Если для весенней прививки зеленым в зеленое,то в январе-феврале.valentina писал(а):....Скажите когда Вы начинаете укоренять черенки?
Если для посадки в ОГ,то в конце февраля-марте.
Если для весенней прививки зеленым в зеленое,то в январе-феврале.valentina писал(а):....Скажите когда Вы начинаете укоренять черенки?
У меня такие формировки:почти на всех наклоный двусторониий кордон.Светлана Тверь писал(а):Александр Иванович, подскажите,пожалуйста какая формировка применена у Вас
1.Красотка
2.Шуня
3.Новый русский
4.Юоодупе
5.Лора
6.К342
7.Агат донской
8.Коринка русская
9.Русвен
10.Велиант
Я их все пытаюсь вывести на наклонный кордон,но сомнения остаются. Спасибо за черенки и науку
Здравствуйте,Сергей!storm писал(а): 1...Оставил ее практически всю-хотелось бы ее прикопать для увеличения корневой системы.Как я понимаю почки уходящие в почву выщипываются ?
2...И еще вопрос:при укоренении 3 почкового черенка-нижняя почка выщипывается-правильно?
3...В дальнейшем допустим верхняя почка не проснулась ,а проснулась средняя-я правильно понимаю,что черенок необходимо будет обрезать до живой почки?
4...А что сделать если пойдет верхняя почка,а средняя не проснется или погибнет-досыпать земли повыше или не трогать?
С уважением,Сергей
Здравствуйте,Валентина!valentina писал(а):Александр Иванович, добрый день! У меня дача в Переславль Залесском, хочу посадить Кодрянку и Преображенье- 2 метра от дома сторона южная. Как Вы считаете будут они у меня вызревать?
Александр Иванович,я так понял:Вы укореняете двухпочковые?Если это так,то почему Вы не используете трехпочковые,у них,по идеи,должен быть больший запас питательных веществ?Или это не играет существенной разницы?александр-зеленоград писал(а):Я никогда дома не укореняю трехпочковые
Да,Владимир,я предпочитаю двухпочковые.Владимир Демидкин писал(а):Александр Иванович,я так понял:Вы укореняете двухпочковые?Если это так,то почему Вы не используете трехпочковые,у них,по идеи,должен быть больший запас питательных веществ?Или это не играет существенной разницы?александр-зеленоград писал(а):Я никогда дома не укореняю трехпочковые
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Aqua aqua, Александр-Ярославль, сорокин сергей, ПАП и 99 гостей