biocenosis писал(а):
Дмитрий, скажи, пожалуйста, из какого источника ты взял процентное содержание углекислоты 0.02% в первом показанном на рисунке слое воздуха (A)?
Владимир , я указал , что само абсолютное значение чисел на рисунке условно. Значение имеет динамика их изменения. Или процентное соотношение.
применительно к слою А 0.02% это округлённое в меньшую сторону цифра 0.026 % у Карпушкина , это минимальное значение из его профилей на графике.
А почему 100 метров.

Это цифра то же достаточно условная , поскольку речь идёт о верхнем уровне растительности. Учитывая , что самые высокие деревья дорастают до 100 метров и взят первый слой в 100 метров.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сергей П. писал(а):Ну ты "жжешь"! В смысле совсем не жжешь(((. При чем тут фотосинтез? Фотосинтез это кобыла, а не телега. Фотосинтез зависит прежде всего от оттока ассимилянтов. На графике 12-ти часовом у кукурузы (Карпушкин) или перекорм или депрессия фотосинтеза. Воды то хватает. Мы наблюдает на дневных графиках "съедание" СО2 там, где повышенная влажность: 1-1,5 метра. Спорить будешь?
Владимир ВСЕМ нам убедительно доказал, что поскольку кукуруза является растением С-4 типа , депрессии фотосинтеза у неё не бывает.
