Правильно думаешь, голова болит от недоперепития.Вардан писал(а):Я много не пью, раз в месяц стакан. Я думаю может наоборот мало,надо было побольше выпить.
О вине и не только
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Re: О вине и не только.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
-
- DeVoicе
- Подпись: 40кин
да бес толку наверное что то писать - здесь культивируется культ всего натурального. Странно в чем плохи вам читая культура? её же не создали а просто выделили. и кроме этого проверили и дали этим гарантию что вы не испортите вино (иногда много) и тем кто делает 5 литров вина и ему не жалко свой труд должен здесь помалкивать , а не заниматься вредительством. вот здесь всё о диких дрожжах и возможных последствиях. http://vinobio.narod.ru/1-1-10a.html Вера когда вы будите делать хотя бы бы 100 литров вы и не вспомните о дикарях или примете меры что бы оградить вино от плохих дрожжей и самой выделить устойчивый (хороший штамп) дрожжей.Арманьяк писал(а):ЧКД в производстве и на зарубежных винокурнях используются для получения повторяемого и гарантированного результата.Дикари менее толерантны к содержанию спирта и непредсказуемы.Возможен банальный недоброд.Дрожжи линейки Вителевюр Элексир,Малтифлор,Челенджер Изи Ферм имеют два штампа и обладают так называемым киллер фактором.Первый штамп на начальном этапе угнетает дикарей попавших в сусло с мезгой,второй начинает работать позже.В результате винокуры уверенны что брожение идет именно на ЧКД.Толерантность по спирту у этих дрожжей 16-17°.
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Теперь Ваша позиция прояснилась. Я раньше считал что при перегонке вина получается коньячный спирт-сырец, а Вы делаете кальвадос, поделитесь рецептом, если он не засекречен. А что Вы понимаете под термином недоброд? Или опишите хотя бы недостатки в вине которое назвали недобродом. Вы его вылили?Арманьяк писал(а):Вино как таковое меня не интересует,т.к.занимаюсь дистилляцией и бочковой выдержкой дистиллятов
С ув. Михалыч.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Мы виноделы должны ждать в гости и яблочников и помидорников и даже огуречников,ведь мы Виноделы!Лев Иванович писал(а):Пусть сидит в томатах, а не винограднике.Вардан писал(а):
Лев Иваныч,если человек любит огурцы по твоей теории он не должен по самые помидоры?
ну Лев Иваныч,наливай)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
-
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Спирт -сырец получается при первой дистилляции виноматериала без отбора головных и хвостовых фракций.При повторной дробной дистилляции получается так называемый коньячный спирт(хотя спирт -это другое)если перегоняется виноградное сусло и яблочный ,если перегоняется яблочное.Дальше подготовленные дубовые бочки и время.Никакого секрета.Владимир Силков писал(а):Я раньше считал что при перегонке вина получается коньячный спирт-сырец, а Вы делаете кальвадос, поделитесь рецептом, если он не засекречен

Недоброд-это остаточный не перебродивший в 0 сахар.При одинаковых условиях 11 бутылей сбродили на "сухо" а пять остались сладковатыми при завершении процесса брожения.
Читаем внимательней
Арманьяк писал(а):Виноградник только закладывается для этих целей

Последний раз редактировалось Арманьяк 28 янв 2016, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
Если сам не знаешь - не вводи в заблуждение других. Спиртом сырцом(СС) называется самогон всех видов и количества перегонов. И у тебя получится простой самогон, гони его хоть из табуретки. Никогда методом простой дистилляции не получишь настоящий спирт, для этого нужна колонна. Это я тебе говорю как самогонщик с большим стажем.Арманьяк писал(а): Спирт -сырец получается при первой дистилляции виноматериала без отбора головных и хвостовых фракций.
-
- DeVoicе
- Подпись: 40кин
http://homevodka.ru/index.php/specifica ... w-material это говорю я тебе - старому любителю самогона
- Лев Иванович
- Завсегдатай
Самогон получают методом дистилляции, а спирт - ректификацией на колоннах.v.kentuki писал(а):это говорю я тебе - старому любителю самогона
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Вакуумной дисциляцией тоже получают спирт и крепостью96.Лев Иванович писал(а):Самогон получают методом дистилляции, а спирт - ректификацией на колоннах.v.kentuki писал(а):это говорю я тебе - старому любителю самогона
- Лев Иванович
- Завсегдатай
Вакуумная дисТиЛЛяция не обходится без колонн, так что как ни крути, а это не самогонный аппарат.gennik писал(а): Вакуумной дисциляцией тоже получают спирт и крепостью96.