Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
SVETLANA_Minsk
Освоившийся
Подпись: С уважением, Светлана .

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение SVETLANA_Minsk »

Спасибо,Вадим Эльевич, за хорошие слова!
Фото Ваших виноградных детищ просто ошеломляющие! :yahoo: Прям не верится,что такая красота возможна в наших условиях! Но факт - вещь упрямая. Ваши труды восхитительны! А доброта, щедрые советы и готовность поделится опытом северянина дают мне,как и многим другим, надежду вырастить такую же красоту!
И так, я уже сделала отверстия в пакете. Благодарю!(И в дальнейшем,пожалуйста, не проходите мимо моих ошибок. ) Где-то так по срокам и стану укоренять, а пока буду Ваши сообщения перечитывать, конспектировать и смотреть видео.
Черенков достаточно - ничего не режу.
Скажите, а температура воды для вымачивания (с марганцовкой) должна быть какая?

В прошлый раз я укореняла при комнатной температуре, меняя воду переодически.
С уважением, Светлана.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Не забывайте, что почки самых южных сортов выдерживают -20*
У Лоры плохо древеснеют рукава, поэтому я её убрал из своего сада.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вера Бова »

Геннадий48 писал(а):Это был мой первый виноград Лора.... и теперь переживаю ...Вот так синоптики распологают а погода дает по рукам.
Геннадий, ну почему сразу "был"? Он есть у вас и думаю ничего ужасного с ним не произойдет. У многих людей виноград в конце зиму оказывается полностью вмерзшим в канаву с водой и ничего- растет нормально. Насколько это возможно.
И синоптики тут ни при чём- зная что куст растет под сливом, вам бы поберечься и заранее этот слив продлить на зиму так,чтобы на куст не лило.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

SVETLANA_Minsk писал(а):....Фото Ваших виноградных детищ просто ошеломляющие! Прям не верится,что такая красота возможна в наших условиях! Но факт - вещь упрямая. Ваши труды восхитительны! А доброта, щедрые советы и готовность поделится опытом северянина дают мне,как и многим другим, надежду вырастить такую же красоту!
И так, я уже сделала отверстия в пакете. Благодарю!(И в дальнейшем,пожалуйста, не проходите мимо моих ошибок. ) Где-то так по срокам и стану укоренять, а пока буду Ваши сообщения перечитывать, конспектировать и смотреть видео.
Черенков достаточно - ничего не режу.
Скажите, а температура воды для вымачивания (с марганцовкой) должна быть какая?
В прошлый раз я укореняла при комнатной температуре, меняя воду периодически.
Доброй ночи, друзья! Ну вы прямо, Светлана, в "краску" меня вводите такими отзывами. А ведь это просто довольно кропотливый труд, знания и опыт, которые вы также со временем приобретете, я нисколько не сомневаюсь в этом. :yes: :yes: Ну а теперь о деле. Предпосадочное вымачивание черенков в марганцовке, да и в последующей вымочке надо производить в воде комнатной температуры. Ну а периодическая смена воды не помешает.
А что сделали "продухи" в пакетах с черенками то это о-очень правильное решение, вы еще оказывается и ко всему прочему, прилежная ученица! :yes: :)
С уважением, Вадим :hi:
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Сообщение Татьяна Бобровская »

Здравствуйте:)
Светлана:) задавайте, пожалуйста свои вопросы тут, в этой теме, а не по телефону.
Думаю всем новичкам ответы будут интересны и поучительны, т.к. Вадим Эльевич отвечает профессионально и подробно. А то мы (новички) "завопрошаем" человека:))) А еще не всегда знаешь какой вопрос надо задать, а тут кто-то задал толковый вопрос и всем оказывается это надо знать:)
С уважением, Татьяна.
С уважением, Татьяна:)
SVETLANA_Minsk
Освоившийся
Подпись: С уважением, Светлана .

Сообщение SVETLANA_Minsk »

Татьяна Бобровская писал(а):Здравствуйте:)
Светлана:) задавайте, пожалуйста свои вопросы тут, в этой теме, а не по телефону.
Думаю всем новичкам ответы будут интересны и поучительны, т.к. Вадим Эльевич отвечает профессионально и подробно. А то мы (новички) "завопрошаем" человека:))) А еще не всегда знаешь какой вопрос надо задать, а тут кто-то задал толковый вопрос и всем оказывается это надо знать:)
С уважением, Татьяна.
Добрый день, Татьяна!)))
Вы совершенно правы! :yes: Я, преодолев своё стеснение, наконец- то зарегистрировалась здесь,чтобы быть ближе к нашему уважаемому Вадиму Эльевичу и всем, кто любит виноград! И конечно же буду задавать вопросы, и именно здесь, но прежде надо внимательно прочесть все сообщения, дабы не повторятся. На некоторые вопросы уже нашла готовые ответы.
Если не туда напишу- исправьте меня,пожалуйста. Стыдно признаться,что это мой первый форум и первый опыт общения с незнакомыми мне людьми, :oops: но хочу сказать: "Спасибо!" всем форумчанам за то,что здесь царит атмосфера доброжелательности и комфорта! :give_rose:

Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Вадим Эльевич, здравствуйте! Скажите,пожалуйста, а есть возможность поучаствовать в совместной покупке (в складчине) препаратов Альбит, Нарцисс и др., которых нет в свободном доступе в РБ :?
Спасибо!

...не получилось написать отдельным сообщением...не знаю как
С уважением, Светлана.
SNik
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение SNik »

SVETLANA_Minsk писал(а):Скажите,пожалуйста, а есть возможность поучаствовать в совместной покупке (в складчине) препаратов Альбит, Нарцисс и др., которых нет в свободном доступе в РБ
Светлана, спасибо очень хороший вопрос.
Вадим Эльевич, меня тоже очень интересует возможность совместной покупки.
С уважением, Николай.
@Роман@
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение @Роман@ »

SVETLANA_Minsk писал(а):Вадим Эльевич, здравствуйте! Скажите,пожалуйста, а есть возможность поучаствовать в совместной покупке (в складчине) препаратов Альбит, Нарцисс и др., которых нет в свободном доступе в РБ
Всем дорого дня! Тоже готов поучавствовать в совместном приобретении указанных препаратов. Если кто владеет информацией по ним в Беларуси прошу скинуть в личку. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

SVETLANA_Minsk писал(а):Скажите,пожалуйста, а есть возможность поучаствовать в совместной покупке (в складчине) препаратов Альбит, Нарцисс и др., которых нет в свободном доступе в РБ
SNik писал(а): меня тоже очень интересует возможность совместной покупки.
@Роман@ писал(а):Тоже готов поучавствовать в совместном приобретении указанных препаратов. Если кто владеет информацией по ним в Беларуси прошу скинуть в личку. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Добрый вечер, земляки! Что касается приобретения Альбита и Нарцисса, то здесь я Вам ...ну никак :unknown: не смогу организовать по ним складчину. Эти препараты насколько я знаю, не особо завозятся в Беларусь. Вам лучше обратиться к кому-нибудь из своих родственников или знакомым, живущим в Москве или Санкт-Петербурге, где их приобрести шансов по-более. А так я Вам посоветую использовать белорусские аналоги этим стимуляторам - Новосил и Экосил в той же самой концентрации и не сильно ломать себе над этой проблемой голову. Так как действие их абсолютно идентичное, а с приобретением-ноу проблем. :yes: :yes: :) А по Кристаллонам и средствам защиты с поставками все нормально, просто по-чаще заходите в хоз. магазины.
С уважением, Вадим :hi:
Апенкин_В
Освоившийся
Подпись: Владимир_А

Сообщение Апенкин_В »

Вадим Точилин писал(а): Добрый вечер, земляки! Что касается приобретения Альбита ... Вам лучше обратиться к кому-нибудь из своих родственников или знакомым, живущим в Москве или Санкт-Петербурге, где их приобрести шансов по-более.
Доброго времени суток, уважаемые Вадим и форумчане. Я просил брата, проживающего в СП, помочь с приобретением Альбита. После длительных поисков от него получил ответ, что у них его можно приобрести лишь в одной фирме оптом (коробка 16 бутылок по 1 литру ценой по 3500 рублей за бутылку). Естественно, что такую партию он не в состоянии приобрести, да и доставить ее в таком количестве было бы проблематично, так как, как сказали мне в одном из магазинов Минска, ввоз его в РБ запрещён. Так что будем пользоваться отечественными аналогами.
С уважением, Владимир
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»