Кузьмич В писал(а):Меньше всего мне хотелось бы упоминать А.И.Кузнецова. Но коли Вы на него сослались... Можете объяснить, куда у него девается отсев камня, который он раз в три года вносит в почву тачками. Там уже терриконы должны быть.
Я в своё время повелся на утверждения Виктора Счастливцева (как бы "зелетворение"). Правда, было это уже довольно давно. Что такое "зелетворение" по Счастливцеву? Берете крепкую мотыгу, желательно из рессорной стали, выкованную в кузнице и ..... иииЭХххх мААааа....

.... Гектар этой мотыгой под картошку! Есть в сети видео. Забавное видео я Вам скажу. Товарищ с мотыгой так временами увлекается этим делом, что корреспондент не может его остановить. Видно, что товарищ испытывает драйв

от этого мотыжного дела. И я повелся на это мотыжное дело.

На моё несчастье мотыга мне досталась от старого хозяина такая как на видео - крепкая! Ох и пошел я колотить молотить ячмень.... будет долгим, долгим, долгим твой день, комбайнеры... Намотыжился досыта и вдоволь. Потом стал проверять метод А.И.Кузнецова. Привез не камаз, а китайца в 28 тонн песка, тачку и .....пошел молотить колотить ячмень....будет долгим, долгим твой день... Нужно сказать, что глина у меня на участке в 64 четыре сотки такая, что с кувалды пруток арматуры в землю не забьешь, если немного подсушит. Понятное дело, песок нужен. И так я этой тачкой и эдак...все руки оборвал, а воз и ныне там. Тогда я начал считать: так, ага, значит 10 см песка? Скока, скока это на 6 то соток? Таак... где мой калькулятор: 60 кубометров. Плюс 15 см пилок = 90 кубометров. Плюс 5 см гравия = 30 кубометров + каждый год подкладывать по 5 см 5 лет = 150 кубометров. Ну, ежели умножить на 64 сотки, то всей жизни не хватит. Лучше я в бухгалтеры пойду!
И понял я, какой Александр Иванович труженик. И ни каких, заметим, терриконов. Все проваливается. Ландшафт выравнивается. Но, если серьезно, то он же торгует саженцами. Хорошие у него саженцы. Корневая система с развитой эндотрофной микоризой. Скачать здесь:
Ссылка
Долго я думал как же мне эту проблему решить? И горб не надорвать и сорняки победить и почву улучшить. Решение оказалось до такой степени простым, что я ж прям заплакал, что не сделал так с самого начала. Песок в лунки, сорняки сверху и закрыть черной пленкой. Сажаем арбузы и получаем урожай.
Никогда никому не рассказывайте, что ферментативная система корня арбуза сможет обеспечить растение углеродом, а арбузу много нужно сахара, при температуре воздуха в 10-15 градусов днем и 5-6 градусов ночью. Вам все равно не поверят. Посадка была сделана к середине июня. До этого рассаду вывернули кроты и она чуть не засохла. Август - заморозки и дожди. Экстремальное это удовольствие: выращивать арбузы в открытом грунте в Нижегородской области на 7 ветрах по скошенному борщевику Сосновского. Пленка прибавляет градусов 5. Отсекает почвенную углекислоту в зоне листьев. Что остается? Только корневое углеродное питание!
Внимание! Черная пленка не выдерживает больше одного сезона. Нужна черная светостабилизированая пленка. Такая пленка у меня есть. Позже создам тему. Сейчас она проходит испытания в естественных условиях. Служит в 2-3 раза дольше.
Любая пленка повышает корневую температуру для теплолюбивых культур и улучшает корневое углеродное питание.
Оффтопик: открыть
Кузьмич, так нормально?

IMG_3191.jpg
IMG_3607.jpg
IMG_3848.jpg
IMG_3859.jpg
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Валерий Каревский писал(а):Все условия рассмотреть с точки зрения их физиологического влияния на растения. После обсуждения материала всеми форумчанами и достижения какого-то согласия, составить заявку на изобретение (патент), и пусть Дмитрий подаёт её на рассмотрение в соответствующие инстанции.
Ничего не выйдет.

Патентуют технические решения, а не соборный разум.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.