Спасибо.wldmir писал(а):Рубиско активируется на свету. В цикле Кальвина Рубиско присоединяет молекулу углекислого газа к пятиуглеродному сахару рибулозо-1,5-бисфосфату (РуБФ)
Значит "опыт по опровержению теории питания растений" провалился?
Спасибо.wldmir писал(а):Рубиско активируется на свету. В цикле Кальвина Рубиско присоединяет молекулу углекислого газа к пятиуглеродному сахару рибулозо-1,5-бисфосфату (РуБФ)
Клара углекислый газ может усваиваться и в темноте по пути САМ - фотосинтезаКлара1 писал(а):Спасибо.wldmir писал(а):Рубиско активируется на свету. В цикле Кальвина Рубиско присоединяет молекулу углекислого газа к пятиуглеродному сахару рибулозо-1,5-бисфосфату (РуБФ)
Здравствуйте.Филиппов Олег писал(а):Клара углекислый газ может усваиваться и в темноте по пути САМ - фотосинтезаКлара1 писал(а):Спасибо.wldmir писал(а):Рубиско активируется на свету. В цикле Кальвина Рубиско присоединяет молекулу углекислого газа к пятиуглеродному сахару рибулозо-1,5-бисфосфату (РуБФ)
Тут многое чего наобещали и еще больше написали ....даже на луне научились выращивать растения ...а уж Рубиско (рибулозобисфосфаткарбоксилазаоксигеназа) обязательно отыщем ...где бы она от нас не пряталась ...Клара1 писал(а):
Здравствуйте.
Я случайно нашла в этой теме обещание доказательств наличия Рубиско в корнях, но, к сожалению, тема растянулась на 94 страницы, вот я и спросила об этом. САМ фотосинтез - это про другое. А Вы не в курсе, как завершился эксперимент?
Ничего никуда не провалилось.Клара1 писал(а): Спасибо.
Корневое усвоение СО2 доказал (исследовал) акад. Курсанов А.Л. методом меченых атомов, хотя оно было известно и до него (см. научный обзор по корневому усвоению СО2).dmitr писал(а):Опыт успешно доказал корневое усвоение СО2 , чтобы тут не писали некоторые.
Здравствуйте.dmitr писал(а):Ничего никуда не провалилось.Клара1 писал(а): Спасибо.
Опыт успешно доказал корневое усвоение СО2 , чтобы тут не писали некоторые.
Однако, окончательные выводы по опыту ещё не были сделаны , так как возникло обсуждение и было высказанно множество различных мнений по данному вопросу. Данное обсуждение ещё продолжается.
Отличие в том , что опытом с драценой было доказано и показано корневое усвоение СО2 - как основной способ его поступления в растение, со всеми вытекающими последствиями.biocenosis писал(а):Корневое усвоение СО2 доказал (исследовал) акад. Курсанов А.Л. методом меченых атомов, хотя оно было известно и до него (см. научный обзор по корневому усвоению СО2).
С тех пор не было предложено практических приемов использования данного эффекта из-за того, что количество СО2, усваиваемого корнями, оказалось небольшим.
Удалось ли найти такие практические приемы за последнее время с момента проведения опыта с драценой?
Здравствуйте, Клара. Мой опыт описан с примерно с 54 страницы. Лучше ориентироваться на дату. Мое первое сообщение от 01 ноября 2015 года.Клара1 писал(а):А если возможно просто кратенько сказать как это было:
1. Каким был контроль в эксперименте.
2. Сколько времени продолжался эксперимент.
3.По каким параметрам оценивалось состояние растения.
(4).Растения какого возраста участвовали в эксперименте.
(5).В каких условиях росли растения: состав почвы, чем и как часто поливали, температура, длина светового дня.
(6). Количество повторностей.
В трудах профессора А.В.Петербургского есть много из того, что не вошло в труды А.Л.Курсанова с ссылкой на последнего. В теме есть ссылки и краткий обзор. Так же и в трудах проф. А.А.Ничипоровича.biocenosis писал(а):Корневое усвоение СО2 доказал (исследовал) акад. Курсанов А.Л. методом меченых атомов, хотя оно было известно и до него (см. научный обзор по корневому усвоению СО2).
Сергей,не надо сбивать с толку новичков.Эту тему начал Дмитрий со своим аквариумом и основные обсуждения кружились вокруг этого.Читать надо первые страниц 40(может быть и меньше) дальше просто переливание из пустого в порожнее.И читать надо именно с начала,а то никакого удовольствия.Сергей П. писал(а):Здравствуйте, Клара. Мой опыт описан с примерно с 54 страницы. Лучше ориентироваться на дату. Мое первое сообщение от 01 ноября 2015 года.
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, alex555, Aqua aqua, Semrush [Bot], Шаварш и 14 гостей