Вопросы новичков по виноделию

Zenzel
Освоившийся
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:06
Город: Экс-участник
Подпись: ---
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Zenzel »

Сейчас, вроде бы во все самогонных магазинах, продаются реактивы, которые раз и навсегда останавливают брожение на любом его этапе.
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АЛЕКСС »

Вот химии как-то не хочется, лучше дедовскими методами, более здоровыми.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вардан »

да до реактивов мне ещё долго,нужно сначала механический,спиртомер не нашёл,завтро куплю померю и видно будет.
Градусов 12 должно быть?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АЛЕКСС »

Не покупайте, вы ничего не выясните, так как у вас в сусле находится спирт, сахар и вода, и плотность у каждого своя, и вы не знаете сколько чего в вине, поэтому спирт вы не сможете измерить по плотности. Для более менее точного определения конечного спирта, лучше купить ареометр с измерением плотности 1,060-1,200 и измерять начальный сахар в сусле, после чего можно по таблице определить количество сахара и сколько спирта можно из него получить.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Zenzel
Освоившийся
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:06
Город: Экс-участник
Подпись: ---
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Zenzel »

Количество спирта в вине можно определить только его перегонкой.
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АЛЕКСС »

Не вижу в этом смысла, вы же вино делаете, а не чачу, не понятна ваша рекомендация.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Zenzel
Освоившийся
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:06
Город: Экс-участник
Подпись: ---
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Zenzel »

Таки станьте оригинальным и предложите свою технологию определения количества спирта в вине.
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АЛЕКСС »

Я написал как это можно сделать своевременно, сейчас если мне скажут сколько добавлено сахара и сахаристость винограда, я могу примерно сказать сколько получится спирта при полном его сбраживании. И я не хочу быть оригинальным, ибо хочу помочь человеку ответить на его вопрос.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вардан »

Ладно придется дедовским методом пробой на вкус,спасибо за подсказки,к стати сейчас перелил верхнюю чистую чистую часть перестало бродить,а все осадки в общий бутыль там ещё конкретно бродит
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей3003 »

Дайте вину отбродить, сколько его душе угодно и оно отплатит вам сторицей ! Добавляйте сахар понемногу (по 1-2% ), так что даже если он и не весь переработается, то в любом случае получите сухое вино (по нормативу до 3% сахара). А как только успокоится в тепле ( до 18град), снимайте с осадка и ставьте в холод и к Новому году можно уже ставить на стол ! А еще лучше открывать им новый дачный сезон...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»