Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Гарольд

Сообщение Гладыш »

Вера Бова писал(а):Не могу сказать что мой на вкус "жидкий кисель".
Я эти минусы написал для Подмосковных,для Юга сорт подойдёт.
У нас свои сроки,и на этот срок есть компромисс,выбор.
У вас может быть и супер+++ у меня супер---, ягода набирает сахар не так как на Юге,отсюда пластика и вся подноготная в этом плане.Это вам подсказка,почему ваши лежат в холодильнике,а у нас-вянут.
Ход мысли-сахар\кислота.За это нужно поработать,а я ленивый.
Я покупал в нашей местности Гарольд для еды у тех,кто занимается ягодой.
Да есть вкус,хорошая консистенция,и хороший срок.Простому дачнику,как я,без плясок в ОГ,к сентябрю-а это обилие осадков и вся ерунда по ягоде bonami.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Виктор, такое ощущение, что вы говорите о другом винограде. Я полностью с Верой согласен. У меня он вообще не болеет, и тем более оидиумом. Интересно узнать на этот срок компромисс с таким же мускатом?
С Уважением и любовью, Алексей :)
николаев
Освоившийся
Подпись: паша

Сообщение николаев »

АЛЕКСС писал(а): Я полностью с Верой согласен.
Он об этом и написал
Гладыш писал(а):для Юга сорт подойдёт.
АЛЕКСС писал(а): Интересно узнать на этот срок компромисс с таким же мускатом?
На сентябрь по-подмосковному? Отсюда и недопонимания.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

На сентябрь по-подмосковному? Отсюда и недопонимания.
Павел, а причем тут сентябрь? Если сорт очень ранний, то где бы он не рос - таким и останется.
Гладыш
Освоившийся

Сообщение Гладыш »

АЛЕКСС писал(а): Павел, а причем тут сентябрь? Если сорт очень ранний, то где бы он не рос - таким и останется.
Заблуждения.
Алексей,вы же сможете понять разницу когда виноград начинает плач у вас и у нас,месяца?
Какой бы сорт или форма не была ранняя-эти данные для Юга.Соответственно,если я создам такие условия,как делают некоторые виноградари у нас,то я смогу получить его и к августу.САТ-это одна из составляющих в вашем вопросе.
Нагрузка-другая,количество осадков и температурный режим в этот момент,танцы и бубны.
Август в Подмосковье ночь\день посмотрите температуру,осадки и сравните со своими показателями,так будет понятней.
А что касается сорта,как и всё остальное,-культура места.Даже в Ростовской области есть мнения по нему разные,как положительные так и:
Я свой Гарольд буду перепрививать на Блестящий или Тасон. Два куста Гарольда были посажены в 2011 году (привитые, от Красохиной). Веер четырёхрукавный. Нагрузку на них сделать так и смог, максимум в этом году 7 и 8 гронок (каждая грамм по 300-400) на куст. Оставлял весной по 16, но в стадиии гороха пришлось половину убрать, начинали выпрямляться коронки. В общем нагрузка никакая, да и консиистенция ягод жидкая. Перегруза точно нет. Рядом растут также привитые Восторг, Галахад, Алладин, Блестящий посаженные одновременно, так те выше всяких похвал! А Гарольд разочаровал, хотя первая сигналка из пяти ягодок, была великолепной. И мякоть не жидкая и мускат был хороший. Думал, что дальше будет ещё лучше, но получилось наоборот. Два года подряд это перебор!
Виноградник у меня неполивной, обработки стандартные, кусты не больные.
С уважением, Батайчанин. Батайск. Ростовская область.
К Гарольду пока присматривсюсь. Плюсы: один из ранних, как для сверхраннего неплохой размер ягод и вид грозди, мускат. Минусы: среднерослый, жидковата ягода (для меня основной недостаток), не терпит перегруза, при дождях мускат сильно уменьшается, при транспортировке на ягодах появляются пятна.
Опять же мускат у него спецефичиский не благородный как у Тасона или Дружбы и не яркий как у Блестящего, а парфюмный, будто искуственно созданый.
Жена за удаление. Я за оставлять. Думаю подберем ключик. Для себя понял, что любит сухое, жаркое лето. Нагрузка 80%, на побегах тоньше 7 мм никаких гроздей. Должно получиться очень раннее созревание и нормальная консистенция ягоды. Посмотрим. Jaton1975 Украина, Харьков,
И я уже начал.Растут побеги Колобка и Королька.Сам Гарольд растет среднесильно,все тонкие побеги убираю,сейчас стоит весь янтарно-желтый-красивый и никакой на вкус.Еле- мускатный, пресный,жидкий,полностью повторяется картина прошлого лета.Тогда я из принципа додержал его до первой декады сентября и имел то же,что и сейчас.Ближайшему конкуренту Супер-экстре уступает по всем статьям-тогда вопрос-зачем он нужен?
С уважением Александр.Светловодск,Кировоградская область
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

АЛЕКСС писал(а): Павел, а причем тут сентябрь? Если сорт очень ранний, то где бы он не рос - таким и останется.
Алексей, привет!
У меня без танцев, он созревает в первых числах сентября.
Такая у нас с Вами южанами разница.
А с начала сентября у нас сезон дождей. Думаю это имел ввиду Павел.
А в остальном согласен с Вашими с Верой характеристиками, однозначно один из лучших для Подмосковья.
Вот такой, чтобы не быть голословным:

Изображение

В этом году добавил ему в компанию Валька и Подарок Несветая.
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 22 дек 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Обязательно понаблюдаю Гарольда на своей делянке.
Стараюсь помнить, что в Антарктиде всегда ЗИМА.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Виктор, вот вы тоже не хотите понять. Я имею ввиду, что и для других сверхранних сортов САТ будет таким же как и для Гарольда в вашей местности. Поэтому и написал об альтернативе Гарольду, а вы не ответили. А по поводу отзывов, виноград культура места и я бы добавил агротехники, поэтому дальше нет смысла продолжать засорять тему.
Гладыш
Освоившийся

Сообщение Гладыш »

АЛЕКСС писал(а):Я имею ввиду, что и для других сверхранних сортов САТ будет таким же как и для Гарольда в вашей местности.
Вы же спрашивали про срок,а пишите про САТ,коломбур в вопросах.
Для некоторых сортов,возьмите описания с сайта,Блестящий,Гарольд,Галахад,пишут приблизительно одинаковые сроки.
Так вот на участке,если нагружать одинаково есть место разницы,Блестящий будет позже.
Я не знаю,какую альтернативу вам предложить,мне нужно быть вашим соседом.Я говорил про компромисс.Слово несёт другой смысл.У нас на участке тот же продюсер к сентябрю имеет по-вкусовым и внешним выигрыш.Для меня вкус-это основа.Гарольд на участке-лотерея,причины описал.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

На моем участке, это граница с южным Подмосковьем, Гарольд не самый ранний. Раньше его созревает Лиепаяс Дзинтарс, Краса Никополя. Вместе с Гарольдом- Русвен, Венус, Эйнсет сидлис. А в этом сезоне Гарольд здорово припозднился созрел ближе к концу августа. И был сильно водянист, хотя и с мускатом весьма приятным. Практически весь ушел на вино-(ну здесь я ничуть не пожалела, такая вкуснятина получилась! Кто пробует просто глаза таращат-У нас возможно сделать такое вино!?)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Г»