Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Лев Иванович »

Igor2 писал(а):
А почему так много мешанины? Пино Нуар сам по себе ничем не смешивая хорош, ценится во всем мире, все другие регионы выращивания хотят подражать непревзойденному вкусу из Франции. Другое дело если Вы сепажируете Пино Нуар чтобы улучшить вкус не набравшего кондиции винограда. Вызревание его? когда производите сбор, САТ хватает?
Напишите примерно сколько в % какого сорта из перечисленных смешиваете
Всё правильно, просто у меня всех этих сортов по три, четыре куста, приходится смешивать, чтобы получилось нормальное количество сусла. В 2015 отжимал 31 августа, зёрна были тёмно коричневые.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение soleg »

Лев Иванович писал(а):Я тоже делаю, и пью с удовольствием НАПИТОК, вином называть смесь сока, воды и сахара нельзя, из Изабеллы.
Разве шаптализация не дает европейским виноделам права называть свой "напиток" вином?
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Лев Иванович »

soleg писал(а): Разве шаптализация не дает европейским виноделам права называть свой "напиток" вином?
При шаптализации максимум сахара 4% от объёма сусла без применения воды. А это мизер по сравнению с тремя кг на ведро воды.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
аркадий голубев
Завсегдатай
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий
Откуда: как и все
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение аркадий голубев »

Лев Иванович писал(а):При шаптализации максимум сахара 4% от объёма сусла без применения воды. А это мизер по сравнению с тремя кг на ведро воды.

Лев Иванович , а чем кроме воды можно уменьшить кислоту ? Аркадий.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Лев Иванович »

аркадий голубев писал(а): Лев Иванович , а чем кроме воды можно уменьшить кислоту ? Аркадий.
Когда я в чем-то сомневаюсь или не знаю чего-то, мне на помощь приходит мой приятель - гугл.
http://alcofan.com/kak-snizit-kislotnost-vina.html
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Николай из Быково Мск »

аркадий голубев писал(а):
Лев Иванович писал(а):
Лев Иванович , а чем кроме воды можно уменьшить кислоту ? Аркадий.
Аркадий, вот цитата дословная из книги "Северный виноград" Р.Э. Лойко, доктора с/х наук и автора 4-х сортов винограда (БелНии плодоводства): "Повышенную кислотность сока можно снижать с помощью химически чистого углекислого кальция (мела-Н.Ч.) Но эту операцию лучше проводить после окончания процесса брожения. Для снижения кислотности на 1 г/л добавляют 6.7 г углекислого кальция из расчета на 10 л виноматериала". От себя добавлю: процесс нейтрализации идет с образованием большого количества пены, поэтому в емкости должен быть свободный объем. А увлекаться водой нежелательно-ее должно быть много, чтобы убрать кислоту северного винограда, а потом придется добавить много сахара. Что-то получится, но не вино...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось вашим мудрецам
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Лев Иванович »

Николай из Быково Мск писал(а): А увлекаться водой нежелательно-ее должно быть много, чтобы убрать кислоту северного винограда, а потом придется добавить много сахара. Что-то получится, но не вино...
Именно это я и имел в виду. Но как это доказать "умным и образованным"?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
касимов 62
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
Город: Касимов
Подпись: Виталий
Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение касимов 62 »

аркадий голубев писал(а):
Лев Иванович писал(а):При шаптализации максимум сахара 4% от объёма сусла без применения воды. А это мизер по сравнению с тремя кг на ведро воды.

Лев Иванович , а чем кроме воды можно уменьшить кислоту ? Аркадий.
Я добавляю в сусло столовые сорта винограда,у них как правило низкая кислотность.Главное подольше их подержать на кусту.
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Лев Иванович »

касимов 62 писал(а):
Я добавляю в сусло столовые сорта винограда,у них как правило низкая кислотность.Главное подольше их подержать на кусту.
У меня есть Леон Мийо и Регент, в которых малый % кислоты. Добавляя столовые уменьшаешь % сахара.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
касимов 62
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
Город: Касимов
Подпись: Виталий
Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение касимов 62 »

Лев Иванович писал(а):
касимов 62 писал(а):
Я добавляю в сусло столовые сорта винограда,у них как правило низкая кислотность.Главное подольше их подержать на кусту.
У меня есть Леон Мийо и Регент, в которых малый % кислоты. Добавляя столовые уменьшаешь % сахара.
Согласен,но добавление сахара допускается,а воды нет.Я из двух зол выбираю меньшее,вернее выбирал.Сейчас я добавляю Маркетт,по сахару он палочка выручалочка.
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lbvf1 и 44 гостя