Тыква
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Тыква
Сорта бывают с серой кожицей, зеленой, голубой, красной и пр. Но плодоножка всегда при созревании желтеет.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
А у меня тыквы нынче тоже в большом количестве уродились, всех соседей одариваю. Тыквы двух сортов. Одна от рождения ярко оранжевая, а вторая сначала была зеленая, а сейчас желтеет. Они у меня сами вскарабкались на рядом стоящие ящики с торфом и там жируют. Одну сфотографировала.

Я из тыквы делаю очень вкусный суп-пюре, который проходит на ура в нашей семье. Туда обязательно добавляю белые грибы и жирные сливки. Но в пост делала такой суп с кокосовым молоком, тоже было вкусно. К супу подаются белые сухарики, поджаренные на сливочном масле.

Я из тыквы делаю очень вкусный суп-пюре, который проходит на ура в нашей семье. Туда обязательно добавляю белые грибы и жирные сливки. Но в пост делала такой суп с кокосовым молоком, тоже было вкусно. К супу подаются белые сухарики, поджаренные на сливочном масле.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Даже не знал такую особенность про плодоножки!
Мы в деревне тоже тыквы еще не собирали. Несколько дней назад спросил у бабушки, она говорит, что еще рано
Мы в деревне тоже тыквы еще не собирали. Несколько дней назад спросил у бабушки, она говорит, что еще рано
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Ну пожалуйста.lnm60 писал(а): Полный рецепт в студию, пожалуйста.
Суп-пюре из тыквы с белыми грибами.
Сначала нарезаю и бросаю на сковородку с растительным маслом тыкву, обжариваю, затем добавляю беленькие и порезанный сельдерей. Отдельно жарю лук и морковку. Все помещаю в кастрюльку с небольшим количеством бульона, туда же можно добавить картошки (вовсе необязательно) и в конце добавить жирные сливки. Ну и тщательно смолоть все это блендером. Подается с жареными сухариками.

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Вадим, добрый вечер!Вадим из Ростова писал(а): Вы не представляете, какой это вкусный сорт! Кому надо, могу выслать семена
Отчитываюсь по тыквоводству, то есть за полученные от тебя семена. Я тыкву пыталась вырастить первый раз, к сожалению, опыт оказался неудачным. Посадила в полутень в надежде, что плети начнут расти и я выведу их на солнечный забор... Но увы, до солнца побеги не дотянулись, куст не развился как надо, урожая не получила...(((
Но не все так печально: весной я дала семена своей подруге и у нее был урожай! Меня угостили тыквой. Это классическая тыква - и по размеру, и по вкусу, и по красоте тоже)
Вот позавчера была первая проба - каша с пшенкой. Вчера - запекла в духовке дольки, затем очистила кожуру, порезала на куски и обваляла в горячем сахаре с корицей и орехами (на раскаленной сковороде) мммм рекомендую, сегодня - рулет с тыквенной начинкой... и еще кусок остался.)
Да, семян у меня теперь много, буду тренироваться выращивать тыкву в следующем году. Спасибо, тыква действительно вкусная!
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Нана, я рад, что у вашей подруги тыква получилась нормальной! А у бабушки в этом году что-то не очень - она недавно испекла, а тыква на вкус как трава, совсем не сладкая какая-то...(( Я себе сырую взял, лежит, не знаю, может моя окажется нормальной
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна