Ivan_S писал(а):Вы сами, кстати, какой моделью пользуетесь из предложенных на белорусском сайте?
Никакой. Я пользуюсь вот этим
сервисом и смотрю прогноз на 1-2 дня, и если там напишут что завтра будет -32*С например, то я не полечу сломя голову на участок закрывать чем то дополнительно виноград, клубнику, и если что-то погибнет, что ж - значит не судьба. Плюс я еще наблюдаю погоду через
эту вебкамеру, находится в 8 км от моего участка. Также хочу вам сказать, что точное прохождение фронтов не покажет ни один прогноз. В 2013, в середине сентября, когда все Подмосковье заливало, я был на даче, шел дождь, и по радио, и по прогнозам, никакого понижение температуры не прогнозировалось, и вот где-то в 22.30 задул ветерок, давление подскочило, небо очистилось, появилась луна, и случился заморозок -7*С, днем -2*С после +5*С

. Лоза только начала вызревать, по большей части еще зеленая, и два года на смарку. А я ведь был на месте, и мог бы что-то предпринять, но не был информирован заранее, а буквально 20 км на север, ничего не было, как шел дождь так и продолжался, и у нас через сутки он возобновился и прошло еще три дня, перед тем как он закончился, а лоза уже тютю. Представляете какое разочарования я тогда испытал

.
Ivan_S писал(а):К тому же мой участок на 20 метров ниже города, там застаивается холодный воздух, и это тоже влияет на температуру.
Да, я знаю, у нас ниже товарищество немного в овраге: там заморозки, иней на траве, а у нас все цветет и благоухает

.