казак-дон писал(а):. Ваш борщ будет вкуснее, если туда например соли пересыпать?
Но тут вроде не борщом пахнет. Вы кашу варите

... Вас послушать -без минералки всем конец

... Складно у вас получается.
казак-дон писал(а):А чем отличается мое выращивание? Полноценное питание растений за счет органики и минеральных удобрений, благоприятный воздушный и водный режим.
Тогда вопросы возникают . 1. Интересно узнать ,вот я делаю всё то же самое ,но без минералки... Отбросим такие категории как рекордные урожаи,необходимость кормить россиян или кого то там ещё . Выращиваю именно столько сколько считаю нужным. Но всё равно имеются излишки которые приходится раздавать. 2. Вкус и полезность . Кто то из вас считает что я ,моя семья,мои родственники и знакомые - все ,кто ест мои огурцы,томаты, виноград,мы не представляем что такое вкусные плоды? Представляем. Это именно плоды моего урожая. Скажу больше. Мы знаем что такое НЕвкусные плоды. Далеко ходить не надо. Заходишь в ближайший супермаркет,покупаешь огурец,длинный такой,зелёный,поштучно завёрнутый в пищевую плёнку. Сообщаю,что он выращен по той же УМНОЙ технологии - смотрим вторую сверху цитатку в этом сообщении. Нет в нём вкуса

... Нету

... Сколько бы фаттер не напирал на необычайную пользу минералки. Огурцы голландские,там по 700 кг на гектар минералки грузят,всё но вашей

науке... А вкуса нет... Нестыковочка. А ,если логически рассуждать ,почитав ваши рассуждения,всё должно быть наоборот. Мои плоды убогие ,невкусные и малополезные,в них постоянно чего то не хватает. А вот эти магазинные огурчики- прямо эталон вкуса и кладезь полезных элементов,микроэлементов,аминокислот и т. п. То что я написал выше - это факт. Не думаю что у вас по другому. Хлам этот магазинный покупают не потому чтобы с голода сандали не отбросить. Просто не все имеют домашние вкусные заготовки,а хочется иногда какого то разнообразия

...
Fatter писал(а):Мало того, перед самым сбором урожая пшеничку "поливают" КАСом. Знаете что это такое? Это то что наводит ужас на органистов- смесь аммиачной селитры с карбамидом. Да ещё в крутой концентрации. Вот тогда существенно возрастает качество зерна. И вы кушаете ароматный хлеб.
Радует что такую адскую смесь

льют только на пшеничку.

Я реально в ужасе

,я просто в шоке.

Как у вас,агрономов,всё просто - бабахнул крутой концентрацией - вот тебе и хлебушек ароматный

... Т.е без пресловутого КАСа хлеб как из опилок...

Ты главное в это верь сам

...
biocenosis писал(а):
Именно этот побочный эффект от внесения азотных удобрений меня и беспокоит (причина, по которой пока их не использую).
Правда, его можно компенсировать внесением навоза, компоста или растительных остатков. На это, как удалось выяснить, в агрономии существуют обоснованные нормы.
Меня этот побочный эффект не беспокоит

... Кроме обоснованных норм существует такая прозаическая вещь как практика. Так вот она показывает что растения нормально растут и плодоносят у меня в моих условиях без внесения азота.
Оффтопик: открыть
Алексей,тебя что ,откуда то пропёрли

? Или просто решил народ тут просвящать

... С чего вдруг прыть такая,и гиперактивность

Если честно,я рад что ты вернулся... Надеялся,что рано или поздно вернёшься

,будешь немного писать

, как и раньше...Удачи.