Всё сегодня,пациэнт под наблюдениемМарина Протасова писал(а):Юра, а когда это было? Новые банки прозрачные? Корешки уже показались у стенок? (белые)brianskiy писал(а):Потом ,я их в другую банку сунул

Всё сегодня,пациэнт под наблюдениемМарина Протасова писал(а):Юра, а когда это было? Новые банки прозрачные? Корешки уже показались у стенок? (белые)brianskiy писал(а):Потом ,я их в другую банку сунул
я их в корневит-порошок окунаю а потом в таблетку сую,завтра постараюсь отснять.bonami писал(а):Сутки вымачивала черенки, контрольно , т.к. начали подсыхать.
С утра, начитавшись форума, решила укоренить самых задохликов. Выбрала 6 шт, намочила торфян.таблетки, и обмотала все пленкой. (По методу Юрика). Отправила их на шкаф, буду наблюдать.
Ручки зачесались так сказать. :-)
Галина , я бы мох аккуратно сняла с корней , насколько это возможно ,galina писал(а): Посадить со мхом
Но, важный момент(!) как мне кажется, надо после укоренения постараться аккуратненько с таблетки снять защитную сеточку. Сколько не пользуюсь таблетками, чего только не сею: замечено- если сетку не снять при посадке ( в горшок, или в грядку) растение развивается хуже, чем если сетку убрать.brianskiy писал(а): я их в корневит-порошок окунаю а потом в таблетку сую,завтра постараюсь отснять.
Анна, да наверное будет влажно и могут корешки гнить наверное.@nn@ писал(а):Галина , я бы мох аккуратно сняла с корней , насколько это возможно ,galina писал(а): Посадить со мхом
мох в земле будет на себя влагу брать и в районе корней будет всегда более влажно и медленнее просыхать .
вот вот,а я сегодня забылbonami писал(а):Но, важный момент(!) как мне кажется, надо после укоренения постараться аккуратненько с таблетки снять защитную сеточку. Сколько не пользуюсь таблетками, чего только не сею: замечено- если сетку не снять при посадке ( в горшок, или в грядку) растение развивается хуже, чем если сетку убрать.brianskiy писал(а): я их в корневит-порошок окунаю а потом в таблетку сую,завтра постараюсь отснять.
Как-то при посадке петунии в ящик, сетку не сняла специально. Осенью убирала ящики, смотрела корни- сетка все таки припятствовала корням развиваться. Такие же наблюдения у меня и с перцами, и с томатами.
А как же быть с тем, что мох сам не гниет, оставаясь долгое время влажным?galina писал(а): Анна, да наверное будет влажно и могут корешки гнить наверное.
Сейчас этот форум просматривают: Иван Иванович 60 и 39 гостей