Мой день на винограднике.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Мой день на винограднике.
В выходные погода позволила наконец-то поработать триммером и скосить с половины не замульчированной дачи (где нет винограда) травы. В большинстве своем она была высохшая, но у самой земли зелененькая-зелененькая. Есть мысли пройтись вот такой мотыжкой http://hotline.ua/img/tx/132/13249805.jpg и по весне посеять что-нибудь из сидератов, а потом когда подрастут накрыть черной пленкой.
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Отличный плоскорез!АЛЕКСС писал(а):вот такой мотыжкой
У меня такой есть, еще советского производства. В пошлом году пришлось, наконец, поменять деревянную ручку, а сталь только изредка требует заточки. Если не ошибаюсь, точил года три тому назад. До сих пор держит.
При посадках чего-то на грядки главное выдержать расстояние между рядами, чуть больше чем ширина режущей скобы, тогда сорняки в междурядьях подрезаются просто шутя, за один проход. И копать не надо.
Кто это инструмент придумал - был круче знаменитого Фокина. Жаль, не знаю имя изобретателя.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
У меня жена тоже любит весной пользоваться таким ручным культиватором(тоже советским,но помощнее по толщине,чем по ссылке).АЛЕКСС писал(а): Есть мысли пройтись вот такой мотыжкой http://hotline.ua/img/tx/132/13249805.jpg
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Тема - мой день на винограднике! Неужели мотыжками снега ворочаете?
Сегодня я работала бабой-ягой - летала на метле по винограднику и замела его весь!
А вы?

Сегодня я работала бабой-ягой - летала на метле по винограднику и замела его весь!

А вы?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Марина,весь виноград укрыт и присыпан в ОГ снегом.Правда пришлось работать лопатой,а не веником.Марина Протасова писал(а): Неужели мотыжками снега ворочаете?

В парниках сухое укрытие.

Теперь остаётся ждать весны,когда снова начнётся работа.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А я свой виноградник завтра сфотографирую, сегодня не осилила это занятие, надо было отдышаться.
А метлой мела потому, что лопатой получается не так ровно и с самих укрытий снег под весом накидываемого может сползти. А метлой ровненько получилось
Все, как в сказке.
А метлой мела потому, что лопатой получается не так ровно и с самих укрытий снег под весом накидываемого может сползти. А метлой ровненько получилось

Все, как в сказке.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Всех с Новым годом и Рождеством. Всего, всего и главное ЗДОРОВЬЯ!
Сегодня впервые с конца ноября оказался на даче. К моему сожалению с одного ряда винограда сдуло спанбонд - с учетом морозов без снега наверное первогодки не жильцы... На весь виноград в ОГ тоже сегодня насыпал курганы. Слышал что скоро грядёт -20(хорошо если ошибутся).

Если бы приехали соседи то подумали бы что я газон чистил
С уважением,
Максим
Сегодня впервые с конца ноября оказался на даче. К моему сожалению с одного ряда винограда сдуло спанбонд - с учетом морозов без снега наверное первогодки не жильцы... На весь виноград в ОГ тоже сегодня насыпал курганы. Слышал что скоро грядёт -20(хорошо если ошибутся).

Если бы приехали соседи то подумали бы что я газон чистил
С уважением,
Максим
С уважением,
Максим
Максим
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Максим. да ничего страшного не происходит. В прошлом году были морозы уже в ноябре по голой сухой земле, а в этом хорошо пролило, а потом уже приморозило. А сейчас уже снегом хорошо засыпало и -20 не страшно.Максим 79 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане.
Максим
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Согласен. У нас уже неделю по ночам часто доходит до -30 и снега ну может чуть больше, чем у вас, вроде бы под укрытием и не должно быть ничего страшного, но итог будет виден только весной. Основа укрытия в теплице - это солома под спанбондом, для устранения подобных сомнений в следующем году планирую увеличить слой соломы, особенно в междурядье.Татьяна Лужки писал(а): Максим. да ничего страшного не происходит. В прошлом году были морозы уже в ноябре по голой сухой земле, а в этом хорошо пролило, а потом уже приморозило. А сейчас уже снегом хорошо засыпало и -20 не страшно.
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
По фотографиям видно курганы насыпаны снегом лежащим рядом с кустами.Разъясните свою логику оголять землю возле куста в сильные морозы,засыпая сам куст открываете дорогу проводнику холода вглубь и вширь,ваш оголённый газон,снег в других мест лень собрать?Максим 79 писал(а): На весь виноград в ОГ тоже сегодня насыпал курганы.