Именно для сушки посадил себе кишмиш Юпитер. Те,кто пробовал изюм из ягод этого сорта,отмечают его высокое качество и отличный вкус . Из 4 кг ягод получается 1 кг изюма. Возможно уже в этом сезоне сам попробую его сушить.Как собираюсь сушить ? Вот кусочек сообщения с украинскогоПузенко Наталья писал(а):Просто сушите или как то по другому?
Пишут что в электросушилке по этому рецепту ягоды отлично в изюм превращаются.Изюм из Юпитера просто отменный, самое главное не пересушить. А рецепт очень прост. На 2 литра воды насыпаем 1 чайную ложку пищевой соды, воду доводим до кипения и в воду опускаем каждую гроздь на 5 секунд. После опускания в кипяток сразу опускаем в холодную воду. Обрываем ягоды и даем просохнуть. Далее раскладываем на сушку либо под солнце, либо в электросушилку.
Если ягоды сразу сушить,то процесс удлиняется. При окунании грозди в кипяток образуются микротрещины на шкурке ягоды, что способствует в дальнейшем испарению влаги. Тогда в электросушилке - экономия электроэнергии и ускорение процесса.
__________________