Виноград в Подмосковье

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

А мне вот очень понравилось у Александра Ивановича идея разборной стойки шпалеры, реализовал это у себя. удобство очевидное на стадии весеннего укрытия.
Янн мой участок миновал заморозок. Тьфу Тьфу... тук тук тук
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Николаевич
Освоившийся
Подпись: С уважением, Александр

Сообщение Николаевич »

Zebrano писал(а):Вот и я построил себе шпалеру, ОБОСНОВАННАЯ критика принимается.
У меня одно замечание-данная система натяжки хороша, но травмоопасна (выступающие части наружу стоек). Заменил бы тал-репами, расположив на внутренней стороне.
С уважением, Александр
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Zebrano писал(а):Вот и я построил себе шпалеру, ОБОСНОВАННАЯ критика принимается.
Сергей,шпалера отличная ! Критиковать тут нечего. Всё очень продумано,красиво и я уверен прослужит долгие годы. А вот остальное,ты уж не обессудь,покритикую... 1. Доска дюймовая - это плохо. Неважно из чего короб делать- шифер,пластик,бетон- но он должен быть долговечен. 2. Кусты не смотрятся. Зелёные Побеги не должны ползти по нижней проволоке горизонтально. Их с самой весны надо приучать расти только вертикально,они подрастают,а ты их постепенно подвязываешь пока они не достигнут верха шпалеры. У тебя что вижу -сезон на исходе,а кусты высотой метр. Да такие они в середине мая обычно :yes: . Скорее всего перегруз побегами... 3. И возможно с кормёжкой напряг у кустов. Нехорошо,когда под кустами бурьян. Сыпануть по поверхности перепревшего навоза и засыпать его травой или сеном- хватает несколько часов. Вот тогда кусты по осени будут иметь совершенно другой вид. Главное- виноградные кусты,короб и шпалера имеются :yes: ... А со временем,я более чем уверен,и твои кусты будут радовать нас своим видом,а тебя -зрелым урожаем 8-) ...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Остатки урожая ГФСеверного стойкого. Сахар только 19.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

Zebrano писал(а): Ну а это мой скромный урожай:
Там совсем не скромно уже и болячки есть,они затянут вызревание лозы.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

валерий гор. писал(а):Здравствуйте Сергей. А что за сорт на фото ? Похож на Велиант.
Вообще это районированная Изабелла, но на этом сайте это обычно называют ХЗЧ :D
Но мне очень нравится вкус, кожица толстовата правда, но чисто изабельный вкус, мякоть слегка слизистая. Компоты соки просто потрясающие!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
александр-зеленоград писал(а):1.Примите к сведению,что снеговая нагрузка будет очень серьезной.
Поэтому щиты в Вашем случае обязательны - ширина короба довольно значительная.
Можно доски заменить пенопластом высокого давления(жестким) - под него надо положить прутки поперек короба.

.
Александр Иванович, спасибо, я склоняюсь к щитам из досок, благо пиломатериала пока достаточно осталось от стройки, даже подумываю утеплить его пенофолом или что то вроде того.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
irina+ писал(а):Сергей, с каким шагом установлены у Вас столбы?
Ирина, добрый вечер.
Длина шпалеры 11 метров, между столбами примерно 3,66 метра.
На эту длину шпалеры разместил пять кустов.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Янн писал(а): Янн:- Сергей, только без обиды. Какой урожай? Сегодня уже заморозки были , а у тебя ещё ягода не окрасилась. :(
В хорошие годы вот как раз в середине сентября этот сорт и созревает, нынче год плохой, как раз через недельку сниму, так что все хорошо! :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Николаевич писал(а):
У меня одно замечание-данная система натяжки хороша, но травмоопасна (выступающие части наружу стоек). Заменил бы тал-репами, расположив на внутренней стороне.
Совершенно правильное замечание, но там кроме меня ни кто не ходит, но кембрики какие ни будь одену обязательно :yes: ))

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
bursucok писал(а): Кусты не смотрятся. Зелёные Побеги не должны ползти по нижней проволоке горизонтально. Их с самой весны надо приучать расти только вертикально,они подрастают,а ты их постепенно подвязываешь пока они не достигнут верха шпалеры. У тебя что вижу -сезон на исходе,а кусты высотой метр. Да такие они в середине мая обычно :yes: . Скорее всего перегруз побегами... 3. И возможно с кормёжкой напряг у кустов. Нехорошо,когда под кустами бурьян. Сыпануть по поверхности перепревшего навоза и засыпать его травой или сеном- хватает несколько часов. Вот тогда кусты по осени будут иметь совершенно другой вид. Главное- виноградные кусты,короб и шпалера имеются :yes: ... А со временем,я более чем уверен,и твои кусты будут радовать нас своим видом,а тебя -зрелым урожаем 8-) ...
Не много не так, там два взрослых куста пересажены, потому весь год болели, я вообще удивляюсь что они хоть что то дали, а те что зеленые ползут по проволоке, так это молодняк этого года, они весной по сантиметру были всего, а горизонтально ползут потому что будут плечами, приучаю их ложиться на зимовку )))).
А в коробах, да бардак, еще руки не дошли, вот как раз бабье лето мне в помощь, скоро все будет как надо )))
Еще раз спасибо за замечания!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Гладыш писал(а):
Zebrano писал(а): Ну а это мой скромный урожай:
Там совсем не скромно уже и болячки есть,они затянут вызревание лозы.
Есть болячки, да, и они посетили меня уже под конец августа, до этого все хорошо было, ну а лозе монофосфат калия в помощь! :)
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Zebrano писал(а):
В хорошие годы вот как раз в середине сентября этот сорт и созревает, нынче год плохой, как раз через недельку сниму, так что все хорошо! :yes:
Янн:- Созревает, это как? Ну ,по каким признакам судишь ?
В хорошие годы? Это как 2010 год? Сергей не тешь себя надеждами или .... , делай как Михаил -по весне укрытия до конца июня,и электро подогрев от весенних морозов.
И стоит мучиться с ХЗЧ ? Посади нормальный сорт.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Янн писал(а): Янн:- Созревает, это как? Ну ,по каким признакам судишь ?
Янн. А нормальный сорт, это какой? Который у нас с гарантией вызревает, или только известно его название?
Для меня, на первом месте, стоит вызревание лозы и ягод. Если этот виноград устраивает Сергея, то нет смысла его убирать. Может оказаться в дальнейшем, что этот ХЗЧ, не хуже, а может быть и лучше, как ты говоришь, нормальных сортов. :pardon:
С уважением, Виктор!
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Янн писал(а):
Zebrano писал(а):
Янн:- Созревает, это как? Ну ,по каким признакам судишь ?
Рефрактометра у меня пока нет, так что о зрелости ягод сужу по их окрасу, по их размягченности, и вкусовым качествам.
Янн писал(а):В хорошие годы? Это как 2010 год?

Ну почему же, все прошлые годы были очень хорошими на урожай, и главное вовремя.
Янн писал(а):Сергей не тешь себя надеждами или .... , делай как Михаил -по весне укрытия до конца июня,и электро подогрев от весенних морозов.
У меня есть столовые сорта, под них и строил короба, просто они еще молодые.
А от Изабеллы я не откажусь, она мне действительно нравится, и по вкусу и по устойчивости к морозам и болезням, я ее буду использовать еще и как прекрасный подвой, у нее великолепно адаптированы корни под наш климат... более того, еще и альфу посажу для этих целей!
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Zebrano писал(а): я ее буду использовать еще и как прекрасный подвой, у нее великолепно адаптированы корни под наш климат... более того, еще и альфу посажу для этих целей!
Янн:- А ты пробовал, что то прививать?
И что ещё за сорта посадил?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»