Курянка писал(а):Здравствуйте. Сергей! Создавать коллекцию технический сортов не хочется, да и негде. Поэтому очень рада получить ваши рекомендации по поводу объединения моих сортов для вина.Выращу ещё пару саженцев Ливадийского чёрного и буду потихоньку готовить вкусное вино для своей семьи. Спасибо вам , что не разочаровали меня в отношении подбора сортов. Ваши советы на форуме очень важны и интересны.
Тот,кто начинает делать вино "плавно" забывает о столовых формах.Как только вы сделаете вино,которое понравится окружающим, ваше отношение к техническим формам будет несколько "иным".
Хотелось посоветовать Вам следующее;
1.Не создавать большой сортамент технических сортов и подбирать их в группы на совместимость.Их лучше иметь 5-6 форм.(Пример: Ново-Чековая группа Фиолетовый ранний,Августа,Денисовский,Черный Жемчуг).Крымская группа (Пример: Ливадийский черный,Рубин Голодриги,Джеват Кара,Красень,) Французкая классика (Мерло,Каберне Совиньон,группа Пино).
2.Среди белых технических сортов рекомендую Цитронный Магарача,Шардоне,Ритон,Рисус.Бианка.
3.Больше читать о технологии виноделия.
С ув.ЕСВ.