Наши любимые домашние животные

KOHO
Новичoк
Подпись: АЛЕКСАНДР

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение KOHO »

кошка шотландка вислоухая с характером!!!!!!!
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

KOHO писал(а):кошка шотландка вислоухая с характером!!!!!!!
А где? :?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я на форуме никогда не показывала своего кота, ну есть и есть, спокойно как то относилась, дочке покупали, она о нём заботилась, кормила и убирала. А я так, попался мне Мишка на глаза - поглажу, поговорю с ним, он меня частенько звал посидеть с ним на кухне, пока сам кушает, компания ему нужна, один не любит, аристократ прямо.
Так три года прошло, как вдруг кота нашего словно подменили. Ходит злой, дочку не подпускает к себе, даже погладить, переметил всё где только можно и нельзя. Муж каждый день грозился его пристроить где-нибудь в поле за городом, чтобы дорогу обратно не нашёл. Подумала я, подумала и решила кастрировать нашего кота. Мужу говорить не стала, знала, что не одобрит. Ему чтобы я не делала, лишь бы было бесплатно, к тому же знала, что муж скоро уедет в санаторий. Так настал это день Х. Что и как прошло, описывать нет смысла, но чем я была поражена до глубины души. До чего же животные умные, не имея разума, как они одним взглядом умеют всё рассказать. Вот знаете, ветеринар через 5 дней после операции, заверил, что всё нормально и тд. и тп., а Мишка подходит дома ко мне, садится рядом, смотрит в глаза, как никогда не смотрел, а в этом взгляде и мольба, и просьба о помощи, и отчаяние, и надежда...... Я к ветеринару, а они всё нормально, всё пройдёт. А дома Мишка подходит ко мне и смотрит своим взглядом, смотрит прямо в душу и не отвернуться от этого взгляда, и не отмахнуться, а забыть и подавно нельзя.
Так прошло довольно много времени, по моим подсчётам 18 дней после операции и тут волею случая я опоздала, забыла, что в выходные ветеринарная клиника закрывается раньше. Я помыкалась по городу, все закрыты, я в яндекс, нашла круглосуточную ветеринарную клинику. Опять же не буду утомлять подробностями, скажу только один факт: стакан гноя, который я видела собственными глазами и без преувеличения. Казалось бы, чем ещё может нас кот удивить? А вот смог - это невероятное терпение. Это ни с чем не сравнить и не описать. Я конечно дочку не брала и не показывала ей самое ужасное, но на 5 день после повторного вмешательства, на обработку и укол взяла её с собой. И взяла её потому, что накануне в школе дочка где-то не вписалась, покарябав кожу головы. Ох, сколько было соплей и слёз, когда я ей обработала рану зелёнкой, а волосы очистила от крови перекисью. Вы знаете, у кота нашего огромная дырка в брюхе, мы внутрь заливаем перекись, потом закладываем гель, содержащий йод. И он лежит терпеливо всё переносит, только постанывает и смотрит своим загадочным взглядом прямо в душу.

Изображение
Ильчанка
Освоившийся
Город: Московская обл., г.Пущино, 54.83373 -широта,37.61138-долгота
Подпись: Татьяна

Сообщение Ильчанка »

Бедный котик... Да, животные намного умнее, чем мы о них знаем... Нашему коту повезло, операция прошла идеяльно.
dema42nk
Освоившийся
Подпись: Эдуард

Сообщение dema42nk »

ИзображениеИзображение Вот моя зверюга во всей красе.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Кутлыева Наталия писал(а):И он лежит терпеливо всё переносит, только постанывает и смотрит своим загадочным взглядом прямо в душу.
Нет, я бы не решилась на такое....

Ну и положительные новости! Наш умненький ветеринар была права- у Корочки одна шишка рассосалась, вторая стала меньше. Вот вам и взяли лекарство ей... а "лекарство" выросло и шкодит по всем направлениям. Надо бы заняться ею- воспитывать, но руки не доходят.
Ильчанка
Освоившийся
Город: Московская обл., г.Пущино, 54.83373 -широта,37.61138-долгота
Подпись: Татьяна

Сообщение Ильчанка »

Ну и слава богу, что У Корочки улучшения... Хороший у вас ветеринар, Наталья Лариасовна. У нас всегда были собаки, и все щенки шкодят от избытка энергии пока не повзрослеют и не поумнеют.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Кутлыева Наталия писал(а):Вы знаете, у кота нашего огромная дырка в брюхе
Сочувствую очень и вам и Мишке. Но что же это такое??? У котов данная операция проходит очень легко, безболезненно, в живот никто не лезет, у них же все, что нужно для этой операции снаружи.
Сейчас и кошкам делают стерилизацию очень аккуратно, через малюсенький разрез сбоку живота. Я все это проходила не раз (животных-то много), но такого безобразия не встречала.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Сообщение Александр А »

Где-то, когда-то попадалась информация, что психологи делят людей по характеру на собачатников и кошатников, если это правда, то я типичный кошатник, хотя последние 17 лет жизни без собак не обходилось. Так вот коллеги хочу поинтересоваться кто-нибудь замечал, что коты и кошки мяукают только обращаясь к человеку, а когда они общаются между собой - используют другие звуки. Интересно с чем это может быть связано? И ещё интересно - когда и где кошки приручили человека?

С уважением, Александр.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

А у нас прибавление. Пацанов пристроили сразу, а девчёнку всё никак. А такая классная, слов нет. На фото слева.
Изображение
С Уважением, ВладиМир
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»