Принцип остался прежний: черенки свободно завернуты в черный (какой остался) спанбонд, положены в чистый мешок из-под сахара, мешок на своеобразный постамент, сверху укрывной, на него сухие мешки, затем пленка для защиты от осадков. Мешок перевязан веревкой, другой ее конец к рядом стоящей палке.




И всё, дальше снег укроет мое хранилище, который в добавок сползает с крыши дома. Правда, снега пока маловато для выполнения функции "теплого одеяла".

Перед таким зимним хранением черенки не замачиваю и не парафиню. Был не удачный опыт двух лет хранения их в холодильнике в ПЭТ пакетах и сухой ткани, которая становилась влажной из-за конденсата, покрывались черенки пятнами и плесенью, ну и мороки с ними: то их в марганцовке купаешь, то проветриваешь, да и резать их приходится, длинные не помещаются. Далеко не все черенки потом удавалось укоренить.
Хранить в снегу - милое дело, уложил и забыл до весны. Всё сохраняется отлично, на черенках нет плесени и пересыхания, как будто только что срезаны.