Пузенко Наталья писал(а):А какая у вас температура в зоне корней держится при нагреве лампами?
Наталья, если вопрос ко мне, то я держу +28...30 по термометру, стоящему прямо на дне короба рядом с черенками. Поскольку ни температура в помещении, ни мощность нагрева сильно не меняются в течение суток, то достаточно один раз отрегулировать подогрев. Как уже говорил, я не доверяю судьбу черенков надежности терморегуляторов. Да и нет необходимости очень точно поддерживать температуру в зоне корней. Единственное, что я бы решился использовать для удобства ручного регулирования мощности нагрева - это устройство типа ЛАТРа (лабораторный автотрансформатор). Хотя современные тиристоры очень надежны, имею обширный печальный опыт эксплуатации КУ202М,Н (10А Х 400В), которые кучами "пробивались", управляя лампами 10Вт Х 220В в блоках сигнализации.
Прошу снисхождения к моему ретроградству
П.С. Хотя в "скворечнике" на 5 кур и поставил китайский программируемый терморегулятор с релейным выходом на поддержание +12 градусов и суточное реле времени на освещение

.