Fatter писал(а):Сергей, у вас много заблуждений. Вы приводите примеры столетней давности, да ещё написанные популистами. Вас не настораживает тот факт, что из Овсинского и Фолкнера сделали иконы. Других примеров у «природников» нет. Но если вы сами прочитаете «творения» этих «новаторов», то обнаружите много нелепостей , массу неудач и вообще ни они сами , и никто другой не смог достичь хороших результатов работая по их советам. Наоборот, много примеров их современников которые просто потерпели крах и разорились когда поддались на их агитацию.
Овсинский и Фолкнер стоят того, что бы о них открыть отдельную ветку. Насчет икон не скажу. Это кому как больше нравится: хотите иконы, хотите факты и опыт - сами выбирайте. Сам факт, что после выхода книги "Безумие пахаря" случился небольшой такой резонанс: тысячи писем. Книга выдержала огромные тиражи, а правительство запретило пахать с оборотом и наложило штрафы на нарушителей. Были созданы тысячи с/х станций и т.д и т.п. Кроме Овсинского и Фолкнера есть много других авторов о которых не знаете не только Вы Евгений, но и те, кого Вы называете "природниками". Я знаю и пытаюсь найти переводчиков. Мне самому такой объем не поднять. Кстати, к "природникам я себя не отношу. Так что не кидайте камни в этот огород, это не моё. Я точно знаю, что мой взгляд и шире и глубже и, если хотите, в совершенно другой плоскости. В этом формате мы не будем это дело обсуждать. Меня и так тут уже закорили, что де мол шибко умный - высших себя не ищи!. Да, виноват, каюсь ))) горе уму, как сказал классик в первоначальной редакции.
Евгений, мы с Вами конкретные вопросы будем обсуждать? Вот, смотрите: поле - убитое, бесплодное, никто не берет его в аренду. Берет сумасшедший "природник" и за один сезон + осенняя посадка сидерата получает достойный урожай. Что дальше? Дальше он сажает картофель и терпеливо ожидает, когда его сожрет жук. Вы таких дурачков когда либо видели? Я видел как у меня жук не тронул картофель на вермикомпостной грядке, но активно так ел ботву на ослабленных стеблях картофеля, который вырос в тени. То есть, жук был. Фолкнер наблюдал как на оздоровленной почве жук игнорровал посадки картофеля. Евгений, я могу понять Фолкнера, так как видел сам своими глазами то, что он наблюдал.
Имея за основу активную живую и сбалансированную почву, вы можете контролировать насекомых естественным образом. По состоянию на 1990 год, в EPA было зарегистрировано более 44 тыс. пестицидов.
Много работы для одного поколения. Насекомые адаптируются и вырабатывают иммунитет. Работа насекомых заключается в том, чтобы устранять больные растения, и они, в конце концов, найдут способ обойти пестициды. Но урон, наносимый насекомыми, значительно уменьшится, если ваши растения здоровы и не посылают в окружающее пространство сигналов бедствия, которые привлекают насекомых. Самый простой способ проверить является ли ваше растение здоровым, это найти нескольких червей, питающихся помидорами, и поместить их на ваше растение. Если ваш помидор здоров, черви упадут с растения или уползут с такой скоростью, на которую они только способны.
Если вы травмировали растения посредством токсичной почвы или разбалансированным набором питательных элементов, электрический ток в растении падает. Поврежденное растение начинает испускать химические сигналы, и жучки приходят для того, чтобы убрать больное растение. Пестициды делают слабое растение еще слабее. Электрическая энергия растения, заряд, который оно несет, является единственной вещью, способной держать насекомых на расстоянии. Все живое на нашей планете оперирует удельной электроемкостью и электрическим потенциалом. Вообще-то, каждая клетка живого организма представляет собой маленькую биполярную батарейку. Ядро несет положительный заряд, а окружающая его цитоплазма отрицательный.
Насекомые, обитающие на здоровом поле, не выдерживают электрического напряжения, они просто уходят оттуда.
Когда вы думаете как растение и знаете, что ему необходимо, вы оказываетесь вооруженными знаниями, для того чтобы восстановить энергию в почве и, как следствие в растениях.
Делается это на устойчивом базисе гумификации почвы, а начинается с энергии для микроорганизмов.
Доктор Вильям Джэксон автор, учитель, исследователь и предприниматель из Колорадо.
Как видите Фолкнер не одинок в своих наблюдениях. Если Вы внимательно перечитаете его книгу, то найдете похожие мысли из приведенного отрывка статьи В.Джексона
Ссылка
Если хотите более подобно ознакомится с направлением работ института, который он создал, то перейдите по этой ссылке:
Ссылка
Евгений, мне не совсем понятно вот это:
Но если вы сами прочитаете «творения» этих «новаторов», то обнаружите много нелепостей , массу неудач и вообще ни они сами , и никто другой не смог достичь хороших результатов работая по их советам.
Какие именно нелепости? Хочу понять ход Вашей мысли. Давайте поговорим про Фолкнера, оставим пока в покое Овсинского. Какие Э.Фолкнер потерпел неудачи и какие допустил нелепости? Я хочу понять Вас. Для меня это важно. Вы достойный оппонент, а я честный правдоискатель.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Владимир Демидкин писал(а):У нас вокруг метеостанции в основном тяжелый суглинок.Так этот показатель составляет от 9 до 12,5%(называется влажность устойчивого завядания).Поэтому летом,когда берем пробы на влажность,определяем не только процент влажности через каждые 10см,но и запас продуктивной влаги.И это основной показатель,а влажность почвы сама по себе мало о чем говорит.
Ошибки не может быть на счет тяжелого суглинка и 9-12%? Сколько песка в глине? Можно предположить, что в этой глине достаточно гумуса и органики, если такой хороший показатель влажности устойчивого увядания.
Есть данные, согласно которых растения начинают экономить воду до наступления влажности устойчивого увядания. К сожалению, и это не показатель. Нет воды - перестают расти и начинают раньше плодоносить. Зерновые идут в метелку, а картофель мельчает в горох или закладывает меньше клубней.