Обо всем и ни о чём

@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение @nn@ »

irina+ писал(а): развела медьсодержащий
я думала , что кусты с почти зрелыми ягодами нельзя обрабатывать медью , понятно , что ягоды можно спрятать , укрыть ,
но я почему-то думала ,что вообще нельзя , через листья может тоже в растение поступит химия?
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение irina+ »

@nn@ писал(а):
но я почему-то думала ,что вообще нельзя , через листья может тоже в растение поступит химия?
Аня, ты права, конечно же, будь у меня урожай, а не три -пять кистей да и то на усиках, я бы сильно задумалась о применении такой взрывной смеси, но если я буду каждый год беречь пару гроздей в ущерб вызреванию лозы, то урожая я могу и не увидеть. Что же делать если безморозный период может вот так быстро закончиться с совершенно не вызревшей лозой? Конечно паковать под пленку, а инфекционный фон у меня высокий, поэтому обработала по листу. Срок ожидания 20 дней, Протон Экстра контактник и системник.
Последнюю обработку на картофеле и винограде проводить не позднее 20 дней до уборки урожая; на овощах закрытого грунта - 3 дня; открытого грунта - 5 дней. (с)
Ягоду надо будет пробовать после 10 сентября. :cry:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
ири
Подпись: ирина

Re: Предлагаю к обсуждению.

Сообщение ири »

Добрый день форумчане!!! Подскажите у меня растет Сорт винограда супага второй год ягоды мелкие почему. растению уже 3 года.
Красная вишня
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Красная вишня »

Всю голову сломала: чем укрывать виноград первогодок, когда опыта по укрытию ноль? Есть "новогодние" уже совсем сухие сосновые лапы, много картона, немного целофана, рубероида, линолеума. И есть ещё просроченные неиспользованные памперсы для взрослых:"Внутренняя поверхность подгузника выполнена из мягкого нетканого материала, пропускающего влагу в одном направлении и этим обеспечивается сухость кожи.
Наружная поверхность подгузника воздухопроницаемая, нескользящая, из тонкого пластичного экологически чистого материала. Впитывающий слой состоит из распушенной целлюлозы с суперабсорбирующим полимером, превращающим жидкость в гель и обладающим антибактериальными свойствами". Может памперсы подложить под лозу или наоборот сверху накрыть?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Красная вишня писал(а):Всю голову сломала: чем укрывать виноград первогодок, когда опыта по укрытию ноль? Есть "новогодние" уже совсем сухие сосновые лапы, много картона, немного целофана, рубероида, линолеума. И есть ещё просроченные неиспользованные памперсы для взрослых:"Внутренняя поверхность подгузника выполнена из мягкого нетканого материала, пропускающего влагу в одном направлении и этим обеспечивается сухость кожи.
Наталья, из вашего списка я бы выбрала сосну и рубероид. Но если есть подозрение на мышей- надёжнее будет укрытие землёй. Картон и целлофан не применяйте.Плесени будет вагон. Плюс к этому выпревание глазков.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

ири писал(а):Добрый день форумчане!!! Подскажите у меня растет Сорт винограда супага второй год ягоды мелкие почему. растению уже 3 года.
Ирина, сорт Супага сам по себе имеет некрупную ягоду. так что с взрослением куста ягода не станет крупной.

Хочу задать вопрос знатокам по развитию корневой системы в зависимости от региона выращивания. Например, сравниваю саженцы малины, выращенные в южных регионах и присланные с северов. У северных саженцев корневая система состоит из множества тонких корешков и похожа на ..........мочалку, или метлу. А саженцы с южных регионов имеют корневую систему, состоящую из меньшего количества корней, но они более толстые, прочные, имеющие жесткость.
При посадке в ОГ саженцы с "мочалкой" корней часто сидят занемевши и долго не трогаются в рост. При раскопках оказывается, что корни потемневшие, и ни одного обрастающего всасывающего корешка на них нет. Несколько лет назад пришлось удалить саженец малины, полученный из Московской области и высаженный в ОГ. Не рос. Из зимнего прикопа такие саженцы тоже выходят без тонких белых всасывающих корешков.
Саженцы с жесткими торчащими корнями сразу трогаются в рост и при выкопке оказывается, что они все покрыты тонкими всасывающими корешками. Даже из зимнего прикопа такие саженцы выходят с вновь образованными всасывающими корешками.
Что же происходит? В хорошем развитии корней виновато тепло южных регионов? Или это недостаток влаги?
Кстати: у меня малина тоже не образует никогда "мочалки" корней, а только отдельные прочные корешки.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Протасова Марина писал(а): саженцы с "мочалкой" корней часто сидят занемевши и долго не трогаются в рост. При раскопках оказывается, что корни потемневшие, и ни одного обрастающего всасывающего корешка на них нет. Из зимнего прикопа такие саженцы тоже выходят без тонких белых всасывающих корешков.
Саженцы с жесткими торчащими корнями сразу трогаются в рост и при выкопке оказывается, что они все покрыты тонкими всасывающими корешками. Даже из зимнего прикопа такие саженцы выходят с вновь образованными всасывающими корешками.
Что же происходит? В хорошем развитии корней виновато тепло южных регионов? Или это недостаток влаги?
Здравствуйте Марина! Про малину не скажу, а вот у винограда (саженцы) тоже регенерация всасывающих(капелярных) корешков проявляется на скелетных корнях. Мочалка тонких капелярных корешков в конце вегетации отмирает ( сбрасывается в почву). Поэтому саженец имеющий слабо развитые скелетные корешки,но с большой бородой капелярных к весне практически останется без корней. Фактически мы заново садим не саженец, а черенок. Чем больше возраст куста тем больше в почве органических остатков данной культуры. Как следствие - почвоутомление и необходимость её обогащения органикой другого вида. С уважением Азимыч.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Протасова Марина писал(а):Кстати: у меня малина тоже не образует никогда "мочалки" корней, а только отдельные прочные корешки.
Из личных наблюдений осмелюсь сделать вывод. Когда в почве переизбыток питательных веществ ( особенно азота ) Саженцу не зачем развивать мощные скелетные корни и заниматься поиском пропитания. Достаточно развить по больше капелярных - еда под носом и хоть завались! 8-) К концу сезона получаем тунеядца не способного нормально развиваться в следующем году. Не редко жалуются, что поили, кормили весь год, прирост радовал глаз, а на следующий год всё затормозилось... :unknown:
I-rina
Освоившийся
Подпись: Ирина. Со мной можно на ты.

Re: Какие цветы любят наши Дамы?

Сообщение I-rina »

Цветы люблю всякие, особенно их выращивать. Честно, мне приятнее получить в подарок семена-клубни-корешки-луковицы, чем роскошный букет.
Иногда сама себя называю Мадам Землеройка :D
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Какие цветы любят наши Дамы?

Сообщение Вера Бова »

Протасова Марина писал(а):Очень люблю гвоздики за их восточный аромат :roll: На днях расцвела вот такая крохотуля нежно-розового цвета, а пахнет, как целый букет
А у меня такого счастья три полянки. :D Красотищща,а пахнет во время цветения на километры.
Изображение
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Смотрела разные ролики про виноград. Авторы часто говорят о том, что неплохо рядом сажать щавель, и показывают в фильме, где он у них "сидит" . Скажите, плииииз, для чего это нужно.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»