О вине и не только

Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение Лев Иванович »

Вардан писал(а):Я много не пью, раз в месяц стакан. Я думаю может наоборот мало,надо было побольше выпить.
Правильно думаешь, голова болит от недоперепития.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
v.kentuki
DeVoicе
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 18:26
Город: саратов
Подпись: 40кин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение v.kentuki »

Арманьяк писал(а):ЧКД в производстве и на зарубежных винокурнях используются для получения повторяемого и гарантированного результата.Дикари менее толерантны к содержанию спирта и непредсказуемы.Возможен банальный недоброд.Дрожжи линейки Вителевюр Элексир,Малтифлор,Челенджер Изи Ферм имеют два штампа и обладают так называемым киллер фактором.Первый штамп на начальном этапе угнетает дикарей попавших в сусло с мезгой,второй начинает работать позже.В результате винокуры уверенны что брожение идет именно на ЧКД.Толерантность по спирту у этих дрожжей 16-17°.
да бес толку наверное что то писать - здесь культивируется культ всего натурального. Странно в чем плохи вам читая культура? её же не создали а просто выделили. и кроме этого проверили и дали этим гарантию что вы не испортите вино (иногда много) и тем кто делает 5 литров вина и ему не жалко свой труд должен здесь помалкивать , а не заниматься вредительством. вот здесь всё о диких дрожжах и возможных последствиях. http://vinobio.narod.ru/1-1-10a.html Вера когда вы будите делать хотя бы бы 100 литров вы и не вспомните о дикарях или примете меры что бы оградить вино от плохих дрожжей и самой выделить устойчивый (хороший штамп) дрожжей.
Аватара пользователя
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:37
Город: Величковка
Подпись: Михалыч
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Владимир Силков »

Арманьяк писал(а):Вино как таковое меня не интересует,т.к.занимаюсь дистилляцией и бочковой выдержкой дистиллятов
Теперь Ваша позиция прояснилась. Я раньше считал что при перегонке вина получается коньячный спирт-сырец, а Вы делаете кальвадос, поделитесь рецептом, если он не засекречен. А что Вы понимаете под термином недоброд? Или опишите хотя бы недостатки в вине которое назвали недобродом. Вы его вылили?
С ув. Михалыч.
Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Вардан »

Лев Иванович писал(а):
Вардан писал(а):
Лев Иваныч,если человек любит огурцы по твоей теории он не должен по самые помидоры?
Пусть сидит в томатах, а не винограднике.
Мы виноделы должны ждать в гости и яблочников и помидорников и даже огуречников,ведь мы Виноделы!
ну Лев Иваныч,наливай)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Арманьяк »

Владимир Силков писал(а):Я раньше считал что при перегонке вина получается коньячный спирт-сырец, а Вы делаете кальвадос, поделитесь рецептом, если он не засекречен
Спирт -сырец получается при первой дистилляции виноматериала без отбора головных и хвостовых фракций.При повторной дробной дистилляции получается так называемый коньячный спирт(хотя спирт -это другое)если перегоняется виноградное сусло и яблочный ,если перегоняется яблочное.Дальше подготовленные дубовые бочки и время.Никакого секрета. :pardon:
Недоброд-это остаточный не перебродивший в 0 сахар.При одинаковых условиях 11 бутылей сбродили на "сухо" а пять остались сладковатыми при завершении процесса брожения.

Читаем внимательней
Арманьяк писал(а):Виноградник только закладывается для этих целей
:oops:
Последний раз редактировалось Арманьяк 28 янв 2016, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение Лев Иванович »

Арманьяк писал(а): Спирт -сырец получается при первой дистилляции виноматериала без отбора головных и хвостовых фракций.
Если сам не знаешь - не вводи в заблуждение других. Спиртом сырцом(СС) называется самогон всех видов и количества перегонов. И у тебя получится простой самогон, гони его хоть из табуретки. Никогда методом простой дистилляции не получишь настоящий спирт, для этого нужна колонна. Это я тебе говорю как самогонщик с большим стажем.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
v.kentuki
DeVoicе
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 18:26
Город: саратов
Подпись: 40кин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение v.kentuki »

http://homevodka.ru/index.php/specifica ... w-material это говорю я тебе - старому любителю самогона
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение Лев Иванович »

v.kentuki писал(а):это говорю я тебе - старому любителю самогона
Самогон получают методом дистилляции, а спирт - ректификацией на колоннах.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение gennik »

Лев Иванович писал(а):
v.kentuki писал(а):это говорю я тебе - старому любителю самогона
Самогон получают методом дистилляции, а спирт - ректификацией на колоннах.
Вакуумной дисциляцией тоже получают спирт и крепостью96.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение Лев Иванович »

gennik писал(а): Вакуумной дисциляцией тоже получают спирт и крепостью96.
Вакуумная дисТиЛЛяция не обходится без колонн, так что как ни крути, а это не самогонный аппарат.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 152 гостя