Выкопал всю картошку.На огороде с одной сотки получил 400 кг,столько же получил на работе(но с двух соток:не применял ни органику,ни минералку).Сегодня занимался сортировкой:с органического участка попадается много гнилой.В следующем году продолжу испытания.Но основной участок картошки буду сажать по своему методу,у него есть потенциал для повышения урожайности.
Во-первых засеял будущий участок рожью.
Во-вторых избавлюсь от некоторых сортов(сейчас их 20).Это без затрат поднимет урожай.Для сравнения сорта Венета и Белороза:
Часть сортов показывают регулярную урожайность,а у части сортов заметно отличается по годам.
В-третьих проведу испытание по расстоянию между кустами в ряду(сейчас 25см).Междурядья менять не буду(60+90см).
В-четвертых поэкспериментирую с дозами внесения минеральных удобрений.
И вопрос к органистам:что мне сейчас делать с органическом участком?В следующем году хочу попробовать три варианта:с соломой,саном и травой.Ваше мнение?И мне не хотелось бы сажать картошку по картошке.Обычно чередую картошку с морковью,луком,свеклой и разной мелочью.А на органическом участке посадить их не получиться.
С уважением,Владимир.