига-пиком, фуфаноном и гуматом калия.
Завтра, снова укрою кустики изоспаном и разложу мульчирующую чёрную плёнку в междурядьях. Также планирую покрасить новые столбики для шпалер, ямы уже пробурил, надо срочно ставить, не за горами окончательное открытие винограда и подвязка.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Мне тоже нужно покрасить шпалеры. Я уже несколько недель занимаюсь очень "приятным" делом - отрезаю от проволок веревки, которыми подвязывал виноград. Этих веревок тысячи! Накопилось за несколько лет... Висят лохмотьями... Но уже пора снова красить шпалеру, не буду же красить вместе с веревками...
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

У меня почти порядок , осталось чуть -чуть .Виноград подвязан , деревья побелены и красота наведена , лунки деревьев сделаны , траву всю поборола - УРА
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня виноград еще толком не подвязан, лежит на земле, потому что нужно сначала покрасить шпалеры...))) Буду специально брать отгулы, чтобы покрасить))) У меня 10 рядов шпалер, 12 метров каждый)
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»