Только пеньки над верхними почками я побоялся срезать поближе к почкам, может весной можно?
Стволики были в глине, и я ее отмыл, когда смывал глину с корней. Ну и засомневался, не побелить ли. Значит, тогда не буду, спасибо.
Андрей Иванович, пенечки надо срезать сразу. А срезы можно закрасить масляной краской. Или густо разведенной глиной._samir1 писал(а):пеньки над верхними почками я побоялся срезать поближе к почкам, может весной можно?
Только срезы фундука можно замазывать густо разведенной глиной? Другие плодовые деревья (персик, абрикосы, груши, черешню и т.д.) можно? Густо разведенная глина лучше чем садовый вар?Протасова Марина писал(а):Или густо разведенной глиной
Речь пока идет о закрытии пор на маленьких срезах одно-двухлетних саженцев орешника. Это небольшие прутики, которым эта замазка в принципе не нужна. Густо разведенная глина с этим нормально справляется, залепляя на месяц (до снега) срезы.Fransaise писал(а):Густо разведенная глина лучше чем садовый вар?
Совершенно правильно, это мужские соцветия, которые раскроются весной перед распусканием листочков.Александр А писал(а):Видно большое количество серёжек. Это то, что весной цвести будет? Я правильно понимаю?
Если Ваш орешник - сорт, а не гибрид, то опыление должно быть и завязь - тоже. Сортовой орешник самоплоден. Но урожайность все равно будет выше, если рядом подсадить другой сорт.Александр А писал(а):И ещё вопрос - есть ли вероятность завязывания плодов если поблизости нет других орехов? Насколько самоплоден орех?
женские соцветия можно будет увидеть только с весны. Это будет рано, раньше других плодовых, когда еще даже земляника в рост не пошла.Александр А писал(а):а женские соцветия сейчас можно увидеть, или только весной с началом цветения? И ещё вопрос - какая у орешника урожайность (например в среднем на 10-ти летнее растение)?
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Bing [Bot], Veron и 61 гость