Катерина55 писал(а):Михаил - а надо ли? Зачем под укрытием плюсовая температура?Ведь тогда туда пойдут мыши Я предпочитаю под укрытием маленький минус.
Добрый день, Екатерина. Полностью с Вами согласен - лучше небольшой минус. Еще один или два слоя Дорнита все равно не обеспечат плюсовую температуру при - 20*С(к примеру), но они не дадут появиться плюсовой температуре при солнечной погоде и отностельно небольшом морозе. Они также не дадут подтаить промерзлой землице которую укрыли. При недостаточном укрытии будем иметь большой минус при холодной погоде ночью и до плюсов с оттаиванием при солнечной погоде. Как-то так мне это видется...
Что касается одеял из синтепона или дорнита, то я тоже считаю, что они примерно одинаковые, да и не в этом суть ... Я лишь хотел сказать, что такое укрытие не может обеспечить плюсовую температуру под ней при -20*С, даже если оно застелено прямо на землю(значение будет иметь также и площадь, которую застелили. В наших дебатах я вижу цель определения оптимального укрытия в определенных условиях. Любая информация является продуктивной если если она дается с полным набором сопутствующих факторов при ее фиксации ...
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
александр-зеленоград писал(а):Сегодняшние измерения у меня под укрытием( в теплице) дали:Т=-5,8*С при температуре измерения Т=-13*С(воздух теплицы на Н=1,5м).На нулевой отметке(в почве) было Т=-1,7*С.
Здравствуйте, Александр Иванович. Немножко не понял условия замеров. Предполагаю, что это тожа типа "тонель" с высотой около 30 см (?). Никак не могу понять как может быть - 5,8*С в обьеме этого тонеля, а на уровне почвы -1,7*С( или я не понимаю, что является нулевой отметкой).