Форумчане, давайте знакомиться!

maxpoldnev
Новичoк
Подпись: Максим Борисович

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение maxpoldnev »

Добрый день!
Меня зовут Полднев Максим, живу в г. Кингисепп Ленинградской области. Виноград посадил на учкстке для интереса как украшение для беседки. У меня два сорта - как называются не знаю (один синий, другой желто-розовый) мне дала черенки знакомая из Ивангорода (она тоже не знает какие сорта). В прошлом 2014 году был только синий виноград (даже поставили вина 10 литров). В этом висят есть ягоды на обоих сортах, но лето не жаркое, поэтому не знаю, что получится в итоге. Очень хочу выращивать столовые сорта винограда в теплице, поэтому Ваш сайт изучаю с огромным интересом!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

О, Ленинградцев прибыло! Рады приветствовать вас на форуме, Максим Борисович! Спасибо за интерес к форуму, ваши земляки почти ежедневно пополняют информацию в копилку опыта по сортам и условиям.И-здесь опытных виноградарей- ленинградцев найти легче наверное,чем гуляя по дачным аллеям.
NataliYablokova
Новичoк
Город: КостромаШирота : 57°36'00'' Северной Широты Долгота : 4
Подпись: Наталья

Сообщение NataliYablokova »

Добрый вечер. Я, Наталья из Костромы. Ваш форум читаю давно. нахожу для себя очень много интересной и полезной информации. Увлеклась виноградом недавно. В этом году посадила 12 сортов. первый год выращиваю в ведрах. в теплице. на следующий год планирую высадить в открытый грунт. Всем спасибо за полезную информацию .
McCorney
Новичoк
Подпись: Игорь

Сообщение McCorney »

Добрый день!
Меня зовут Игорь, я из Калуги. Садоводством занимаюсь достаточно давно, но до винограда руки как-то не доходили. Но в этом году в одном из садоводческих центров, проходя мимо уголка с саженцами винограда, остановился на минутку и решился на покупку. Покупал, не обращая внимания на сорт, просто этот саженец потянул ко мне свои маленькие лозы со словами "Купи меня!" Сорт оказался "Платовский", что для начинающего совсем неплохо.Теперь он уже отрастил три полуторометровые лозы и готовится к первой зимовке...
Dobrik
Новичoк

Сообщение Dobrik »

Добрый день!
меня зовут Наталья. Появилось желание вырастить виноград. Изучая статьи нашла ваш форум. Надеюсь с его помощью освоить премудрости выращивания винограда. Буду благодарна подсказкам.
Наталья М
Завсегдатай

Сообщение Наталья М »

Dobrik писал(а):Добрый день!
меня зовут Наталья. Появилось желание вырастить виноград. Изучая статьи нашла ваш форум. Надеюсь с его помощью освоить премудрости выращивания винограда. Буду благодарна подсказкам.
Наташа, еще пару лет назад я, также как и вы, имея большое желание выращивать виноград, научиться правильному уходу за этой культурой пришла на форум и не пожалела. Задавала робкие вопросы (бывало даже не знала как правильно их озвучить). И, благодаря спокойному и внятному разъяснению опытных товарищей, понемногу постигаю эту область знаний, а сколько еще предстоит узнать, о-о-о :? . Так, что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на наш форум и давайте вместе обучаться этому интереснейшему делу, выращиванию винограда. :yes: :yes: :yes:
С уважением и благодарностью, Наталья!
I-rina
Освоившийся
Подпись: Ирина. Со мной можно на ты.

Сообщение I-rina »

Всем здравствуйте! Это моё первое сообщение. Писатель из меня никакой, скорее читатель. Живу в селе в 70 км к востоку от Харькова. Опыт выращивания винограда пока что небольшой, есть три старых куста: Кодрянка, Русбол, Шевченко. Прощают мои ошибки, радуют урожаем. И есть трёхлетки: Лора, Талисман, Восторг, Юбилей Херсонского дачника - впервые дали урожай. Виноградом занимаюсь только я, остальные кушают :)))
Dobrik
Новичoк

Сообщение Dobrik »

Наталья М писал(а):... Так, что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на наш форум и давайте вместе обучаться этому интереснейшему делу, выращиванию винограда. :yes: :yes: :yes:
Спасибо большое за теплый прием, мне очень приятно! :oops:
Костя66
Освоившийся
Подпись: Костя

Сообщение Костя66 »

Добрый день! Я Костя. Рад всех видеть! Читаю форум уже давно, сегодня решил познакомиться. Из выращиваемых сортов предпочтение отдаю Изабелловым, нравится вкус, запах...(вот так повезло). Надеюсь , что в следующем году попробую свою первую ягодку.
Удачи всем!
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Добрый вечер,всем! Я- Валентина, с Северного Казахстана!Давно хотела попасть на форум,но не получалось. Выращиваю старые сорта винограда,с прошлого года благодаря Наталье П. посадила ещё поновей г.ф.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»