Открытие форума

Liliya
Освоившийся
Подпись: Лилия
Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74

Re: Программы для компьютера

Сообщение Liliya »

Вера Бова писал(а):Ещё вариант- антивирусник таким нечестным способом пытается заставить обновить лицензию.
У меня похожая история с погодными сайтами была. Тоже грешу на то, что антивирус "самоутверждается"!!! :evil:
Помог Auslogics BoostSpeed и перезагрузка.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли...

Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вера, да, когда заходил с телефона, то всё работало! Видимо, это действительно был такой трюк антивируса, чтобы продлить лицензию))

У меня еще вопрос))
Я вчера продлил лицензию на антивирус ESET NOD32 Smart Security 8.
Лицензия стоит 1950 руб., действует 20 месяцев (то есть почти 2 года).
Лицензию можно активировать на 3 компьютерах. Если можно было бы покупать на 1, купил бы на 1, но почему-то она действует на 3, полается, 2 лицензии у меня лишние.
Так вот вопрос - так как я именно ПРОДЛИЛ лицензию, если я кому-то дам эту лицензию, будет ли она у них действовать, ведь у них это получится не ПРОДЛЕНИЕ, а как бы первое использование?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а):Так вот вопрос - так как я именно ПРОДЛИЛ лицензию, если я кому-то дам эту лицензию, будет ли она у них действовать, ведь у них это получится не ПРОДЛЕНИЕ, а как бы первое использование?
Да. Будет. как и в случае с Антивирусом Касперского на два устройства.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Вадим из Ростова писал(а):Так вот вопрос - так как я именно ПРОДЛИЛ лицензию, если я кому-то дам эту лицензию, будет ли она у них действовать, ведь у них это получится не ПРОДЛЕНИЕ, а как бы первое использование?
Да, Вадим, все в порядке, будет действовать. Нужно им только ввести указанный пароль. Первый остался у меня, второй - мужу. А третий подключили внуку спустя три месяца, когда подарили ему новый ноутбук. И все прекрасно работает. Мне вообще ESET32 очень нравится. Я им пользуюсь очень давно. Начала с бесплатной пробной версии.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

В том-то и дело - я имею в виду вот что: в прошлом году я первый раз купил лицензию и ее установили на трех разных компьютерах (мне, зятю и знакомой). В этом году я эту лицензию ПРОДЛИЛ. Но зятю и той знакомой антивирус в этом году не нужен, получилось, что у меня болтаются две лишние лицензии. Так вот вопрос - если я дам эту лицензию на ДРУГИЕ два компьютера - не те, на которые в прошлом году она была установлена - то есть не компы зятя и знакомой, то будет ли она действовать? Ведь для новых людей это получается не ПРОДЛЕНИЕ, а ПЕРВОЕ использование лицензии?
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Вадим, а использовать эти оставшиеся лицензии для продления своей, после очередного окончания срока действия, нельзя?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а):Так вот вопрос - если я дам эту лицензию на ДРУГИЕ два компьютера - не те, на которые в прошлом году она была установлена - то есть не компы зятя и знакомой, то будет ли она действовать? Ведь для новых людей это получается не ПРОДЛЕНИЕ, а ПЕРВОЕ использование лицензии?
Вадим, все равно. Как написала Галина- достаточно ввести пароль на устройстве. И не важно на какие устройства программа будет установлена. А не держать запасные версии в прок не выйдет- срок действительности у них год.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Наталья, нет, нельзя. В этом всё и неудобство - дают лицензию на 3 компа, но у меня только 1, получается, 2 лицензии болтаются просто так. Через 20 месяц лицензия просто закончится - даже на эти 2 компьютера, которые не активированы.

Я это всё спрашивал не просто так))) Значит, если лицензия будет работать, то хочу сделать такое объявление: если кому-то нужна лицензия на антивирус Nod32 длительностью 20 месяцев, то обращайтесь ко мне в личку, - стоит 650 рублей. Я покупал лицензию за 1950 руб., https://shop.esetnod32.ru/catalogue/home/ действует на 3 компьютера, получается, 1 комп 650 руб)) У меня остались 2 лицензии, т.к. 1 активировал позавчера себе.
GIM153
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение GIM153 »

Вадим из Ростова писал(а):Лицензию можно активировать на 3 компьютерах. Если можно было бы покупать на 1, купил бы на 1, но почему-то она действует на 3, полается, 2 лицензии у меня лишние.
Так вот вопрос - так как я именно ПРОДЛИЛ лицензию, если я кому-то дам эту лицензию, будет ли она у них действовать, ведь у них это получится не ПРОДЛЕНИЕ, а как бы первое использование?
Отсчет срока лицензии будет считаться от первой активации ключа, если вы активировали 01.01.16 года ключ, а отдали знакомым еще ключ спустя месяц, то начало отсчета будет 01.01.16 года :yes:
Кажется на Докторе Вебе можно сразу установить лицензию для двух компов сразу на один, соответсвенно сразу на 2 года, там вводится сначала 1 ключ, а потом можно поствить точку (при выборе) если будет использоваться 1 компьютер, соответственно лицензия продлевается на 2 года. Вообще , все антивирусы действуют по своему: некоторые защищают одного вида вирусы, а другие такие вирусы не видят. Это их бизнес :D конкуренция. Два антивируса не рекомендуют ставить на один компьютер- могут конфликтовать. Какой ставить антивирус-выбор каждого, каму какой ндравится :D. Господа! Только не АВАСТ, хоть и халявный.... но сколько я сталкивался... если стоит АВАСТ, и потом захотели установить другой антивирус, то только снос системы, иначе другой антивирус не установится, будет ругаться, что на компьютере уже стот антивирус. А АВАСТ прописывается на уровне реестра компьютера и ни какими утилитами, его никак не удалишь, только переустановка системы.
Последний раз редактировалось GIM153 07 фев 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Геннадий!
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Вадим из Ростова писал(а):Наталья, нет, нельзя. В этом всё и неудобство - дают лицензию на 3 компа,
Странно, когда я продлевала, можно было и на одного продлить. Только тогда получалось немного дороже.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»