10 лучших сортов для посадки на винограднике

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике

Сообщение Олег Шведов »

Фурса Ирина Ивановна писал(а):Олег,здравствуйте!Спите спокойно!Прошу меня извинить : не напечатала первые две цифры.Да, это кишмиш Л.А.Майстренко 23-22-12-3.Сильнорослый,очень устойчивый,товарный вид,вкус довольно приятный.
Здравствуйте Ирина Ивановна,это вы меня извините что заставил вас сообщение написать, поторопился...сначала отправил, потом подумал... "сгонял" к Буре порылся в вашем профиле и нашёл этот кишмиш...23-... по пути скачал несколько прайсов,( для общего развития), ваш нигде не попался... :( , а может "проскочил" мимо..., больше по нему ничего не "нарыл".. и пошёл спать... :)
\
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Ирина Ивановна, здравствуйте.
Какие формы и сорта технического винограда Вы считаете наиболее перспективными для посадки на садовом участке в настоящее время?
С уважением, Paul.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

Олег Шведов писал(а):
Фурса Ирина Ивановна писал(а):Олег,здравствуйте!Спите спокойно!Прошу меня извинить : не напечатала первые две цифры.Да, это кишмиш Л.А.Майстренко 23-22-12-3.Сильнорослый,очень устойчивый,товарный вид,вкус довольно приятный.
Здравствуйте Ирина Ивановна,это вы меня извините что заставил вас сообщение написать, поторопился...сначала отправил, потом подумал... "сгонял" к Буре порылся в вашем профиле и нашёл этот кишмиш...23-... по пути скачал несколько прайсов,( для общего развития), ваш нигде не попался... :( , а может "проскочил" мимо..., больше по нему ничего не "нарыл".. и пошёл спать... :)
-------------------
Олег,здравствуйте!
Прайс свой на Форуме я не публиковала,смысла для меня не было - новинки осенью и так разошлись.Дело в том ,что активной пересылкой черенков и саженцев я практически не занимаюсь.Бывает конечно,но очень редко,с кем я общаюсь долго,кто уже бывал у меня.А список моей коллекции Вы уже видели,но он будет обновляться только в июле 2010 года.То ,что лежит в холодильнике, на хранении новейшие Г.Ф. я пока не говорю о них,до тех пор ,пока не будут расти на моем участке.
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся

Paul писал(а):Ирина Ивановна, здравствуйте.
Какие формы и сорта технического винограда Вы считаете наиболее перспективными для посадки на садовом участке в настоящее время?
С уважением, Paul.
---------------------
Добрый день!
На своем участке мы стараемся выбрать сорта с повышенной устойчивостью к болезням ,а особенно к температуре,чтоб не укрывать у нас на Кубани (Центральная зона Краснодарского края).Для себя мы выбрали :Голубок,Августа,Регул,Алькор,Дружба,Воспоминание,Гранатовый.Но они будут только в этом году плодоносить.В основе у нас только столовые сорта и Г.Ф.
Через мои руки проходит много и технических сортов. В следующем сезоне буду высаживать на саженцы :Мускат Гамбургский,Сацимлер,Гранатовый,Каберне северный,Виорика,Дружба,Мицар,Регул,Алькор и Мускат янтарный.Лозу взяла у своих знакомых,сама резала,поэтому уверена что и как.Посмотрю у них еще в следующем сезоне,может что и себе добавлю.В этом году мне подарили несколько саженцев Отто Нель,Франция.Сказали прекрасный технический сорт,приложтли к подарку и бутылочку вина .НО его оценю на Новый год.Жаль,что он выдерживает температуру не ниже -20.Но если вино будет действительно хорошим,может и стоит будет повозиться с укрытием.
Изображение

Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Жаль, что как только разговор о рентабельности, так сразу технические сорта.
Неужели столовые сорта у нас в России не рентабельны?

С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Ирина Ивановна, спасибо за развёрнутый ответ.

Есть дела и вещи, которые вообще не практичны и не приносят прибыли. Однако, ...
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся

Татий писал(а):Жаль, что как только разговор о рентабельности, так сразу технические сорта.
Неужели столовые сорта у нас в России не рентабельны?

--------------------------
Извените,я например,занимаюсь чисто столовыми сортами.Технические сорта,так ,приложение...Но всеравно я стараюсь выбрать для себя то,что нам выгодно и приемлемо.Это в рамках нашей семьи,для личного пользования.И выше в этой теме, я указывала 10 лучших столовых сортов,которые очень выгодны именно с коммерческой точки зрения.Но это мое личное мнение,и рекомендую я эти сорта чисто для Центральной зоны Краснодарского края,исходя из своего опыта и наблюдений за несколько лет.
Например,в нашем районе нет смысла сажать в коммерческих целях виноградные плантации технических сортов т.к. нет перерабатывающих предприятий.Самый ближащий в 150 км. от нас,отсюда -большие транспортные расходы и т.д.А для столового винограда рынков сбыта предостаточно : хороший виноград с удовольствием по договору берут супермаркеты,да просто море рядом,отдыхающие.Нет возможности самим торговать - сейчас у нас есть оптовые торгово-закупочные базы,почти в каждом районе.Было бы желание... а сортов и Г.Ф. в России предостаточно,чтоб конкурировать с импортным виноградом.Просто его надо умело вырастить...
Изображение

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Фурса Ирина Ивановна писал(а): .... это кишмиш Л.А.Майстренко 23-22-12-3.Сильнорослый,очень устойчивый,товарный вид,вкус довольно приятный.
Всё.... уже заинтриговали.. теперь только осталось нашего главного "ездильщика", уговорить к вам заехать.. :)
\
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся

Олег Шведов писал(а):
Фурса Ирина Ивановна писал(а): .... это кишмиш Л.А.Майстренко 23-22-12-3.Сильнорослый,очень устойчивый,товарный вид,вкус довольно приятный.
Всё.... уже заинтриговали.. теперь только осталось нашего главного "ездильщика", уговорить к вам заехать.. :)
----------
Кого Вы имеете в виду?
Изображение

Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Фурса Ирина Ивановна писал(а):
Олег Шведов писал(а):...теперь только осталось нашего главного "ездильщика", уговорить к вам заехать.. :)
----------
Кого Вы имеете в виду?
Сдаётся мне, что Олег имеет в виду Виталия Антипова.
С уважением, Владимир Каркошкин
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»