Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Аватара пользователя
biocenosis
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
Город: Саратов
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение biocenosis »

dmitr писал(а):Во первых что это за графики.
А во вторых объясни тогда, если наука во всём разобралась по чему на рис увеличение СО2 в воздухе действует намного сильнее чем на второе растение. У нас что же закон воздушного питания по разному работает. У второго растения наверное всё же в устьицах СО2 сильнее "застревает".
Графики слева это теоретическое моделирование, я не разбирался в них, из журнала Science 336 (6089): 1671-1672 за 2012 год.
На фото показаны, фактически, результаты твоего опыта для двух растений с различными видами фотосинтеза, полученные в условиях количественного контроля концентрации углекислого газа в воздухе: вверху растение рис, у него С3-тип фотосинтеза (цикл Кальвина-Бенсона), ниже на снимке другое растение - С4-тип фотосинтеза (цикл Хэтча-Слэка). Вообще, у различных видов растений интенсивность фотосинтеза и зависимость его от концентрации СО2 должна быть разной, так как это определяется их генетической программой.
Я рад, что ты все же интересуешься достижениями науки в области изучения воздушного питания растений. Считаю, что нужно рассматривать все "за" и все "против", когда собрался опровергать серьезную научную теорию.
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Александр Кондратьев »

Сергей П. писал(а):Раньше кости зарывали в землю поглубже и всякий --. Это хорошо известный прием с костями.
Приём этот нам хорошо известен. Из практики,не моей,лучшие результаты для виноградных кустов получаются если закапывать целые черепа :yes: .
Сергей П. писал(а):... а какие сорта капусты были крупные? Может вспомните. Вот возьму и выращу по методике воздушно-корневого углеродного питания капусту в два пуда.
Самые крупные плоды у гибрида Мегатон F1 При обычной агротехнике отдельные кочаны получались более 10 кг.
Сергей П. писал(а):Кузьмич, дорогой Вы мой, ну кто ж от навоза то получает хорошую продуктивность?
Таких тысячи. Ефим Грачёв- минералки то не было тогда.Тот же А.Кузнецов с его Активной мульчёй. Я :yes: . Вот ТУТ я написал и показал как я применяю навоз. АКЧ применяю ежегодно,пишу и выкладываю фотографии.
Сергей П. писал(а): ...а Вы не пробовали подкормить помидоры настоем травы или навоза? Гарантирую, что будете без урожая. А, люди до сих пор так делают
Пробуем ежегодно.Настои ведь разные бывают. Я делаю ТАК Дополнительно в бочку добавляю несколько булок хлеба,или сухари. Правильно приготовленный настой не имеет запаха гнили ,а пахнет квасом и густой как глицерин,имеет желтоватый цвет. Так вот- я всегда с урожаем. :pardon:
Фотографии томатов Владимира Ивановича Телицына меня не впечатлили. Глядя на его фото складывается впечатление что он просто выращивает помидоры и никогда их не собирает. Так не бывает,вернее бывает если человек занимается рекламой. Если выращивать для себя и регулярно собирать плоды,то низ растений должен давно быть голым,плоды собраны и съедены,или реализованы.Я томаты выращиваю много лет и знаю о чём говорю.
По поводу т.н. Вермикультуры. Выращивать на компостной куче можно всё,это так. Однако превращать весь участок в компостную кучу я бы не стал. Как по мне- всё хорошо в меру.За годы эволюции растения приспособились расти и плодоносить в определённых условиях. А нам постоянно крайности подсовывают.Сначала Fatter рекомендует 600 кг минералки на гектар под корень+30кг по листу +молока немеряно+что то там ещё. На выходе - необычайно вкусные и полезные 100 тонн капусты :yes: . Теперь вот Вермикультура. И фантастические урожаи...Так же томаты с небывалым вкусом...Сжигание газа в теплицах по утрам,вентиляторы. Читать интересно,но даже пробовать нет желания.
Сергей П. писал(а): Если Вы увеличите плодородие, то увеличите силу сорной растительности.
Спорное заявление. Применяя Активную мульчу количество сорной растительности минимально.
Сергей П. писал(а):По поводу рекордов для зерновых культур лучше всех сказал Т.С.Мальцев. Лучше быть с урожаем всегда, чем создавать качку в зерновом производстве.
Это верно для всех культур,не только для зерновых.Лучше быть с реальным ежегодным урожаем. И последнее.
Владимир Демидкин писал(а):Обратите внимание,что оппонентов у вас все меньше и меньше,пропал всякий интерес и смысл спорить с вами.Вы уже начинаете спорить между собой:кто более прав.Посчитай ка активных ваших оппонентов,пальцев одной руки с запасом хватит(меня не считай - читаю ради развлечения)и число их постепенно убывает.Только ради бога не приписывай это тому,что вы правы.
Я тоже из тех,кто читает ради развлечения. Никто тут пока ничего не опроверг. Есть общепринятая теория питания растений. Есть то,что вы все вместе и каждый по отдельности пытаетесь ей противопоставить. Мне совершенно безразлично,пять или двадцать пять проц. С02 через корни растения потребляют. Да хоть семдесят пять :yes: ... Растения выращивать можно по разному. Главное- чтобы был результат и человеку было интересно этим заниматься. Есть желание рекорды ставить- конечно же почему не попробовать. Нечем заняться - можно выбрать жертву и что то опровергнуть попытаться. Но пока,к моему глубокому сожалению,ничего нового я тут для себя не почерпнул... Желаю успехов... И побольше конкретики...
Последний раз редактировалось Александр Кондратьев 10 ноя 2015, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Кузьмич В
Освоившийся
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 14:41
Город: Красноярск
Подпись: Кузьмич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Кузьмич В »

Сергей П. писал(а): Кузьмич, я Вам написал комментарий в объеме статьи про то, что такое Вермипоника и как практически её осуществить. А Вы мне про диффузию ответили. Прям даже обидно. Вы читали или пропустили? Или совсем не цепляет?
Вермипоника не по теме, а что касается поступления СО2 через корни, то Вы поднимаете вопрос, который уже трижды подробно обсуждался, например, дважды в этой теме
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... start=1950
Оффтопик: открыть
В той же теме есть мои личные данные, включая адрес и несколько фото.
Сергей П.
Освоившийся
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 01:42
Город: Нижний Новгород
Подпись: Панявин Сергей Викторович
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Сергей П. »

Владимир Демидкин писал(а):dmitr писал(а):
А вот это подмечено точно. Именно религия.
Если бы это была теория , то уже давно все бы над ней посмеивались после приведённых нами аргументов .
А так уже вроде и живого места на ней не осталось Всё разрушено в пух и прах до основания. А она всё окончательно не падает , находит всё новых защитников .
Владимир Демидкин писал(а):Ну не надо такого пафоса.Выступите со своей теорией среди научного сообщества,вот тогда и гордитесь.А так как-то не солидно.Обратите внимание,что оппонентов у вас все меньше и меньше,пропал всякий интерес и смысл спорить с вами.Вы уже начинаете спорить между собой:кто более прав.Посчитай ка активных ваших оппонентов,пальцев одной руки с запасом хватит(меня не считай - читаю ради развлечения)и число их постепенно убывает.Только ради бога не приписывай это тому,что вы правы.Тысячи ученых сотни лет в десятках институтов работали над этим.А пришли вы и за пару минут(ну пусть лет)всех опровергли.Трудно встретить такое самомнение и гордыню.
Владимир, на этом форуме запрещено "воспитывать" пользователей. Мне об этом сообщила Наталья Пузенко 8 ноября (цитирую страница форума № 80):
Пузенко Наталья писал(а):У нас на форуме не надо "воспитывать" пользователей , навешивать ярлыки кто отстал от жизни и прочее... это ваше субьективное мнение и не значит что с ним еще кто то согласен .
Вы пишите: " Ну не надо такого пафоса. Выступите со своей теорией среди научного сообщества, вот тогда и гордитесь."

Вы пишите: " Только ради Бога не приписывай это тому,что вы правы."

Вы пишите: " А пришли вы и за пару минут(ну пусть лет)всех опровергли.Трудно встретить такое самомнение и гордыню."

Владимир, ради Ваших высказываний скоро эту ветку закроют. Вы этого добиваетесь?

Владимир, почему Вам можно "воспитывать" пользователей и вешать ярлыки, а мне нельзя? Я это сделал с досады, что я написал комментарий в объеме статьи по просьбе Кузьича, заметьте не сам по себе, а он никак не отреагировал, возможно даже и не прочитал как следует (внизу страницы №79). Мне было обидно. А у Вас какие мотивы? Хотите закрыть ветку?

Владимир, я получил два предупреждения, только за то, что провел опыт по всем правилам и получил результат говорящий сам за себя: "тыква может расти без углекислоты в воздухе" тогда, когда даже еще Дмитрий не купил цветок и не поставил его в аквариум - 03 февраля 2015 года. Модератор форума Наталья Пузенко сделала мне такое замечание:
Пузенко Наталья писал(а): Вы начали свой опыт 29 октября- давайте дождемся результатов и посмотрим ваши фото.
Совершенно очевидно, что Наталья, вероятно в силу своей занятости, не читала мои сообщения и по этому сделала такое замечание. Это понятно и не требует комментариев. Хотя, мне бы очень хотелось, что бы Наталья вникла в суть дискуссии. Потому, что нам от этого великая польза бывает. Не душевная, разумеется, а материальная в виде урожаев не виданных, но слыханных, как у Ефима Андреевича Грачева и академика Б.С.Мошкова в условиях светокультуры. Я знаю как под люминесценными лампами (без сложных устройств ПРА) вырастить черенки винограда, рассаду чего угодно и в такие сроки, что даже академик О.В.Ильин мог бы у меня поучиться. [url=http://светокультура.рф]Ссылка[/url] Эта рассада капусты не знала дневного света. Темпы роста видны на снимке, если сравнить даты. Успех выращивания зависит от использования метода усиленного корневого углеродного питания. Освещение было такое: 200 Вт на 1,5 кв м. Владимир, дайте мне развить тему. Потеряете больше, чем думаете. И не только Вы. Дайте мне людям сказать как работает корневое углеродное питание, в условиях использования вермикультуры. Разница по времени между двумя фотографиями 8 суток.
IMG_2987.jpg
IMG_3082011.jpg
Владимир, я всегда прислушиваюсь к советам, даже если они даются в категорической форме. Наталья дала мне совет:
Пузенко Наталья писал(а):Сергей П. писал(а):
Углекислый газ в воздухе работает только при повышенной влажности. Я это скоро как молитву буду повторять.
Пузенко Наталья писал(а):Это ваша мантра.... значит, вы не донесли ее до понимания другим пользователям-это ваша недоработка что ее не принимают как молитву.
Совет дельный и я его принял. Теперь, как Вы могли заметить, я стал публиковать свои сообщения с прикреплением фотографий. Некоторые участники форума склонны думать, что эти фотографии и соответствующие им комментарии относятся к теме органического земледелия, но я с этим не согласен и склонен думать иначе и готов это доказать на примерах и других опытах. Кроме того, у меня есть много литературы, которая относится к теме углеродного питания растений. Её нужно отсканировать и предоставить участникам обсуждения. Уверен, не многие имели возможность прочитать некоторые источники. Поверьте, очень интересные.

Владимир, Вы пишите: " Тысячи ученых сотни лет в десятках институтов работали над этим." Я буду Вам глубоко признателен за информацию об этих ученых, которые сотни лет работали над этим вопросом. Увы, пока ничего нет. Напротив, есть совершенно иное мнение, что теория воздушного углеродного питания, как и теория минерального питания, автором которой был Либих, давно устарела и требует пересмотра (я уже приводил фамилии исследователей). Эта теория, так сказать, долгожитель. Никто не спорит с тем, что при определенных условиях углекислый газ может поступать в листья и участвовать в процессе фотосинтеза. И нам от этого бывает большая практическая польза.

Вопрос углеродного питания растений является краеугольным вопросом практической агрономии, это альфа и омега, начало и конец реального Мастерства плодородия. Почему? По тому, что этот вопрос тесно связан с другим вопросом: для чего растения испаряют влагу. Ответ на него получен неправильный. И нам от этого есть большое зло. А по поводу ученых, я Вам так скажу. У некоторых ученых оборзелая некомпетентность не знает ни меры ни границ. И это понятно, здесь действует закон стаи: выбился из стаи - загрызут насмерть. Однако, я могу привести примеры тех ученых, которые осмелились выбиться из стаи. Курсанов, Мошков, Покровский, .С.Лонг, проф. Петебургский тех, кто рванул бы против течения, если бы увидел несоответствие теории и практики эксперимента: Ничипорович. Я бы мог продолжить список, но это Вам, вероятно, не нужно. Верьте дальше. Верьте без всякого разбора, без всякого опыта и рассуждения. Но, зачем же мешать тем, кто скрупулезно и въедливо хочет разораться в этом не простом вопросе? Зачем Вам нужно сделать так, что бы эту тему закрыли? Я не выложил и третьей части проделанных экспериментов. Не думайте, что опыт с тыквой это единственный мой козырь.)))))))))
Оффтопик: открыть
Если бы я был очень нескромным человеком, то я бы непременно сказал бы так: "я глубок как море - сапогами не вычерпать море". Не нужно нас с Дмитрием топтать сапогами только за то, что мы хотим узнать правду. Ну, все, сейчас меня отправят в баню... Нельзя мне делать Вам резких замечаний. Вам можно, а мне нельзя...? Вы на особом положении, я понял!


Владимир, пожалуйста, не провоцируйте участников этой темы на личные оскорбления. Я вижу, что Вы кроткий, смиренный и глубоко порядочный человек. Но, эта тема Вас заводит. А для меня очень важно показать все результаты проделанной работы. И в лаборатории и в поле и в огороде. Это нас всех касается. Это наше благополучие и благосостояние. Пожалуйста, Владимир, я Вас прошу. Если закрою тему - Вам станет легче?

Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд:
Кузьмич В писал(а):Сергей П. писал(а):
Кузьмич, я Вам написал комментарий в объеме статьи про то, что такое Вермипоника и как практически её осуществить. А Вы мне про диффузию ответили. Прям даже обидно. Вы читали или пропустили? Или совсем не цепляет?

Вермипоника не по теме, а что касается поступления СО2 через корни, то Вы поднимаете вопрос, который уже трижды подробно обсуждался, например, дважды в этой теме
viewtopic.php?f=29&t=3528&start=1950
Уважаемый, Кузьмич, то что Вермипоника - не по теме, я так полагаю, что это Ваше частное мнение. Я же имею другое мнение и готов его отстаивать с цифрами, фотографиями, статьями зарубежных авторов и другими материалами. В таких вопросах как земледелие формальный школярский подход неуместен. Тот господин, которого упоминает Владимир Анкудинов, это я и есть. Прошу любить и жаловать.))))
Владимир Александрович писал(а):IRIS писал(а):
Эти "жалкие остатки на уровне погрешности вычисления" обеспечивают синтез всей органики на планете. Подумай, Дмитрий, где берут СО2 растения на гидропонике.

В тему.На днях мне прислал письмо один интересный господин.Тема-давай поговорим про корневое и некорневое усвоение СО2 растениями.Особенно на гидропонике.И хотя я этим не занимался и не буду заниматься,но пищу для размышлений материал дает." Владимир, прикрепляю книгу Мошкова. Прочтите в первую очередь страницу №116. Именно воде Мошков рекомендует уделять самое большое внимание на гидропонике. Продуктивность томатов Мошкова была всегда раза в 2 больше, чем в открытом грунте. Элементарные подсчеты показывают, что из воздуха лаборатории не возможно было взять столько СО2, сколько необходимо для таких урожаев.(Дело было зимой). Тем более, что прямое добавление СО2 не дало результатов. Кроме того, концентрация СО2 в воздухе лаборатории всегда была несколько выше нормы, чего не должно быть, если бы в течении 14 световых часов растения брали бы СО2 из воздуха.
Что думаете по поводу выше сказанного?"
"Сергей,добрый вечер!Книгу Мошкова скачал,спасибо!Прочитал внимательно,причем два раза стр.116.Ничего не нашел,чтобы говорило в пользу корневого питания.Кроме того,на скорую руку просчитал,сумеете вы питать углеродом рассаду помидоров через воду или нет(с позиции науки-физика).Читай внимательно.У Мошкова написано:"60 дневная рассада весит 500-1000гр.Взяли в среднем 800 гр...Сухого в-ва 10%,т.е.80 гр.В том числе углерода-36 гр".стр.115.Т.е. за 60 дней томатный куст усвоил 36 гр углерода.Возникает естественный вопрос-сколько при этом он должен "выпить"воды(если думать,что усваивает корнями с водой).При немыслимых условиях,что в атмосфере содержится только СО2(100%),в 1 литре воды растворится при температуре 20* всего 880 мл газа СО2(сайт http://www.o8ode.ru) или по весу 1,72 гр.При реальной атмосфере(78%азота,21% кислорода,0,03%СО2) в литре воды растворится согласно парциальности давления 0,52 миллиграмма СО2,т.е.0,52*10-3ст гр.Такие цифры есть и у Кузнецова.Считаем далее,в 1000 литрах воды растворится 0,52 гр углекислого газа.Теперь считаем,сколько литров воды потребуется для усвоения 36 гр углерода кустом?Арифметика дает 72 000 литров.Уже абсурд-чтобы усвоить 36 гр углекислоты,куст обязан "выпить" 72 тонны воды!А если учесть,что в углекислоте доля именно углерода составляет 12\32,то кусту требуется пропустить через себя 192 тонны.Не многовато?Делим это кол-во на 60 дней,получаем 3,2 тонны в день!Смешно?Не смешно!.Вот так должно захлебываться растение,чтобы получать углерода корнями из воды.Естественно,и сам ак.Мошков никак не упоминает про корневое усвоение углекислоты".
Ошибка Владимира Анкудинова в том, что он не учитывает то, что скорость поступления СО2 в лист из корня происходит с чудовищной скоростью, которая значительно превышает скорость транспирационного тока и скорость движения пасоки по ксилеме. Кроме того, в лист поступают вещества, содержащиеся в соке корня. Корень синтезирует органические вещества и передает их в лист и затем обратно в корень. Существует движение ксилема-флоэма в результате которого происходит смешивание и преобразование веществ. Это все подробно расписал ак. Курсанов, сборник трудов которого я приобрел благодаря переписке с Владимиром. Владимир пишет: "Естественно, и сам ак.Мошков никак не упоминает про корневое усвоение углекислоты". А про что же он упоминает? Почитайте Мошкова. Мошков четко говорит: главное внимание должно уделяться воде. Но, не воздуху в лаборатории. Воде! По поводу Критики Владимиром А.И.Кузнецова - я полостью согласен с Владимиром. От объяснения Кузнецова Вадимир камня на камне не оставил. Кузнецов ак. Курсанова и проф. Петербургского не читал и свое обоснование построил на умозрительных подсчетах. По-этому, опровергнуть его не составило особого труда. Хотелось бы мне послушать, что думает Владимир по поводу выращивания тыквы в атмосфере лишенной углекислоты. Дело в том, что мы готовим еще один эксперимент. Нужно обсуждение, что бы учесть пожелания участников обсуждения и убрать слабые места этого эксперимента. Уже точно в камере будет баритная вода. Вопрос в выборе культуры.
Оффтопик: открыть
Кузьмич В писал(а):В той же теме есть мои личные данные, включая адрес и несколько фото.
Кузьмич, я не в силах почитать еще один форум. Хотелось бы в этой ветке показать много чего интересного. Пожалуйста, дайте ссылку на Ваши фото. Мне жутко интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валерий Каревский
Освоившийся
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:55
Город: нововоронеж воронежской области
Подпись: Валерий Каревский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Валерий Каревский »

Установлено, что в 1 куб.м воздуха содержится в среднем 0,5 г СО2, и для получения 1 г углеводов растение должно усвоить 1,47 г СО2, т.е. пропустить через себя 2, 94 куб. м воздуха. Основным источником для пополнения СО2 в воздухе является почва, а основным соединением, которую разлагает почвенный макро и микробиоценоз, является органика. Добавление в почву минеральных удобрений активирует разложение микроорганизмами (актиномицеты) до СО2 даже таких трудно разлагаемых органических соединений, как гуминовые кислоты и угли. Особенно сильная микробиологическая активация наступает при внесении азотных минеральных соединений.
При недостатке или избытке азота и фосфора, особенно несбалансированности, когда на одну часть Р приходится меньше или больше 11 – 12 частей N в фазу колошения – цветения, подавляется скорость световых реакций фотосинтеза, что значительно ингибирует фотоассимиляцию СО2, измеряемую его количеством.
По данным Г.Ламберса с сотрудниками, эффективность использования азота, измеряемая количеством СО2, поглощённым единицей массы азота за единицу времени, увеличивается с повышением содержания N в листе пшеницы до 2 – 2,5%, что сказывается на содержании хлорофилла, на числе хлоропластов, размерах их ультраструктуры.
Таким образом, за период вегетации в ЦЧР озимая пшеница при зерновой урожайности в 3, 00//15,00 т/га производит 10,32//51,6 т/га углеводов соответственно. Если на основании уравнения фотосинтеза 180т углеводов соответствуют ассимиляции 264т СО2, то производство 10, 32//51,6т/га углеводов соответствуют затрате 15,136//75,68т/га СО2 за вегетационный сезон.
Рассчитаем, какое количество воздуха должны пропустить через себя растения пшеницы за вегетационный сезон на 1 га, чтобы ассимилировать 15,136//75,68т/га СО2, соответствующие урожайности 3,00//15,00т/га. Зная, что в среднем в 1 куб.м воздуха содержится 0,5г СО2, получаем следующие цифры: 30272000//151360000 куб. м/га. Для наглядности, узнаем высоту воздушного столба за вегетационный сезон в 200 дней. Это будет 3027,2//15136 м/га. А за один день вегетации высота воздушного столба, из которого забирается углекислый газ – 15,136//75,68 м/га. Много это или мало, судить вам.
Сергей П.
Освоившийся
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 01:42
Город: Нижний Новгород
Подпись: Панявин Сергей Викторович
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Сергей П. »

bursucok писал(а):Приём этот нам хорошо известен. Из практики,не моей,лучшие результаты для виноградных кустов получаются если закапывать целые черепа
Вы счастливчик, а я вот совсем недавно в одной книжке прочитал. Жаль, что не все этого знают. Какой ресурс для садоводов! А все почему? Потому, что без фосфора корневое углеродное питание идет плохо! А фосфор то не простой - золотой фосфор - биогенный.
Оффтопик: открыть
Шикарно, я срочно еду в Бразилию, где много маленьких шустрых обезьянок! А от шкурок как растет? У меня кротов много очень. Досаждают иногда. Вот, думаю, целиком зарывать или только шкурки?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Валерий Каревский писал(а):Установлено, что в 1 куб.м воздуха содержится в среднем 0,5 г СО2, и для получения 1 г углеводов растение должно усвоить 1,47 г СО2, т.е. пропустить через себя 2, 94 куб. м воздуха. Основным источником для пополнения СО2 в воздухе является почва, а основным соединением, которую разлагает почвенный макро и микробиоценоз, является органика. Добавление в почву минеральных удобрений активирует разложение микроорганизмами (актиномицеты) до СО2 даже таких трудно разлагаемых органических соединений, как гуминовые кислоты и угли. Особенно сильная микробиологическая активация наступает при внесении азотных минеральных соединений.
Все замечательно. Но, только в условиях лаборатории ак.Б.С.Мошкова на керамзите (какая уж тут органика) помидоры росли в ДВА раза быстрее, чем в грунте. И были слаще. А потолки в лаборатории до кучевых облаков ну никак не доставали. Такая жалость. И как же почва добавляла в воздух лаборатории СО2, если в субстрате (керамзит - жженая глина при 1000 градусов, если кто не знает) и пылинки органики не было. Ваши мнения господа присяжные заседатели.
Валерий, что думаете?
Аватара пользователя
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
Город: гИнсар
Подпись: Владимир,на ты
Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Владимир Демидкин »

Сергей,прошу извинить меня за излишнюю резкость.Просто задела меня излишняя на мой взгляд самоуверенность в правоте своей позиции вашей компании.Но ты прав,надо держать себя в руках и не опускаться до оскорблений.Сергей,это форум любителей-практиков,и если хочешь чтобы приняли правоту твоей точки зрения мне кажется надо доказать это на практике.Это конечно займет немало времени,но спешить в таких вопросах не следует.Вот если люди по твоим советам начнут получать хорошие результаты,тогда появится желание разобраться и в теории.А пока приведенные примеры не очень вдохновляют.
Рассада капусты.Сею капусту каждый год,одно время занимался выращиванием на продажу.В это возрасте капуста начинает прибавлять в росте не по дням,а по часам.И нет ничего удивительного в такой разнице в размере через 8 дней.
Помидоры.Верное замечание сделал Александр Матвеевич.Впечатление,что помидоры не обрывали:видны явно перезревшие.Возможно чтобы показать большую урожайность.Думаю со мной согласятся многие,кто серьезно занимается выращиванием томатов:если их обрывать регулярно вовремя ,возможно таких эффектных кустов не будет,но общий урожай будет больше.
С уважением,Владимир.
Сергей П.
Освоившийся
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 01:42
Город: Нижний Новгород
Подпись: Панявин Сергей Викторович
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Сергей П. »

biocenosis писал(а):Я рад, что ты все же интересуешься достижениями науки в области изучения воздушного питания растений. Считаю, что нужно рассматривать все "за" и все "против", когда собрался опровергать серьезную научную теорию.
Золотые слова. Но, как эта теория возникла? На каких экспериментах зиждется это утверждение? До 1917 года имеется ввиду. Молчит аудитория - не дает ответа! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3449
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 217 раз

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Fatter »

Сергей П. писал(а):провел опыт по всем правилам и получил результат говорящий сам за себя: "тыква может расти без углекислоты в воздухе"
Сергей,но ведь там нет никакого опыта. Ведь нет у вас даже самых элементарных измерительных приборов. Безусловно, углекислота у вас там присутствует в воздухе и в весьма немалом количестве.
По помидорам , добавлю- конечно это рекламный трюк, там скрыли некоторые промежуточные этапы. В частности укрытие растений и внесение удобрений. Но вызывает недоумение, когда говорят о вкусе подобных плодов- там же все листья оборвали.
Сергей П.
Освоившийся
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 01:42
Город: Нижний Новгород
Подпись: Панявин Сергей Викторович
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Сергей П. »

Владимир Демидкин писал(а):Сергей,прошу извинить меня за излишнюю резкость.Просто задела меня излишняя на мой взгляд самоуверенность в правоте своей позиции вашей компании.Но ты прав,надо держать себя в руках и не опускаться до оскорблений.Сергей,это форум любителей-практиков,и если хочешь чтобы приняли правоту твоей точки зрения мне кажется надо доказать это на практике.Это конечно займет немало времени,но спешить в таких вопросах не следует.Вот если люди по твоим советам начнут получать хорошие результаты,тогда появится желание разобраться и в теории.А пока приведенные примеры не очень вдохновляют.
Рассада капусты.Сею капусту каждый год,одно время занимался выращиванием на продажу.В это возрасте капуста начинает прибавлять в росте не по дням,а по часам.И нет ничего удивительного в такой разнице в размере через 8 дней.
Принято. Владимир, Вам лучше отдохнуть от этой темы. Разумнее избегать места падений и душевных волнений. Вы не даете развить тему. Хотя, задаете исключительные вопросы. Ценю!

Вы пишите: "Рассада капусты.Сею капусту каждый год,одно время занимался выращиванием на продажу.В это возрасте капуста начинает прибавлять в росте не по дням,а по часам.И нет ничего удивительного в такой разнице в размере через 8 дней." Вы где её держите? В теплице? Сомневаюсь. Перерастет, вытянется. Значит, в парнике, который открываете в теплую погоду. Я же вырастил под лампами. И не МГ и не ДНаТ. Люминесцентными, услышьте меня. Освещенность в разы меньше нормы. При таком свете никакого нормального прироста быть не может. Акад. О.В.Ильин растит под другим светом. [url=http://светокультура.рф/photo.html]Ссылка[/url] Я же поставил абсолютный рекорд по сумме световой энергии. Имеется ввиду минимальное количество. 200 Вт на 1,5 кв м. А все почему? Потому, что знаю как усилить корневое углеродное питание.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vlad_imir и 67 гостей