Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Мышки

Сообщение Вера Бова »

А у нас..два кота. Из них только один уличный,он же старый,только ловит и душит,есть не может уже.. :( мы шей на винограднике нет. Но вот в бане завелись почему-то(туда коту доступ закрыт дверью) пока обнаружила-сожрали 4 киндер-сюрприза из новогоднего задела.. Купила в магазине некую зелёную кашку в пакетиках,(завтра фото дам) оказалась крутая вешь! Положила два пакета- через 10 минут из оба стащили.. И все-нет мышей.
Олег,Толь Тольич! Что лисы! Зайцы! Вот где беда!! Обгрызли все саженцы малины да лозы неукрытого куста ..хорошо,хоть все нужное под землёй укрыто.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

bursucok писал(а):А у меня есть :yes: ... Масютка.
Александр,если нет хозяйства то Масютка может быть и справится,а если есть то навряд ли без дополнительной помощи можно обойтись. :lol: У меня три чёрных кота и охотники отменные,казалось бы.... но периметр большой плюс сено солома и тд и тп...короче мышам спрятаться есть где.Отравой не пользуюсь,на вонючки типа соляраки, керосина,ихтиола,креолина мыши не реагируют им до фени ваши запахи,чернокорень вырастить не удалось с 10 пакетов ни одно семечко не проросло-больше выписывать охота отпала,говорят сухая ромашка отпугивает,не знаю не пробовал....А мышеловки,в предыдущих постах показывал фото(на 35 странице),работают без отказно,и безопасны для Масюток.По чернотропу сложно определить где мышки бегают, а после снежка видно хорошо ....домик с картона,мышеловка на взводе и иногда проверяй если за Масюткой успеешь,а в теплице кошки покажут где мышеловку поставить надо. :D :lol:

С уважением,Владимир.
44*12"сш 133*07вд 155м над у.м.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 57 секунд:
Вера Бова писал(а):Олег,Толь Тольич! Что лисы! Зайцы! Вот где беда!!
Вера,а что зайцы....морковка,петли и отличное жаркое...
Охотнички пришли,у печки греются.Сразу видно от кого удача отвернулась.

С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Вера Бова писал(а): Вот где беда!!
Беда везде , где недогляд :(

Изображение

Мурки , Пушки , Барсики и Махорки "дежурят" по по винограднику бессменно. Единственный вред от них - "страстная любовь с бытовыми разборками" :x . В этот период ограждаю металлическими кольями молодые саженцы и молодые побеги. Прикормленые на мясомолочных продуктах , не покидают зону охоты и зимой. Но под снегом работать по мышу не способны.

Изображение

Поэтому тару от молокопродуктов не выбрасываю , а использую по назначению.

Изображение
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

.Отравой не пользуюсь,на вонючки типа соляраки, керосина,ихтиола,креолина мыши не реагируют им до фени ваши запахи,чернокорень вырастить не удалось с 10 пакетов ни одно семечко не проросло-больше выписывать охота отпала,говорят сухая ромашка отпугивает,не знаю не пробовал...
Вчера в залежах своей библиотеки наткнулся на брошюру Россельхозиздат, Москва, 1987г. Меры борьбы с грызунами. Рассчитана на специалистов сельского хозяйства. Описаны биологические особенности грызунов, распространение, санитарная опасность, методы борьбы, организация и техника безопасности работ, приготовления приманок, способы применения. Материал конечно почти тридцатилетней давности, Советских времён, но как мне кажется очень основательный. Привлекло внимание следующее! Кроме отравляющих веществ существуют препараты, отпугивающие грызунов. К их числу можно отнести: Сланцевое масло - жидкость жёлтого цвета с резким запахом; Альбихтол - маслянистая жидкость, содержащую 12% серы, жёлтого цвета, с сильным специфическим запахом; Цинковую соль (цимат) - мелкоразмолотый порошок желтовато-белого цвета, без запаха, контактного действия, не растворяется в воде. Препарат содержит цинка - 19-22%. Коэффициент отпугивания - выше 90%. Препарат получил широкое применение в народном хозяйстве для защиты домов, помещений и плодовых деревьев.Ну а семенами Чернокорня подождём до следующего года, тогда и по экспериментируем... ;)
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Сильвер писал(а): Привлекло внимание следующее! Кроме отравляющих веществ существуют препараты, отпугивающие грызунов.
Не справедливо получается:
- соседи считают мышей "умеренными террористами" и работают на испуг
- а я .... - на истребление

Изображение
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Заметила по своему опыту = мыши не любят запаха полыни = обыкновенной, которая с шишечками, каждую осень ложу под укрытия, и пока бог миловал...а вот от зайцев большая у меня проблема, грызут вовсю мои стелющие яблони, раньше продавался нитрофен - помогало,а сейчас нет его в продаже...
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Толь Тольич писал(а): соседи считают мышей "умеренными террористами" и работают на испуг
- а я .... - на истребление
.......Мурки , Пушки , Барсики и Махорки "дежурят" по по винограднику бессменно.
Толь Тольич, а не страшно, что Мурки и Пушки поймают террориста, отведавшего красных зернышек, но ещё не утратившего способность передвигаться?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Сухонос Сергей писал(а):... а не страшно, что Мурки и Пушки поймают террориста...
Чтобы у меня пробудилась непреодолимая Любовь и Нежность к семейству кошачьих или собачьих , надо было давно завести персоонального психолога или не пренебрегать ежегодным санаторно курортным лечением... :?
...на сегодняшний день Возвышенные Чувства питаю только к ...беспозвоночным
Оффтопик: открыть
Ради будущей червячной фермы не жалко было 9 т.р. на ящики...вот , забрал сегодня заказ - буду обустраивать быть ...Ползучим помощникам...

Изображение

А , "О Высокой Любви!" - хватит с меня сериала про козла Тимура и тигра Амура... :)
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

а вот от зайцев большая у меня проблема, грызут вовсю мои стелющие яблони
В первый год после посадки своего сада, зимой зайцы остригли всё что было выше снега. Летом завёл собачку, дворняжку небольшого росточка. Жила не на привязи. Набеги ушастых на участок прекратились. Вспомнил про эту проблему после гибели моего Бимки. В ту зиму штамбы деревьев пришлось оборачивать полипропиленовыми мешками,благо деревья уже изрядно подросли. Вот уже на протяжении двух десятков лет эту проблему за меня решают маленькие дворняжки. Низкий им поклон! :yes:
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

за меня решают маленькие дворняжки.
Это хорошие сторожа! Но к сожалению у меня участок за городом,и собачек не сохранить там, замёрзнут или помрут с голода...бывает выпадает очень много снега и туда не добраться...в этом сезоне началась зима малоснежная,а морозы сильные обещают скоро...
Ответить

Вернуться в «Вредители»