Владимир Александрович писал(а):Сергей,на главной странице этого сайта есть моя статья с расчетами-ответ там написан.
Володя, пока ты думаешь над тем, что мне ответить, хочу отдельно прибавить еще одну интересную вещь. Кроме движения ксилема-флоэма есть отток ассимилянтов в плоды, листья и корни, которые растут. И кроме того, в корневые выделения. Имеет значение фазы развития растения при усвоении углерода. Пока растение маленькое идет отток продуктов фотосинтеза на образование листьев, стебля и корневой системы. При этом у некоторых видов корневая система развивается в первую очередь. Потом в плоды если не смещен баланс питания в строну азота.
Как ты сам понимаешь, не учитывать кругооборот усвоенного углерода и распределение его внутри системы и снаружи нельзя. Так же как нельзя коррелировать его масштаб и объем на испаренную влагу через устьица. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Железо крепкое, потому, что вода сырая. Вопрос углеродного питания нельзя рассматривать отдельно от усвоения органических веществ, которые сделали листья и корни. Такого рода упрощения хороши там, где работает принцип: включено-выключено. Здесь все намного сложнее.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Владимир Александрович писал(а):Сергей,позволь полюбопытствовать у тебя,как у человека,читавшего Курсанова,на какой странице написал он про такую скорость передвижения?Доказательства в студию.А как быть с его оценкой корневого усвоения в 1-3% от обьема фотосинтеза?Закрывать глаза?
Ты хочешь сказать, что ты не в теме?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А почему только Курсанова? У меня еще много сюрпризов приготовлено для любителей "воздушных замков".)))