Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Sswl писал(а):Добрый день Александр Иванович!
Когда посоветуете у нас в Подмосковье закрывать отдушины на укрытии у первогодок (Ваши питомцы)?
Добрый день,коллега!
Вот пройдет очередной циклон :yes: и прольется он дождями,мороз совсем сойдет на нет...Все это прогнозируют у нас в течение этой недели.

После этого буду смотреть по обстоятельствам:при сильном морозе продухи закрою,при небольшом - пока не буду...
Пока и первогодков рано запаривать...,попозже прикроете.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Юрий Турянский писал(а):Александр Иванович, добрый день.
Вопрос возник у меня не в связи с виноградом, но думаю и винограда касается самым непосредственным образом.
Я думал как или чем сделать подсветку рассады огородных (помидор, капусты)..... А черенки винограда стоит дополнительно освещать?
Имеющиеся готовые лед-лампы безумно дорогие от 3 до 40 тыс.руб. Пришла мысль использовать светодиодную ленту - порылся наткнулся на статью - .... но сомнения остались.... Вы как то подсвечиваете и если да, то чем и как?
Здравствуйте,Юрий!
У меня с подсветкой нет проблем:все окна выходят на юг и у меня весной очень солнечно..

Светодиодной подсветкой пользуется мой коллега по МОИП(у него сумрачная сторона);говорит,что очень помогает.
Сам не экспериментировал,но положительные отзывы от проверенных людей слышал...
Там важно,чтобы была правильная комбинация светодиодов,имитирующих солнечный спектр.

Р.С.
Поздравляю Вас с изумительным сортом груши ХИМБАЗОВСКАЯ :yes:
Наконец-то созрела - вкус потрясающий,мягкая,сочная,лучше,чем в магазине!!!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ЗояД писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Сначала накрываем пленкой почву вокруг куста.
Александр Иванович, когда убираете пленку (остается ли она на зиму)?
В этом году в одном ряду веду измерения с оставшейся с лета пленкой.

В принципе,она держит отток тепла и земля дольше остается теплой под этой пленкой.Измерения это подтверждают.
Жорж
Освоившийся
Город: МО Солнечногорский р.Ржавки.Виноград в д.Липино Дмитр.р-он.
Подпись: Георгий

Сообщение Жорж »

Александр Иванович,здравствуйте.Сегодня заказал у Вас черенки и забыл озвучить одно пожелание-сосед в метре от забора строит домик и делает окно на кухне выше забора (полный обзор моего участка).Виноградник буду устраивать вдоль этого забора-вопрос:возможно-ли на против этого окна вырастить сильнорослый,с большими листьями куст?http://www.vinograd7.ru/forum/posting.p ... 149&t=8925#
С уважением,Георгий.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Александр Иванович. У меня такой вопрос. Может быть я пропустил на форуме обсуждение этой ситуации, но хотелось бы знать ваше мнение по этому вопросу.
Саженцы в ёмкостях поставлены на зимовку в помещение с мин. плюсовой температурой. Эти саженцы в ёмкостях надо поливать во время хранения? Если надо, то как часто?
С уважением, Виктор!
АЛЕКС 37
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение АЛЕКС 37 »

Здравствуйте,коллега!
При зимних инспекциях саженцев с ЗКС в погребе я беру с собой ведро со снегом и раз в месяц кладу в емкости по горсти снега.
Талой воды хватает для поддержания влажности в емкости.
Сейчас Ваш виноград спит в стадии органического или уже вынужденного покоя и не проснется,если не будете поливать его водой выше +10*С.
Ошибочно копировано сообщение Сопина А.И.
Ничего страшного,научитесь...А.И.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Алексей. Мы с вами поступаем почти одинаково, только я подкладываю снежку два раза за всё время зимнего хранения саженцев в ёмкостях.
Но хотелось бы знать мнение Александра Ивановича. :pardon:
С уважением, Виктор!
АЛЕКС 37
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение АЛЕКС 37 »

Вы меня не поняли это написал Сопин Александр. А я только скопировал - ссылку делать не умею :unknown: .
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

АЛЕКС 37 писал(а):Вы меня не поняли это написал Сопин Александр. А я только скопировал - ссылку делать не умею :unknown: .
Под сообщением в правом нижнем углу кнопка Цитировать. Нажимаете её под тем сообщением которое вам надо процитировать и вуаля
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Жорж писал(а):Александр Иванович,здравствуйте.Сегодня заказал у Вас черенки и забыл озвучить одно пожелание-сосед в метре от забора строит домик и делает окно на кухне выше забора (полный обзор моего участка).Виноградник буду устраивать вдоль этого забора-вопрос:возможно-ли на против этого окна вырастить сильнорослый,с большими листьями куст?http://www.vinograd7.ru/forum/posting.p ... 149&t=8925#
С уважением,Георгий.
Можно.
Сорт я Вам подберу.
Готовьте материал для высокой шпалеры :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вик писал(а):.... Мы с вами поступаем почти одинаково, только я подкладываю снежку два раза за всё время зимнего хранения саженцев в ёмкостях.
Но хотелось бы знать мнение Александра Ивановича. :pardon:
Горсти у нас разные :yes: :unknown: ,Виктор...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Florist писал(а):
АЛЕКС 37 писал(а):Вы меня не поняли это написал Сопин Александр. А я только скопировал - ссылку делать не умею :unknown: .
Под сообщением в правом нижнем углу кнопка Цитировать. Нажимаете её под тем сообщением которое вам надо процитировать и вуаля
Вадим,спасибо за помощь!
Вера219
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера219 »

Александр Иванович, добрый день! Прошу помочь определиться с формировкой на следующий год для Гармонии, посаженной в стандартной п.карбонатной теплице..Рассматриваю три варианта:
1 Гор. кордон с петлей Санникова (привлекает компактность, но жалко *терять* около 20см. высоту)
2. Гор. кордон -одноплечий- по Беликовой (привлекает удобство укладки при прочих неоспоримых достоинствах, но занимает много места..хотя и не критично..около 3.5 -4м можно выделить)
3.Односторонний 3-х рукавный веер (пока недопонимаю,насколько близко к земле их можно подвязывать..)
По привлекательности кордон Санникова на 1-ом месте..Если Вы поддерживаете, еще вопрос: пока есть возможность (легкое укрытие), нужно ли *переложить* лозу, сформировав петлю (сейчас она не скручена и *вольготно* лежит как палка?) Лоза около 2-х метров, диаметром 2-2.5 см первогодка..Цель: что бы весной проще согнуть (сделать петлю).Спасибо.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Вера219 писал(а):Александр Иванович, добрый день! Прошу помочь определиться с формировкой на следующий год для Гармонии, посаженной в стандартной п.карбонатной теплице..Рассматриваю три варианта:
1 Гор. кордон с петлей Санникова (привлекает компактность, но жалко *терять* около 20см. высоту)
2. Гор. кордон -одноплечий- по Беликовой (привлекает удобство укладки при прочих неоспоримых достоинствах, но занимает много места..хотя и не критично..около 3.5 -4м можно выделить)
3.Односторонний 3-х рукавный веер (пока недопонимаю,насколько близко к земле их можно подвязывать..)
По привлекательности кордон Санникова на 1-ом месте..Если Вы поддерживаете, еще вопрос: пока есть возможность (легкое укрытие), нужно ли *переложить* лозу, сформировав петлю (сейчас она не скручена и *вольготно* лежит как палка?) Лоза около 2-х метров, диаметром 2-2.5 см первогодка..Цель: что бы весной проще согнуть (сделать петлю).Спасибо.
Вера,у меня Гармония растет по третьему варианту.
Думаю,что пока не попробуете - не узнаете ее возможностей:форма пока мало распространенная.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»