Владимир Демидкин писал(а):dmitr писал(а):
А вот это подмечено точно. Именно религия.
Если бы это была теория , то уже давно все бы над ней посмеивались после приведённых нами аргументов .
А так уже вроде и живого места на ней не осталось Всё разрушено в пух и прах до основания. А она всё окончательно не падает , находит всё новых защитников .
Владимир Демидкин писал(а):Ну не надо такого пафоса.Выступите со своей теорией среди научного сообщества,вот тогда и гордитесь.А так как-то не солидно.Обратите внимание,что оппонентов у вас все меньше и меньше,пропал всякий интерес и смысл спорить с вами.Вы уже начинаете спорить между собой:кто более прав.Посчитай ка активных ваших оппонентов,пальцев одной руки с запасом хватит(меня не считай - читаю ради развлечения)и число их постепенно убывает.Только ради бога не приписывай это тому,что вы правы.Тысячи ученых сотни лет в десятках институтов работали над этим.А пришли вы и за пару минут(ну пусть лет)всех опровергли.Трудно встретить такое самомнение и гордыню.
Владимир, на этом форуме запрещено "воспитывать" пользователей. Мне об этом сообщила Наталья Пузенко 8 ноября (цитирую страница форума № 80):
Пузенко Наталья писал(а):У нас на форуме не надо "воспитывать" пользователей , навешивать ярлыки кто отстал от жизни и прочее... это ваше субьективное мнение и не значит что с ним еще кто то согласен .
Вы пишите: " Ну не надо такого пафоса. Выступите со своей теорией среди научного сообщества, вот тогда и гордитесь."
Вы пишите: " Только ради Бога не приписывай это тому,что вы правы."
Вы пишите: " А пришли вы и за пару минут(ну пусть лет)всех опровергли.Трудно встретить такое самомнение и гордыню."
Владимир, ради Ваших высказываний скоро эту ветку закроют. Вы этого добиваетесь?
Владимир, почему Вам можно "воспитывать" пользователей и вешать ярлыки, а мне нельзя? Я это сделал с досады, что я написал комментарий в объеме статьи по просьбе Кузьича, заметьте не сам по себе, а он никак не отреагировал, возможно даже и не прочитал как следует (внизу страницы №79). Мне было обидно. А у Вас какие мотивы? Хотите закрыть ветку?
Владимир, я получил два предупреждения, только за то, что провел опыт по всем правилам и получил результат говорящий сам за себя: "тыква может расти без углекислоты в воздухе" тогда, когда даже еще Дмитрий не купил цветок и не поставил его в аквариум - 03 февраля 2015 года. Модератор форума Наталья Пузенко сделала мне такое замечание:
Пузенко Наталья писал(а): Вы начали свой опыт 29 октября- давайте дождемся результатов и посмотрим ваши фото.
Совершенно очевидно, что Наталья, вероятно в силу своей занятости, не читала мои сообщения и по этому сделала такое замечание. Это понятно и не требует комментариев. Хотя, мне бы очень хотелось, что бы Наталья вникла в суть дискуссии. Потому, что нам от этого великая польза бывает. Не душевная, разумеется, а материальная в виде урожаев не виданных, но слыханных, как у Ефима Андреевича Грачева и академика Б.С.Мошкова в условиях светокультуры. Я знаю как под люминесценными лампами (без сложных устройств ПРА) вырастить черенки винограда, рассаду чего угодно и в такие сроки, что даже академик О.В.Ильин мог бы у меня поучиться. [url=http://светокультура.рф]Ссылка[/url] Эта рассада капусты не знала дневного света. Темпы роста видны на снимке, если сравнить даты. Успех выращивания зависит от использования метода усиленного корневого углеродного питания. Освещение было такое: 200 Вт на 1,5 кв м. Владимир, дайте мне развить тему. Потеряете больше, чем думаете. И не только Вы. Дайте мне людям сказать как работает корневое углеродное питание, в условиях использования вермикультуры. Разница по времени между двумя фотографиями 8 суток.
IMG_2987.jpg
IMG_3082011.jpg
Владимир, я всегда прислушиваюсь к советам, даже если они даются в категорической форме. Наталья дала мне совет:
Пузенко Наталья писал(а):Сергей П. писал(а):
Углекислый газ в воздухе работает только при повышенной влажности. Я это скоро как молитву буду повторять.
Пузенко Наталья писал(а):Это ваша мантра.... значит, вы не донесли ее до понимания другим пользователям-это ваша недоработка что ее не принимают как молитву.
Совет дельный и я его принял. Теперь, как Вы могли заметить, я стал публиковать свои сообщения с прикреплением фотографий. Некоторые участники форума склонны думать, что эти фотографии и соответствующие им комментарии относятся к теме органического земледелия, но я с этим не согласен и склонен думать иначе и готов это доказать на примерах и других опытах. Кроме того, у меня есть много литературы, которая относится к теме углеродного питания растений. Её нужно отсканировать и предоставить участникам обсуждения. Уверен, не многие имели возможность прочитать некоторые источники. Поверьте, очень интересные.
Владимир, Вы пишите: " Тысячи ученых сотни лет в десятках институтов работали над этим." Я буду Вам глубоко признателен за информацию об этих ученых, которые сотни лет работали над этим вопросом. Увы, пока ничего нет. Напротив, есть совершенно иное мнение, что теория воздушного углеродного питания, как и теория минерального питания, автором которой был Либих, давно устарела и требует пересмотра (я уже приводил фамилии исследователей). Эта теория, так сказать, долгожитель. Никто не спорит с тем, что при определенных условиях углекислый газ может поступать в листья и участвовать в процессе фотосинтеза. И нам от этого бывает большая практическая польза.
Вопрос углеродного питания растений является краеугольным вопросом практической агрономии, это альфа и омега, начало и конец реального Мастерства плодородия. Почему? По тому, что этот вопрос тесно связан с другим вопросом: для чего растения испаряют влагу. Ответ на него получен неправильный. И нам от этого есть большое зло. А по поводу ученых, я Вам так скажу. У некоторых ученых оборзелая некомпетентность не знает ни меры ни границ. И это понятно, здесь действует закон стаи: выбился из стаи - загрызут насмерть. Однако, я могу привести примеры тех ученых, которые осмелились выбиться из стаи. Курсанов, Мошков, Покровский, .С.Лонг, проф. Петебургский тех, кто рванул бы против течения, если бы увидел несоответствие теории и практики эксперимента: Ничипорович. Я бы мог продолжить список, но это Вам, вероятно, не нужно. Верьте дальше. Верьте без всякого разбора, без всякого опыта и рассуждения. Но, зачем же мешать тем, кто скрупулезно и въедливо хочет разораться в этом не простом вопросе? Зачем Вам нужно сделать так, что бы эту тему закрыли? Я не выложил и третьей части проделанных экспериментов. Не думайте, что опыт с тыквой это единственный мой козырь.)))))))))
Оффтопик: открыть
Если бы я был очень нескромным человеком, то я бы непременно сказал бы так: "я глубок как море - сапогами не вычерпать море". Не нужно нас с Дмитрием топтать сапогами только за то, что мы хотим узнать правду. Ну, все, сейчас меня отправят в баню... Нельзя мне делать Вам резких замечаний. Вам можно, а мне нельзя...? Вы на особом положении, я понял!
Владимир, пожалуйста, не провоцируйте участников этой темы на личные оскорбления. Я вижу, что Вы кроткий, смиренный и глубоко порядочный человек. Но, эта тема Вас заводит. А для меня очень важно показать все результаты проделанной работы. И в лаборатории и в поле и в огороде. Это нас всех касается. Это наше благополучие и благосостояние. Пожалуйста, Владимир, я Вас прошу. Если закрою тему - Вам станет легче?
Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд:
Кузьмич В писал(а):Сергей П. писал(а):
Кузьмич, я Вам написал комментарий в объеме статьи про то, что такое Вермипоника и как практически её осуществить. А Вы мне про диффузию ответили. Прям даже обидно. Вы читали или пропустили? Или совсем не цепляет?
Вермипоника не по теме, а что касается поступления СО2 через корни, то Вы поднимаете вопрос, который уже трижды подробно обсуждался, например, дважды в этой теме
viewtopic.php?f=29&t=3528&start=1950
Уважаемый, Кузьмич, то что Вермипоника - не по теме, я так полагаю, что это Ваше частное мнение. Я же имею другое мнение и готов его отстаивать с цифрами, фотографиями, статьями зарубежных авторов и другими материалами. В таких вопросах как земледелие формальный школярский подход неуместен. Тот господин, которого упоминает Владимир Анкудинов, это я и есть. Прошу любить и жаловать.))))
Владимир Александрович писал(а):IRIS писал(а):
Эти "жалкие остатки на уровне погрешности вычисления" обеспечивают синтез всей органики на планете. Подумай, Дмитрий, где берут СО2 растения на гидропонике.
В тему.На днях мне прислал письмо один интересный господин.Тема-давай поговорим про корневое и некорневое усвоение СО2 растениями.Особенно на гидропонике.И хотя я этим не занимался и не буду заниматься,но пищу для размышлений материал дает." Владимир, прикрепляю книгу Мошкова. Прочтите в первую очередь страницу №116. Именно воде Мошков рекомендует уделять самое большое внимание на гидропонике. Продуктивность томатов Мошкова была всегда раза в 2 больше, чем в открытом грунте. Элементарные подсчеты показывают, что из воздуха лаборатории не возможно было взять столько СО2, сколько необходимо для таких урожаев.(Дело было зимой). Тем более, что прямое добавление СО2 не дало результатов. Кроме того, концентрация СО2 в воздухе лаборатории всегда была несколько выше нормы, чего не должно быть, если бы в течении 14 световых часов растения брали бы СО2 из воздуха.
Что думаете по поводу выше сказанного?"
"Сергей,добрый вечер!Книгу Мошкова скачал,спасибо!Прочитал внимательно,причем два раза стр.116.Ничего не нашел,чтобы говорило в пользу корневого питания.Кроме того,на скорую руку просчитал,сумеете вы питать углеродом рассаду помидоров через воду или нет(с позиции науки-физика).Читай внимательно.У Мошкова написано:"60 дневная рассада весит 500-1000гр.Взяли в среднем 800 гр...Сухого в-ва 10%,т.е.80 гр.В том числе углерода-36 гр".стр.115.Т.е. за 60 дней томатный куст усвоил 36 гр углерода.Возникает естественный вопрос-сколько при этом он должен "выпить"воды(если думать,что усваивает корнями с водой).При немыслимых условиях,что в атмосфере содержится только СО2(100%),в 1 литре воды растворится при температуре 20* всего 880 мл газа СО2(сайт
http://www.o8ode.ru) или по весу 1,72 гр.При реальной атмосфере(78%азота,21% кислорода,0,03%СО2) в литре воды растворится согласно парциальности давления 0,52 миллиграмма СО2,т.е.0,52*10-3ст гр.Такие цифры есть и у Кузнецова.Считаем далее,в 1000 литрах воды растворится 0,52 гр углекислого газа.Теперь считаем,сколько литров воды потребуется для усвоения 36 гр углерода кустом?Арифметика дает 72 000 литров.Уже абсурд-чтобы усвоить 36 гр углекислоты,куст обязан "выпить" 72 тонны воды!А если учесть,что в углекислоте доля именно углерода составляет 12\32,то кусту требуется пропустить через себя 192 тонны.Не многовато?Делим это кол-во на 60 дней,получаем 3,2 тонны в день!Смешно?Не смешно!.Вот так должно захлебываться растение,чтобы получать углерода корнями из воды.Естественно,и сам ак.Мошков никак не упоминает про корневое усвоение углекислоты".
Ошибка Владимира Анкудинова в том, что он не учитывает то, что скорость поступления СО2 в лист из корня
происходит с чудовищной скоростью, которая значительно превышает скорость транспирационного тока и скорость движения пасоки по ксилеме. Кроме того, в лист поступают вещества, содержащиеся в соке корня. Корень синтезирует органические вещества и передает их в лист и затем обратно в корень. Существует движение ксилема-флоэма в результате которого происходит смешивание и преобразование веществ. Это все подробно расписал ак. Курсанов, сборник трудов которого я приобрел благодаря переписке с Владимиром. Владимир пишет: "Естественно, и сам ак.Мошков никак не упоминает про корневое усвоение углекислоты". А про что же он упоминает? Почитайте Мошкова. Мошков четко говорит: главное внимание должно уделяться воде. Но, не воздуху в лаборатории. Воде! По поводу Критики Владимиром А.И.Кузнецова - я полостью согласен с Владимиром. От объяснения Кузнецова Вадимир камня на камне не оставил. Кузнецов ак. Курсанова и проф. Петербургского не читал и свое обоснование построил на умозрительных подсчетах. По-этому, опровергнуть его не составило особого труда. Хотелось бы мне послушать, что думает Владимир по поводу выращивания тыквы в атмосфере лишенной углекислоты. Дело в том, что мы готовим еще один эксперимент. Нужно обсуждение, что бы учесть пожелания участников обсуждения и убрать слабые места этого эксперимента. Уже точно в камере будет баритная вода. Вопрос в выборе культуры.
Оффтопик: открыть
Кузьмич В писал(а):В той же теме есть мои личные данные, включая адрес и несколько фото.
Кузьмич, я не в силах почитать еще один форум. Хотелось бы в этой ветке показать много чего интересного. Пожалуйста, дайте ссылку на Ваши фото. Мне жутко интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.