Я отбездельничал,вернулся и решил немного поработать в теплицах. Шёл дождик,и чтобы не терять времени даром,снимал подвязку побегов к шпалере. Откручивал проволочки от нижних четырёх верёвок,выравнивал и складывал их в коробки. Проволочки многоразовые,служат уже не один год. Побеги остались прикрученными только к верхней проволоке. Теперь обрезка будет происходить очень быстро и легко...Вера Бова писал(а):А я пока бездельничаю. У меня период покоя на винограднике. Сам пока зреет,спеет. Так,хожу посматриваю как и что происходит
Мой день на винограднике.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Мой день на винограднике.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Света, на лозе оидиум. Милдью лозу не поражает.Светлана Запорожье писал(а): хочу воспользоваться данным рецептом и обработать лозу так как поражение лозы мильдью имеется и вызревание замедленно (или оидиум- их сложно различить)-но возник вопрос- перед этой смесью нужно ли обрабатывать хим препаратом?
А смесь указанная пригодна для обработки куста при созревании ягоды
Сейчас лучше работать химией посерьезнее
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Светлана Запорожье
- Освоившийся
- Подпись: Света
Спасибо за ответ!!!!
У меня уже ягод нет -все гф ранние и средние . у нас вчера +28 С . надеюсь еще на 40-50 см вызреет лозы за октябрь месяц .Вот еще не уверенна - не наврежу ли я поливом . Воды технической через 8 дней прекратят подачу ,у нас песок - все сухое и твердое в рядах .На этой неделе хочу залить последний раз ,та как сентябрь сухой и жаркий был .Длинну лозы укоротила до 1,7 м . и на этой длине уже почти старых листьев нет - на концах пасынков только.Лоза с оидиумом
долго не была на участке. Теперь шок...
Спасибо еще раз за поддержку !!!

Спасибо еще раз за поддержку !!!
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Вера весь день провел на своем загородном винограднике. Обрезал 40 кустов.....осталось еще немного.....А еще посадил две новые формы Павловского.....
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Уже две недели по выходным обрезаю виноград. У нас в этом году что-то странное. Обычно листва медленно желтеет, краснеет, потихоньку обсыпается. Иногда до декабря стоит. А в этом году налетел шальной заморозок на одну ночь. 3 недели назад уезжала, сад был в цвету, виноград зелененький. Еще висели поздние сорта. 3-го октября приехали, и я ужаснулась. Все как будто огнем опаленное. Листья висят сухие, шелест стоит как от бумажных гирлянд, впору фильм ужасов снимать, паутины не хватает и монстров. Решила резать. Что странно - черешки остались зеленые, держатся крепко, оборвать листья можно вместе с почками, приходится каждый лист обрезать, оставляя 1-2 сантиметра черешка.
От этого обрезанные лозы "лохматые" получаются, не знаю не повредит ли это при зимовке.
Купили в этом году навоза. Муж роет траншеи, закладывает удобрение, потом поливает. Хотя, наверное, это не очень хорошо, сейчас опять тепло, боюсь, не начнется ли рост.

От этого обрезанные лозы "лохматые" получаются, не знаю не повредит ли это при зимовке.
Купили в этом году навоза. Муж роет траншеи, закладывает удобрение, потом поливает. Хотя, наверное, это не очень хорошо, сейчас опять тепло, боюсь, не начнется ли рост.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Евгения Ивановна, не бойтесь. Фильм ужасов нам не грозит. Черешки осыпятся позже, сами, да и от внесённого навоза кусты в рост не пойдут сейчас.
Такой шелест не только по Ростовской области стоял на виноградниках, но и по всему югу. Да, я тоже каждый лист срезала пЭрсонально.. Та ещё работка..Вы понимаете.
Такой шелест не только по Ростовской области стоял на виноградниках, но и по всему югу. Да, я тоже каждый лист срезала пЭрсонально.. Та ещё работка..Вы понимаете.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Не понятно. Сколька штук/час,сек., мин.Вера Бова писал(а):... я тоже каждый лист срезала пЭрсонально.. Та ещё работка..Вы понимаете.

- Вера Бова
- Завсегдатай
wldmir писал(а):Не понятно. Сколька штук/час,сек., мин.Вера Бова писал(а):... я тоже каждый лист срезала пЭрсонально.. Та ещё работка..Вы понимаете.

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
wldmir писал(а):Не понятно. Сколька штук/час,сек., мин.Вера Бова писал(а):... я тоже каждый лист срезала пЭрсонально.. Та ещё работка..Вы понимаете.
Семеныч , если световой день =10 часов , то Андрею - 4 куста в часАндрей Викторович писал(а):Вчера весь день .. Обрезал 40 кустов.....осталось еще немного.....А еще посадил две новые формы Павловского.....

по 15 минут на куст

Без перекура и приема пищи , плюс пару ГФ посадил

И такое сообщение осталось без внимания!?
Я удивляюсь !? Герои живут среди вас , а вам хоть бы что !?:roll:
Лично мне и 10 кустов в день - "выше крыши"...(200 делить на 10 = 20 дён)

...А сколько времени осталось до Нового Года ...????
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Вера Бова
- Завсегдатай
..Два куста в час. Так приблизительно получалось.ну может три. не считала. Короче, подсуропила нам погодка.Толь Тольич писал(а):если световой день =10 часов , то Андрею - 4 куста в час ,
по 15 минут на куст