
А на будущее: никогда не убирайте лист фундука из-под куста. Это и защита от морозов, и отличная структурная почва - лучшая.
По вкусу напоминает грецкий, но масла в нем больше, более нежный. В нем меньше дубильных веществ, поэтому не вяжет слизистую рта. Мне, как ореховому наркоману, его есть приятнее. А, главное, из всех древовидных видов Júglans у него легко извлекается ядро, в отличии, например, от Манджурского, Серого, Черного, Зибольда, пр., где ядро вкусное, но извлечь его почти невозможно. Грецкому уступает только размером ядра. Но, вроде, сейчас появились сорта с бОльшим ядром.Вадим из Ростова писал(а):А какой по вкусу этот сердцевидный орех? Как грецкий? (посмотрел в интернете фотографии, очень красивое ядро)
у нас в районе все орехи сеянцы с плодов от одного дерева,плодоносят супер,себе тоже прорастил один,плодов пока нет.wldmir писал(а):Полученный таким образом саженц не будет дичкой? Он повторит качества родителя? Меня учили что надо сажать конкретный сорт,привитый.Поэтому все всходы по участку уничтожаю.Это правильно?Татьяна Филиппенко писал(а):Грецкий орех перед посадкой надо поместить в литровую банку с простой водой на 9 суток. Воду ежедневно менять. Затем высадить орех на глубину 10 см обязательно швом вверх. Взойдет как миленький, если конечно орех не испорчен. Обычно хорошо всходят, из 10 - 9, который не взошел проверяла - внутри пуст без ядра. Его ведь не проверишь перед посадкой, орех вскрывать нельзя. Вода должна быть комнатной температуры, сажают весной.
Это скорее гибрид из семьи сердцевидный Х серый, т.е. Ланкастерский.Евгений Родимин писал(а):Съездил к садоводу, у которого на участке в Подмосковье орех сердцевидный растет уже почти полвека. Пережил зиму 1978 года с сорокоградусными морозами.
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Veron и 61 гость