Игорь, а "Мукузани" Вам Ю. Зотов предложил взять?
Евгений, когда был у него, он немного "завелся", стал резать черенки у себя рядом с домом, тогда я получил: "Черный жемчуг", "Маршал Фош", "Адель", "Виктория", Мукузани" еще взрослый куст он собрался выкинуть "Фиолетовый ранний" (сильно у него болел), я забрал его, посадил в большое пластиковое ведро, зимует при 16С, (эксперимент) хочу проверить, когда начнется старт, если вообще начнется, (корни были выкопаны не аккуратно).(могу фото, если надо)
Вопрос: черенки от больного куста могут потом оказаться здоровым растением?IRIS писал(а):"Регент" может и не вымерзнет, но вызревать не будет. Регент - межвидовой гибрид винограда немецкой селекции среднепозднего срока созревания (135-140 дней).
raya57 писала: "Ну я бы не сказала,что "Регент" не вызреет.У меня она вызрела отлично и еще время осталось не смотря на дожди
Когда непонятно на какой широте г. Альметьевск, удобно пользуюсь вот этим: (очень удобно, когда надо узнать восход, заход солнца, долготу дня и гражданские сумерки, помогает в решении когда начать проращивание черенков)
http://voshod-solnca.ru/%D0%90%D0%BB%D1 ... D0%BA.html
Адамыч писал(а):И у меня "Регент" проходит как ранний. В этом году просигналил.
Лоза зреет отлично. И это реально танинный виноград, где под танинами замаскирован фруктовый букет.
И это у "Адамыча" в Санкт-Петербурге, мне тоже чувство подсказывает что из "Регент"классное танинное должно получиться вино.
Оффтопик: открыть
А какое еще хорошее танинное вино получается на севере? Хочу еще спросит отзывы о сортах селекции Каберне (Кортис, Кароль и т.д) т.к производство концентрированных безалкогольных вытяжек из красных сортов винограда, в основном из сортов "Каберне", они производятся на основе натурального сырья: косточки, кожица и веточки красного винограда.