Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Клара1
Новичoк
Подпись: Клара

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Клара1 »

wldmir писал(а):Рубиско активируется на свету. В цикле Кальвина Рубиско присоединяет молекулу углекислого газа к пятиуглеродному сахару рибулозо-1,5-бисфосфату (РуБФ)
Спасибо.
Значит "опыт по опровержению теории питания растений" провалился?
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Клара1 писал(а):
wldmir писал(а):Рубиско активируется на свету. В цикле Кальвина Рубиско присоединяет молекулу углекислого газа к пятиуглеродному сахару рибулозо-1,5-бисфосфату (РуБФ)
Спасибо.
Клара углекислый газ может усваиваться и в темноте по пути САМ - фотосинтеза
как мы мыслим, так и делаем .....
Клара1
Новичoк

Сообщение Клара1 »

Филиппов Олег писал(а):
Клара1 писал(а):
Спасибо.
Клара углекислый газ может усваиваться и в темноте по пути САМ - фотосинтеза
Здравствуйте.
Я случайно нашла в этой теме обещание доказательств наличия Рубиско в корнях, но, к сожалению, тема растянулась на 94 страницы, вот я и спросила об этом. САМ фотосинтез - это про другое. А Вы не в курсе, как завершился эксперимент?
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Клара1 писал(а):
Здравствуйте.
Я случайно нашла в этой теме обещание доказательств наличия Рубиско в корнях, но, к сожалению, тема растянулась на 94 страницы, вот я и спросила об этом. САМ фотосинтез - это про другое. А Вы не в курсе, как завершился эксперимент?
Тут многое чего наобещали и еще больше написали ....даже на луне научились выращивать растения ...а уж Рубиско (рибулозобисфосфаткарбоксилазаоксигеназа) обязательно отыщем ...где бы она от нас не пряталась ...
как мы мыслим, так и делаем .....
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Клара1 писал(а): Спасибо.
Ничего никуда не провалилось.
Опыт успешно доказал корневое усвоение СО2 , чтобы тут не писали некоторые.
Однако, окончательные выводы по опыту ещё не были сделаны , так как возникло обсуждение и было высказанно множество различных мнений по данному вопросу. Данное обсуждение ещё продолжается.
С уважением Дмитрий Артемьев
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

dmitr писал(а):Опыт успешно доказал корневое усвоение СО2 , чтобы тут не писали некоторые.
Корневое усвоение СО2 доказал (исследовал) акад. Курсанов А.Л. методом меченых атомов, хотя оно было известно и до него (см. научный обзор по корневому усвоению СО2).
С тех пор не было предложено практических приемов использования данного эффекта из-за того, что количество СО2, усваиваемого корнями, оказалось небольшим.
Удалось ли найти такие практические приемы за последнее время с момента проведения опыта с драценой?
Клара1
Новичoк

Сообщение Клара1 »

dmitr писал(а):
Клара1 писал(а): Спасибо.
Ничего никуда не провалилось.
Опыт успешно доказал корневое усвоение СО2 , чтобы тут не писали некоторые.
Однако, окончательные выводы по опыту ещё не были сделаны , так как возникло обсуждение и было высказанно множество различных мнений по данному вопросу. Данное обсуждение ещё продолжается.
Здравствуйте.
Тема несколько растянулась.
Не могли бы Вы сориентировать новичка и сказать на каких страницах описан эксперимент. Самое главное: Вы доказывали наличие и функционирование Рубиско в корнях или поглощение СО2 корнем?
А если возможно просто кратенько сказать как это было:
1. Каким был контроль в эксперименте.
2. Сколько времени продолжался эксперимент.
3.По каким параметрам оценивалось состояние растения.
(4).Растения какого возраста участвовали в эксперименте.
(5).В каких условиях росли растения: состав почвы, чем и как часто поливали, температура, длина светового дня.
(6). Количество повторностей.
Спасибо.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

biocenosis писал(а):Корневое усвоение СО2 доказал (исследовал) акад. Курсанов А.Л. методом меченых атомов, хотя оно было известно и до него (см. научный обзор по корневому усвоению СО2).
С тех пор не было предложено практических приемов использования данного эффекта из-за того, что количество СО2, усваиваемого корнями, оказалось небольшим.
Удалось ли найти такие практические приемы за последнее время с момента проведения опыта с драценой?
Отличие в том , что опытом с драценой было доказано и показано корневое усвоение СО2 - как основной способ его поступления в растение, со всеми вытекающими последствиями.
Что касается практического применения , то в ,частности , в соседней теме "спор между природниками и минеральщиками" я не так давно, подробно описывал пример мощного увеличения урожая за счёт использования СО2 , выделяющегося из гидрокарбонатов. О подобном же примере в частности пишет и Кузнецов.(цитата приводилась).
С уважением Дмитрий Артемьев
Сергей П.
Освоившийся
Подпись: Панявин Сергей Викторович

Сообщение Сергей П. »

Клара1 писал(а):А если возможно просто кратенько сказать как это было:
1. Каким был контроль в эксперименте.
2. Сколько времени продолжался эксперимент.
3.По каким параметрам оценивалось состояние растения.
(4).Растения какого возраста участвовали в эксперименте.
(5).В каких условиях росли растения: состав почвы, чем и как часто поливали, температура, длина светового дня.
(6). Количество повторностей.
Здравствуйте, Клара. Мой опыт описан с примерно с 54 страницы. Лучше ориентироваться на дату. Мое первое сообщение от 01 ноября 2015 года.

Опыт и контроль это шаблон, который не позволяет провести эксперимент совершенно другого уровня. Я над этим долго думал, прежде чем поставить опыт. Состояние растения оценивалось по темпам роста до и после закрытия камеры. Почему была выбрана тыква? Темпы её роста таковы, что визуально видно прирост, который фотографировался каждый день. Повторностей не было, так как провести такой опыт трудно, но главное то, что подобный опыт многократно провел С.Г.Покровский. В сообщениях есть ссылки на его опыт.

Практическое применение эксперимента заключается в том, что для улучшенного корневого углеродного питания можно с успехом использовать вермикультуру как фактор фиксации корневых выделений растений, которые содержат большое количество сахаров. Это тема тянет на докторскую. В формате форума нет возможности её развивать, да и времени так же нет для этого.

Нас большей частью интересует не научные абстрактные истины, а практическое применение знаний. В силу этого обстоятельства, я заранее прошу меня извинить за вынужденное молчание. Мы сейчас заняты другими опытами. Я считаю эту тему закрытой и вопрос корневого углеродного питания полностью доказанным. Кроме того, мной был выдвинут и сформулирован постулат паро-воздушного углеродного питания. Углекислоту растения получают из воздуха только тогда, когда возле листа присутствует водяной пар. Без повышенной влажности идет только корневое углеродное питание. Для целей практической агрономии воздушно-корневое углеродное питание является наиболее предпочтительным, чем одно только корневое углеродное питание. Если Вы внимательно вникните в ход мысли и пройдете по ссылкам, то можете использовать этот материал для написания научной работы или для использования этих знаний в саду или огороде. Буду признателен за ознакомление с Вашей научной работой, если такая случится.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
biocenosis писал(а):Корневое усвоение СО2 доказал (исследовал) акад. Курсанов А.Л. методом меченых атомов, хотя оно было известно и до него (см. научный обзор по корневому усвоению СО2).
В трудах профессора А.В.Петербургского есть много из того, что не вошло в труды А.Л.Курсанова с ссылкой на последнего. В теме есть ссылки и краткий обзор. Так же и в трудах проф. А.А.Ничипоровича.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Сергей П. писал(а):Здравствуйте, Клара. Мой опыт описан с примерно с 54 страницы. Лучше ориентироваться на дату. Мое первое сообщение от 01 ноября 2015 года.
Сергей,не надо сбивать с толку новичков.Эту тему начал Дмитрий со своим аквариумом и основные обсуждения кружились вокруг этого.Читать надо первые страниц 40(может быть и меньше) дальше просто переливание из пустого в порожнее.И читать надо именно с начала,а то никакого удовольствия.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»