Марина...кто то ассоциирует с картоном...бумагой...у меня ни разу такого не было...как обьяснить не знаю...выпиваешь вино а оно не горчит не жжёт...а типо как колом в горле встаёт.... ну как то так...Протасова Марина писал(а):уважаемые корифеи от виноделия, объясните мне пожалуйста (дилетантке) - как эти гибридные тона почувствовать (речь не о лабруске)Олег Шведов писал(а):гибридные тона выпирают
Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
\
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Олег, а какими веществами самого вина это можно объяснить?Олег Шведов писал(а): колом в горле встаёт..
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Ну эт не знаю я так глубоко не копал.... это кстати моя ассоциация..у кого то другого, может и как по маслу проскочить...на слепых дегустациях я тоже ошибался пару раз...в сладком вине гибридный тон не заметен...Протасова Марина писал(а):Олег, а какими веществами самого вина это можно объяснить?Олег Шведов писал(а): колом в горле встаёт..
\
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Может быть Сергей Владиславович прояснит ситуацию?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
В виноделии есть термин травянистые тона.Так вот при изготовлении вина из классических сортов в случае использование недозрелых гребней и не зрелого винограда появляется вкус зеленой травы.При полной фенольной спелости-этого не происходит даже с использованием в брожении гребней.Протасова Марина писал(а):уважаемые корифеи от виноделия, объясните мне пожалуйста (дилетантке) - как эти гибридные тона почувствовать (речь не о лабруске)Олег Шведов писал(а):гибридные тона выпирают
При использовании гибридов-эти травянистые тона имеются всегда,только в разных количественных ощущениях.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
При использовании в виноделии фильтрации, картон фильтр может передавать вкус промокашки вину.-это другое.Олег Шведов писал(а):Марина...кто то ассоциирует с картоном...бумагой...у меня ни разу такого не было...как обьяснить не знаю...выпиваешь вино а оно не горчит не жжёт...а типо как колом в горле встаёт.... ну как то так...Протасова Марина писал(а):уважаемые корифеи от виноделия, объясните мне пожалуйста (дилетантке) - как эти гибридные тона почувствовать (речь не о лабруске)Олег Шведов писал(а):гибридные тона выпирают
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Не специалист их может различить? Или это доступно только сомелье?елисеев сергей писал(а):При использовании гибридов-эти травянистые тона имеются всегда
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я не использую промокашки для фильтрации, и пока вино делаю преимущественно из гибридов - настоящие технари еще растут.
Но травы во вкусе не чувствую......не быть мне сомелье?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
- Город: Москва
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Марина, а какие настоящие технари у Вас растут?Протасова Марина писал(а): настоящие технари еще растут.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Марин...тренироваться надо ! примерно вот так...за раз...Протасова Марина писал(а):Но травы во вкусе не чувствую......не быть мне сомелье?
\
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Таня, у меня подрастают технари от Елисеева Сергея Владиславовича, и я ими очень довольнаТатьяна Лужки писал(а): Марина, а какие настоящие технари у Вас растут?
Ведут себя хорошо, почти никто из них не болел этим летом (кроме Голубка).
Вот они: Фиолетовый ранний, Голубок, Денисовский, Августа, Ливадийский черный, Уньи блан, Ритон, и один из винных Голодриги (удлин. ягода).
Олег, мне этот "раз" можно растянуть на год!Олег Шведов писал(а): Марин...тренироваться надо ! примерно вот так...за раз...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ну а если серьезно, то разве можно множество напитков дегустировать сразу?Олег Шведов писал(а):примерно вот так...за раз...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
А куда деваться...кому сейчас легко.... растянулась эта дегустация на целый день...Протасова Марина писал(а):ну а если серьезно, то разве можно множество напитков дегустировать сразу?
\
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 77 гостей